Печеные яйца
Автор Виктор задал вопрос в разделе На скорую руку
Нужен рецептик " Печеные яйца"? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яйца печеные
В старину это был довольно распространенный способ приготовления. Яйца прокалывали с острого и тупого конца иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8-10 мин в горячую золу. Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2-3 раза. Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом.
На дно кастрюли ставим блюдце внутренней стороной вниз, наливаем холодную воду и укладываем яйца. Варим 15 минут, а в это время разогреваем духовку до 200°. Перекладываем яйца на сковороду и горячими ставим в духовку, убавив жар до 100° и запекаем их 40 минут.
Вкрутую в аэрогриле:
Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, скорость вентилятора средняя, 20 минут. Яйца получаются нежные, другим способом таких не приготовить.
В авокадо
В томате
В булке
По флорентийски
Разводишь костер, сжигаешь какое-то количество дров, чтобы образовались угли. Гасишь костер. Ждешь 1-2 минуты, чтобы угли немного остыли. На 2-3 минуты ложишь куриные (утиные, гусиные и т. д. птичьи) яйца в угли. Достаешь (не руками, ессно). Готово!
Печеные яйца с креветками и соусом
15 г масла; 25 г свежих хлебных крошек; 45 мл жирных сливок; соль; перец; 2 яйца; 50 г готовых креветок; соус Pesto Положите масло в небольшую посуду и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 20 секунд, пока не растопится. Добавьте хлебные крошки и размешайте. Прогрейте гриль в течение 5 минут. Добавьте соус pesto в сливки, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте готовые креветки и разложите в 2 специальные посуды по краям. Разбейте яйцо в каждую тарелку и проколите желток. Полейте креветки сметаной с соусом и посыпьте все это хлебными крошками. Положите тарелки на высокую решетку. Готовьте 2-3 минуты при 50% и включенном гриле, пока яйца не затвердеют
Печёные яйца
Яйца являются одним из самых излюбленных видов пищи для человека. Возможно, именно поэтому рецепты из яиц пользуются просто грандиозной популярностью у гурманов. Сегодня хотелось бы рассказать о таком блюде, как перепелиные яйца печёные. Для его грамотного приготовления нам потребуются 340 грамм солонины, 10 перепелиных яйца, 60 грамм тёртого сыра плюс перец и соль по вкусу. Солонину нужно нарезать кубиками и разделить по 2 чашкам. В середине каждой из них тыльной стороной ложки сделать небольшое углубление. В каждое из полученных углублений разбить по 1 яйцу, а затем иголкой проткнуть желток. Яйца посыпать специями и сыром. Полученная масса плотно накрывается пластиковым колпаком. Чтобы приготовить, нужно поставить её в режим «медленного кипения» на 8-10 минут либо до тех пор, пока яичный желток не сварится полностью, а мясо не станет достаточно горячим. Перед непосредственной подачей на стол блюду необходимо дать постоять в накрытом состоянии в течение 1-2 минут. По желанию его можно посыпать солью или перцем.