ячка и перловка
Автор МаРиШкА Власова задал вопрос в разделе Вторые блюда
А перловка и ячневая крупа это одно и тоже или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
да, только перловка - это цельное зерно, а ячневая крупа - это дробленое зерно
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Это разные крупы из ячменя
Это разные крупы из ячменя
Ответ от элина * светлая * юткина[гуру]
нет разные вещи!
нет разные вещи!
Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
мне кажется, разные
мне кажется, разные
Ответ от Александр Станович[гуру]
по сути один продукт, по разному приготовленный, и имеет разный вкус. (вспомните целиком варенную картошку и пюре) 🙂
по сути один продукт, по разному приготовленный, и имеет разный вкус. (вспомните целиком варенную картошку и пюре) 🙂
Ответ от Evelina[гуру]
Практически можно сказать, что да, но отличия есть.
Ячневая крупа – это дробленые зерна ячменя, освобожденные от пленок (отрубей) . Ячку используют шире, чем перловку. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коли́ва (ритуальное поминальное блюдо славян) .
Перловка - шлифованное зерно ячменя, с которого полностью удалена вся цветочная оболочка и часть алейронового слоя (почти вся клетчатка и большая часть витаминов и минеральных веществ) , по этой причине она не обладает всеми полезными свойствами цельносмолотой крупы и целого зерна!
Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки, перловая крупа богата белком и клейковиной.
Используется для каш, супов, начинок.
Практически можно сказать, что да, но отличия есть.
Ячневая крупа – это дробленые зерна ячменя, освобожденные от пленок (отрубей) . Ячку используют шире, чем перловку. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коли́ва (ритуальное поминальное блюдо славян) .
Перловка - шлифованное зерно ячменя, с которого полностью удалена вся цветочная оболочка и часть алейронового слоя (почти вся клетчатка и большая часть витаминов и минеральных веществ) , по этой причине она не обладает всеми полезными свойствами цельносмолотой крупы и целого зерна!
Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки, перловая крупа богата белком и клейковиной.
Используется для каш, супов, начинок.
Ответ от //////V\[гуру]
перловка на рыбалку... а ячневая серая ((и мелкая (((фу
перловка на рыбалку... а ячневая серая ((и мелкая (((фу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А перловка и ячневая крупа это одно и тоже или нет?