суп с копченостями
Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75 растительного масла,2 луковицы,1 морковка,1/2 корня петрушки,3 картофелины,1/2 пучка зелени петрушки,Лавровый лист, молотый черный перец и соль - по вкусу.В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Ребрышки разрезаем по мясу, если крупные - разрубываем напополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.Лук, морковь и петрушку нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол
Нет ничего проще. Замочить стакан гороха на ночь в теплой водичке. Отварить копчености + горох + картофель + луковица с тертой морковью. Зелень и приправы по вкусу.
Рецепт приготовления: Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст.ложка растительного масла
5 небольших клубней кортошки
Это был мой первый гороховый суп. Так как я нашла на сайте всего несколько рецептов горохового супа, непохожих на мой, я решила им поделиться.
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!!
Приятного аппетита!!
Ко всему сказаному выше или ниже? добавляю, моя жена в гороховый суп кладёт помидоры и сладкий болгарский перец
Ой, я только что приготовила, люблю его очень. Короче берёшь копчёности (я рёбра покупаю) заливаешь водой, в большой кастрюле, туда же лавр листы, перец чёрн горошком, соль. Варить надо пока мясо от кости отставать начнёт, это часа три, хотя на большом огне быстрее. Потом горошек промыть, положить, ну стакн- полторы, можно 2 если кастрюля большая. Кстати воды много надо т к когда варится мясо, его становится меньше. Горох целый долго варится, я его не использую, биру рубленый (на две половинки). Оставить минут на 15, Потом нарезаный картофель, и можно пару помидор, хотя не всегда ложу. Картофель сварился- суп готов.
Суп гороховый с копченостями
Рецепт приготовления блюда "Суп гороховый с копченостями":
Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и
варить 2 минуты при полной мощности.
Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
Продукты, используемые в рецепте "Суп гороховый с копченостями":
- мясной бульон - 2.5 стакана
- зеленый горошек - 500г
- копчености - 250г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу
Я делаю так. Варю копчености (любые, можно набор), но я предпочитаю рульки (ну что нибудь костное)...варю примерно полчаса (кипит в смысле полчаса), а до этого на час замачиваю горох в холодной воде. Горох ложу после копченостей, сразу после начала закипания... Если зотите поразваричстее горх - варите подольше...в общем следите за горохом. Он варится не так уж и долго. (с обычным не копченым костно-мясным набором я горох закладываю так же сразу после закипания, но не замачиваю совсем.
Зажарка - сало копченое режу мелко и на нём зажариваю лук и морковку.
Подаю с зеленью (кому нравится)
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Хочу суп с копченостями, как приготовить? что за чем забрасывать?
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на
подробнее...
Какой горох выбрать для горохового супа с копчеными рёбрышками?
Конечно, дробленый и как можно мельче. Тогда суп получится как жидкое пюре, цельный горох лучше не
подробнее...
суп с копченой колбасой
Вскипятить воду, туда картоху кубиками, лапшичку-паутинку. Отдельно обжарить колбаску копченую,
подробнее...
сырный суп с копчеными крылышками подскажите рецепт
с копчёными крылышками лучше гороховый суп, а сыр на
подробнее...
какая калорийность горохового супа с курицей?
Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Гороховый суп с копченостями
Компоненты рецепта:
2
подробнее...
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
а если сварить суп из копченых крылышек,будет вкусно?что еще можно в такой супчик положить?
приготовишь напиши ответ как получилось. Я хоть слюни
подробнее...
как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками
Я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку,
подробнее...
Кафе-столовая с интерьером советского типа в Москве или СПБ? Адрес, как добраться, часы работы.
Заведение с названием Комбинат питания Столовая №57, которое находится на третьем этаже третьей
подробнее...
Как варить гороховый суп?
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять
подробнее...
Как приготовить суп гороховый
Гороховый суп с копченостями и томатом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6
подробнее...