Автор Биби биби задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком огоньке, солить только уже когда печень готова. иначе будет жесткой
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Порезать помельче. При жарке воды добавить на сковороду.
Тут раз на раз не приходится, от самой печени зависит многое.
Порезать помельче. При жарке воды добавить на сковороду.
Тут раз на раз не приходится, от самой печени зависит многое.
Ответ от Ёергей[гуру]
лучше паштет сделай
лучше паштет сделай
Ответ от Валерия Антонова[гуру]
обязательно с горчицей, она мягкость придаёт.
обязательно с горчицей, она мягкость придаёт.
Ответ от юрий из коврова[новичек]
готовить не на воде обвалять в муке и готовить на молоке
готовить не на воде обвалять в муке и готовить на молоке
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1.Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы сможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
2.Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко. Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.
А дальше читайте здесь.
Или здесь
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1.Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы сможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
2.Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко. Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.
А дальше читайте здесь.
Или здесь
Ответ от Евгения[гуру]
При длительной тепловой обработке печень становится жёсткой. Печень нарезать поперёк волокон, отбить по желанию, быстро жарить на сильном огне, можно с луком. Солить только после жарки! Если хотите в соусе, то обжаренную или ошпаренную печень кладите в заранее приготовленный горячий соус (сметанный, луковый, томатный) , тушите 5-15 мин.
При длительной тепловой обработке печень становится жёсткой. Печень нарезать поперёк волокон, отбить по желанию, быстро жарить на сильном огне, можно с луком. Солить только после жарки! Если хотите в соусе, то обжаренную или ошпаренную печень кладите в заранее приготовленный горячий соус (сметанный, луковый, томатный) , тушите 5-15 мин.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Нарезать пластинками толщиной около 1 см. Вымочить час в молоке, посолить поперчить и на сковородку с небольшим количеством растительного масла, раскалённую до синего дымка. Жарить не более трёх - пяти минут с каждой стороны. Отдельно подать порезанный кольцами рук. Очень вкусно. Главный секрет6 если сковорода разогрета, а не раскалена, то сок вытечет и печень станет жёсткой.
Нарезать пластинками толщиной около 1 см. Вымочить час в молоке, посолить поперчить и на сковородку с небольшим количеством растительного масла, раскалённую до синего дымка. Жарить не более трёх - пяти минут с каждой стороны. Отдельно подать порезанный кольцами рук. Очень вкусно. Главный секрет6 если сковорода разогрета, а не раскалена, то сок вытечет и печень станет жёсткой.
Ответ от Не верю[гуру]
Готовиться очень быстро и получается мягкая, достать из морозилки нарезать кубиками, где-то 2,5 на 2,5 поперчить посолить и обвалять в муке делать все быстро так-как она размораживается быстро налить в сковородку масло подсолнечное, чтобы кубики на половину прикрывало покидать в разогретую сковородку с маслом перевернуть пару раз долго не жарить выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита
Готовиться очень быстро и получается мягкая, достать из морозилки нарезать кубиками, где-то 2,5 на 2,5 поперчить посолить и обвалять в муке делать все быстро так-как она размораживается быстро налить в сковородку масло подсолнечное, чтобы кубики на половину прикрывало покидать в разогретую сковородку с маслом перевернуть пару раз долго не жарить выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
нарезаешь, добавляешь лука масла подсолнечного и воды и тушиш мин 15-20, там смотри, надо пробовать на готовность
нарезаешь, добавляешь лука масла подсолнечного и воды и тушиш мин 15-20, там смотри, надо пробовать на готовность
Ответ от Ксюня[гуру]
вымочите в молоке, затем промойте, и тушите с луком и сметаной
вымочите в молоке, затем промойте, и тушите с луком и сметаной
Ответ от Зайка[гуру]
Вымачивать не надо. Предварительно обжарить лук, добавить к нему обвалянную в муке печень. Жарить очень быстро. Печень считается готовой, когда при жарке начнёт выделяться прозрачный сок.
Вымачивать не надо. Предварительно обжарить лук, добавить к нему обвалянную в муке печень. Жарить очень быстро. Печень считается готовой, когда при жарке начнёт выделяться прозрачный сок.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Нарезать печень на кусочки толщиной 1 см, слегка отбить с обеих сторон (только следить, чтобы при отбивании кусок не потерял форму) . Каждый кусок обвалять в муке и обжаривать на растительном масле (хорошо разогреть сковороду) по пару минут с каждой стороны. Когда печень обжарится, посолить и поперчить ее по вкусу прямо в сковороде и выложить сверху нарезанный полукольцами сырой лук. Сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить до размягчения лука.
Нарезать печень на кусочки толщиной 1 см, слегка отбить с обеих сторон (только следить, чтобы при отбивании кусок не потерял форму) . Каждый кусок обвалять в муке и обжаривать на растительном масле (хорошо разогреть сковороду) по пару минут с каждой стороны. Когда печень обжарится, посолить и поперчить ее по вкусу прямо в сковороде и выложить сверху нарезанный полукольцами сырой лук. Сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить до размягчения лука.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Поделитесь рецептом пирога с печенью.(говяжья)
Пирог с печенью.
(для теста)
400 г муки
70 г маргарина или сливочного масла
подробнее...
спросили в Другое
время приготовления свинной печени
* 4 куска свиной печени
* 1 свиная сеточка
* 4 зубца чеснока
* 100 мл молока
подробнее...
время приготовления свинной печени
* 4 куска свиной печени
* 1 свиная сеточка
* 4 зубца чеснока
* 100 мл молока
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень?
Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачка
подробнее...
Как приготовить говяжью печень в горшочках ?
Нарезать мелкими кубиками (поскольку в крупных может остаться кровь) , добавить пассированный лук
подробнее...
как приготовить вкусно печень на сковородке?
Нарежте печень кусочками, посолите, обваляйте в муке и жарте на растительном масле, добавте
подробнее...
Рецепты приготовления печени в духовке кто нить знает?
Печеночный пирог
Для приготовления необходимо
Печень куриная – 300г
Лук
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Печень в сметанном соусе
Печень по-строгановски
Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...