Автор Надежда Солдатова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите вкусные начинки для тонкого лаваша. и получил лучший ответ
Ответ от Ётаруха Шапокляк[гуру]
Короче рецептус: надо тонкий лавашик.... красная рыбка соленная, плавленый сыр.. (который мажется.. и зелень... Лаваш мажется сыром.. сыплется рубленая зелень.. кладется тонко нарезанная рыбка.. сворочивается рулетик и режется колечками.. вуаля.. приятного аппетита..
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!
Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Творожная масса.
Творожная масса.
Ответ от Їерный Тракторист[гуру]
Шаверма - вот самая лучшая начинка для лаваша. :-))
Шаверма - вот самая лучшая начинка для лаваша. :-))
Ответ от Анна сверидова[активный]
Я лаваш без сулугуни и кинзы не представляю. Заврните конвертом и в рот, да помидорчиком закусывайте
Я лаваш без сулугуни и кинзы не представляю. Заврните конвертом и в рот, да помидорчиком закусывайте
Ответ от Максим глазов[гуру]
Мясо ну или ветчина мелко порезанная!!!!
Мясо ну или ветчина мелко порезанная!!!!
Ответ от Вишня[новичек]
вообщем.. в начинке творог, орехи (грецкие дробленые) , зелень (укроп, петрушка там немного) и изюм. .
а лаваш смазать майонезом завернуть в него содержимое рудетом.. и маленькими полосками резать.. очень вкусно)
желательно немного подождать пока все пропитается..)
вообщем.. в начинке творог, орехи (грецкие дробленые) , зелень (укроп, петрушка там немного) и изюм. .
а лаваш смазать майонезом завернуть в него содержимое рудетом.. и маленькими полосками резать.. очень вкусно)
желательно немного подождать пока все пропитается..)
Ответ от Вета[гуру]
Что угодно-как для блинов. Очень вкусно мелко порезать сыр, завернуть в лаваш и обжарить.
Что угодно-как для блинов. Очень вкусно мелко порезать сыр, завернуть в лаваш и обжарить.
Ответ от Tatulya[гуру]
Рыбные консервы (обычно сайра в масле) , вареное яйцо, зелень. Все это мелко нарезается и в лаваш. Скручиваю его рулетом и нарезаю на порционные куски. Дешево и хорошая закуска на стол, необычно так. А можно творог протереть и смешать с сахаром или сгущенкой и тоже в лаваш и нарезать-неплохой десерт.
Рыбные консервы (обычно сайра в масле) , вареное яйцо, зелень. Все это мелко нарезается и в лаваш. Скручиваю его рулетом и нарезаю на порционные куски. Дешево и хорошая закуска на стол, необычно так. А можно творог протереть и смешать с сахаром или сгущенкой и тоже в лаваш и нарезать-неплохой десерт.
Ответ от Bestia[гуру]
колбасамясосардельки, корейская морковь, соленый огурчик и сыр
и в микроволновку пока сыр не расплавится до любимой консистенции
колбасамясосардельки, корейская морковь, соленый огурчик и сыр
и в микроволновку пока сыр не расплавится до любимой консистенции
Ответ от Лидия Паршина[гуру]
Лаваш-1, филе красной рыбы-200 гр, сыр сливочный-200 гр, укроп-1 пучок. сок лимонный-1 ст. л. укроп мелко порезать, приготовить пасту-смешать сыр, лимонный сок, укроп. Рыбу нарезать тонкими пластинками, лаваш смазать пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, на час в холодильник, режем на кусочки 3 см и на стол . Приятного аппетита.
Лаваш-1, филе красной рыбы-200 гр, сыр сливочный-200 гр, укроп-1 пучок. сок лимонный-1 ст. л. укроп мелко порезать, приготовить пасту-смешать сыр, лимонный сок, укроп. Рыбу нарезать тонкими пластинками, лаваш смазать пастой, сверху выложить рыбу, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, на час в холодильник, режем на кусочки 3 см и на стол . Приятного аппетита.
Ответ от Елена[эксперт]
Лаваш смазываем майонезом, на него выкладываем мелко нарезаное "крабовое мясо", на второй лаваш так же майонез и мелко нарубленую зелень и натертый сыр. Сворачиваем рулетом даем пропитаться. Нарезаем как рулет.
Лаваш смазываем майонезом, на него выкладываем мелко нарезаное "крабовое мясо", на второй лаваш так же майонез и мелко нарубленую зелень и натертый сыр. Сворачиваем рулетом даем пропитаться. Нарезаем как рулет.
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Закуска под водочку
ЛАВАШ ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ, ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ, ЗАТЕМ СЛОЙ ЗЕЛЕНИ МЕЛКО ПОРЕЗАННОЙ (КИНЗА, УКРОП, БАЗИЛИК). СКРУЧИВАЕМ В РУЛЕТ И В ХОЛОД. НАРЕЗАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Рулетики с ветчиной
НАРЕЗАЕМ ВЕТЧИНУ КУБИКОМ, СЫР НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ, НАРЕЗАЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. ВСЕ СМЕШИВАЕМ И ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ. НА ЛИСТ ЛАВАША ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛИСТЬЯ САЛАТА, СВЕРХУ НАЧИНКУ И СКРУЧИВАЕМ В РУЛЕТ. СТАВИМ В ХОЛОД НА НОЧЬ. НАРЕЗАЕМ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Рулетики с курицей и черносливом
ЧЕРНОСЛИВ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ, КУРИЦУ ОТВАРИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ЯЙЦО ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. ПОРЕЗАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ.
С грибами
ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИВАЕМ, ЛУК РЕЖИМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ТОЖЕ ОБЖАРИВАЕМ, СЫР ТРЕМ НА ТЕРКЕ, МНОГО РАЗНОЙ ЗЕЛЕНИ. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЗАПРАВЛЯЕМ ГУСТО МАЙОНЕЗОМ. ЗАВОРАЧИВАЕМ В ЛАВАШ И СТАВИМ В ХОЛОД НА НОЧЬ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НАРЕЗАЕМ.
С творогом и зеленью
ТВОРОГ 800 ГР
МАЙОНЕЗ 200 ГР
ЧЕСНОК 5 ЗУБЧИКОВ
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 100-150 ГР
ЗЕЛЕНЬ ПО ПУЧКУ КИНЗА, УКРОП, ПЕТРУШКА, БАЗЕЛИК, СОЛЬ.
ТВОРОГ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ МЕЛКУЮ ТЕРКУ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ПОРУБИТЬ, ЗЕЛЕНЬ ПОРЕЗАТЬ.
ВСЕ СМЕШАТЬ И ЗАВЕРНУТЬ В РУЛЕТ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. ПОРЕЗАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
С творогом и кр. палочками
НАЧИНКА: ТВОРОГ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК, НАТЕРТЫЙ СЫР, НАТЕРТЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
ВСЕ СМЕШАТЬ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ. ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, НАРЕЗАТЬ НАИСКОСОК
Закуска
Крабовые палочки - 6 штук
Яйца - 3 штуки
Сыр - 150 гр.
Морковь по-корейски ( не острая )
Майонез - 2 ст. ложки
Сделать начинку и разделить ее на две части. Расстелить лаваш, намазать 1/2 начинки, накрыть вторым слоем лаваша и повторить процесс, опять накрыть слоем лаваша. При помощи пищевой пленки все завернуть в рулет по длине лаваша, дать постоять в холоде, разворачивать и нарезать уже не боясь, не развалится!
Масло+красная рыба с/сл+лаваш
Закуска под водочку
ЛАВАШ ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ, ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ, ЗАТЕМ СЛОЙ ЗЕЛЕНИ МЕЛКО ПОРЕЗАННОЙ (КИНЗА, УКРОП, БАЗИЛИК). СКРУЧИВАЕМ В РУЛЕТ И В ХОЛОД. НАРЕЗАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Рулетики с ветчиной
НАРЕЗАЕМ ВЕТЧИНУ КУБИКОМ, СЫР НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ, НАРЕЗАЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. ВСЕ СМЕШИВАЕМ И ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ. НА ЛИСТ ЛАВАША ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛИСТЬЯ САЛАТА, СВЕРХУ НАЧИНКУ И СКРУЧИВАЕМ В РУЛЕТ. СТАВИМ В ХОЛОД НА НОЧЬ. НАРЕЗАЕМ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Рулетики с курицей и черносливом
ЧЕРНОСЛИВ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ, КУРИЦУ ОТВАРИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ЯЙЦО ПОТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. ПОРЕЗАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ.
С грибами
ШАМПИНЬОНЫ ОБЖАРИВАЕМ, ЛУК РЕЖИМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ТОЖЕ ОБЖАРИВАЕМ, СЫР ТРЕМ НА ТЕРКЕ, МНОГО РАЗНОЙ ЗЕЛЕНИ. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЗАПРАВЛЯЕМ ГУСТО МАЙОНЕЗОМ. ЗАВОРАЧИВАЕМ В ЛАВАШ И СТАВИМ В ХОЛОД НА НОЧЬ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НАРЕЗАЕМ.
С творогом и зеленью
ТВОРОГ 800 ГР
МАЙОНЕЗ 200 ГР
ЧЕСНОК 5 ЗУБЧИКОВ
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ 100-150 ГР
ЗЕЛЕНЬ ПО ПУЧКУ КИНЗА, УКРОП, ПЕТРУШКА, БАЗЕЛИК, СОЛЬ.
ТВОРОГ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ МЕЛКУЮ ТЕРКУ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ПОРУБИТЬ, ЗЕЛЕНЬ ПОРЕЗАТЬ.
ВСЕ СМЕШАТЬ И ЗАВЕРНУТЬ В РУЛЕТ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. ПОРЕЗАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
С творогом и кр. палочками
НАЧИНКА: ТВОРОГ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК, НАТЕРТЫЙ СЫР, НАТЕРТЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
ВСЕ СМЕШАТЬ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ. ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, НАРЕЗАТЬ НАИСКОСОК
Закуска
Крабовые палочки - 6 штук
Яйца - 3 штуки
Сыр - 150 гр.
Морковь по-корейски ( не острая )
Майонез - 2 ст. ложки
Сделать начинку и разделить ее на две части. Расстелить лаваш, намазать 1/2 начинки, накрыть вторым слоем лаваша и повторить процесс, опять накрыть слоем лаваша. При помощи пищевой пленки все завернуть в рулет по длине лаваша, дать постоять в холоде, разворачивать и нарезать уже не боясь, не развалится!
Масло+красная рыба с/сл+лаваш
Ответ от Аня Забегалова[новичек]
очень будет вкусно если в лаваш завернуть сыр и поджарить!
очень будет вкусно если в лаваш завернуть сыр и поджарить!
Ответ от Наташа AA[гуру]
лаваш тонкий делите на воображаемые квадратики и раскладываете в них полоски сёмги, на другой лаваш вместо сёмги выкладываете кружочки ветчины или бекона (возможны варианты) 🙂
сворачиваете трубочкой и разрезаете на кусочки - рулетики
остаётся только красиво выложить их на тарелку
лаваш тонкий делите на воображаемые квадратики и раскладываете в них полоски сёмги, на другой лаваш вместо сёмги выкладываете кружочки ветчины или бекона (возможны варианты) 🙂
сворачиваете трубочкой и разрезаете на кусочки - рулетики
остаётся только красиво выложить их на тарелку
Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Первый способ: шпроты измельчить, добавить тертый сыр, резанную зелень и добавить майонез все смешать и намазать лаваш, затем завернуть в рулет и нарезать
Второй способ: тоже самое только вместо шпрот взять крабовые палочки
Очень вкусно
Первый способ: шпроты измельчить, добавить тертый сыр, резанную зелень и добавить майонез все смешать и намазать лаваш, затем завернуть в рулет и нарезать
Второй способ: тоже самое только вместо шпрот взять крабовые палочки
Очень вкусно
Ответ от Ёаша Леонова[активный]
Я люблю с ветчиной.
Я люблю с ветчиной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные начинки для тонкого лаваша.
спросили в Начинка Начало
Начинки для лаваша, тортилы !?.что вкусненького можно завернуть в лаваш?))
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
Начинки для лаваша, тортилы !?.что вкусненького можно завернуть в лаваш?))
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
Кто знает рецепты начинок для армянских лавашей?
... Рулеты из лаваша, очень много вариантов, самые разнообразные начинки
1. Тёртый
подробнее...
Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых
подробнее...
кто знает вкусные начинки для лаваша, пожалуйста, напишите. спасибо))
Рецепт 1
Лаваш тонкий, майонез, кетчуп, зелень кинзы и базилика, корейская морковка, сыр
подробнее...
Купила тонкий лаваш. Посоветуйте начинку.
1. Тёртый сулугуни, майонез, кинза.
2. Намазать лаваш мягким плавленным сыром, посыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несколько начинок для лаваша?
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...
как делать лаваш? подскажите ПОЖАЛУЙСТА)
Когда тесто подойдет, нужно поделить его на пять одинаковых кусков. Для приготовления маленьких
подробнее...
спросили в Фарель
Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво.
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ
1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек
подробнее...
Ролл из лаваша. Подскажите начинку чтоб было вкусно и красиво.
КУЛИНАРИЯ С ЛАВАШОМ
1. Лаваш режете на несколько частей. На часть лаваша кладете кусочек
подробнее...
Варианты постной начинки для лаваша
..паста из отварной и размятой фасоли с зеленью и чесноком..)... свежие овощи... в том числе и
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Чем еще можно нафаршировать лаваш, кроме крабовых палочек? Вот вы лично как это делаете?
Лаваш (армянский, тоненький) - 5 шт. Яйца: 4-5 шт. Сыр твердый: 200-300гр. Рыбная консерва в масле
подробнее...
хочу приготовить лаваш тоненький, помогите с начинкой!
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная)
подробнее...
Какие самые вкусные начинки для заварачивания в лаваш?
Самоый лучший вариант это эксперементировать со вкусами, например я не знаю не обного рецепта но по
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...