Автор Ёергей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Посоветуйти вкусную закуску из селедки. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Гри[гуру]
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди
Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
(4 порции)
филе слабосоленой норвежской сельди - 400 г
картофель - 3 шт.
МАРИНАД:
оливковое масло - 4 ст. л.
острый стручковый перец - 1 шт. (небольшого размера)
чеснок - 2 дольки
лимон - ½ шт. , порезать на дольки
мякоть лимона - 1 ч. л.
анчоусы - 1 ч. л.
свежий кориандр - ½ шт.
СОУС:
томаты -2 шт.
каперсы
соль, перец
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:
салат-латук - 2 сорта разного цвета
Филе норвежской сельди выдержать в маринаде двенадцать часов. Картофель отварить в мундире, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Мякоть помидоров нарезать кубиками, полить оливковым маслом с чесноком и кориандром. Каперсы нарезать, смешать с остальными ингредиентами соуса. Кусочки филе уложить на теплый картофель. Украсить помидорами и разноцветным салатом-латуком. Залить блюдо ароматным соусом.
И еще много интересного с селедкой, фотографии очень красивые! Ведь очень много зависит от того, как ты блюдо подпшь и украсишь!
залить смесью из масла (от селедки купленной пойдет), горчица, уксус, сахар, соль-взбить+много лука (дать постоять ночь чтобы сахар растворился . обложить блюдо холодной вареной картошкой. еще лучше просто купить сельдь и подать в соусниках (хватит им пылиться без дела) разнообразных подливок к этой селедке и пусть гости сами выбирают чем полить. можно подать сметану с луком зеленым и укропом (хорошо сочетаеться с сельдью).
Салат из сельди
200 г сельди (филе без кожи) , 2 шт. картофеля, 1,5 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 1/2 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения) . Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.
-----
Салат итальянских евреев
100 г макарон «птитим» ( можно «ракушки») , 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 свёкла, нарезанная кубиками.
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить всё лимонным соком и специями.
Салат "Селедка в тулупе"
Состав: сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) ,
майонез
Приготовление: Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) . Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Верхний слой грибов выложить в виде чешуек. Выкладывать салат на блюдо слоями: - сельдь, обжаренный лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, яйца, слой майонеза, картофель, слой майонеза, шампиньоны
свеклу, картофель, фасоль отварите, свеклу потерите на терке, картофель порежте кубиками, сельдь мелко порежте, затем все вместе смешайте и добавьте зелёный горошек заправте растительным маслом, украсте зеленью салат готов.
форшмак.
1 селедка,
1 стакан сметаны,
1 головка лука,
1 яблоко,
зелень петрушки.
Селедку очистить от кожи и костей, нарезать толщиной с палец. Яблоко натереть на терке, лук мелко измельчить, все перемешать с селедкой и полить сметаной смешанной с нарезанной зеленью. Сверху посыпать немного зелени.
Попробуйте очень вкусно.
На мясорубке прокручиваешь филе селедки, вареные яйца и лук, и добавляешь сливочное масло. Но я вместо масла добавляю майонез. Просто и вкусно)
Много зеленого лука ( очень много) , порезать мелко селедку и майонез
Селедка под шубой, канапе.
Филе режем на красивые полоски... далее мешаем 5 ложек (ч) сахара с 2 ложками уксуса... до растворения сахара - добавляем половину (то что сахар - масла растительного - заливаем селедку с луком (кольцами) и в холодильник часа на 2-3....короче - вперед шубы слопают 🙂
селедка под шубой
Самая вкусная закуска из селедки - это селедка с луком, соленьями и маринадами
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
девочки поделитесь рецептом салата из селедки и яблок, делали когда нибудь такой, вкусно???
Салат с сельдью
1. Нарезать кубиками отваренный в «мундире» картофель (5 шт.) , яйца (4 шт.) ,
подробнее...
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы"
Селедка с яйцами
Вымоченную селедку очистить, снять с костей половинки в длину, вытереть
подробнее...
Купил селёдку буду есть с варёной картошкой.Чем заправить селёдку кроме лука,масла и уксуса?Посоветуйте чтобы вкусноБыло
ЗАПРАВКА
Подсолнечное масло смешать с готовой горчицей, уксусом + соль и сахар. Всё по вкусу.
подробнее...
Частенько балуете себя картошечкой с селёдочкой?И как вы её подаете?;))
картошечка рассыпчатая... селедочка филейная с лучком репчатым... все сверху посыпать зеленым
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой есть рецепт селедки под майонезным соусом
=======Форшмак из селедки
Вам потребуются: сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
Делать хе лучше из нежирных сортов рыбы. Я беру щуку или телапию, можно судака, толстолобика, да в
подробнее...
подскажите пожалуйста какие нибудь вкусные и красивые закуски (штучные)
Помидоры разрезать снизу (со стороны, противоположной хвостику) крестообразно на 6 частей, до конца
подробнее...
Что бы сделать вкусненького из селёдки. ТОЛЬКО НЕ СО СВЕКЛОЙ!!!
Салат"Лисья шубка"
1 филе сельди,
3-4 кaртофеля,
2-3 луковицы,
450 гр.
подробнее...