закуска к водке фото



Автор Крутой вася задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какую закуску выбрать к водке? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
закуска к водке фото

Ответ от Алексей[гуру]
Окрошка 🙂

Ответ от Robocop[гуру]
соленые огурчики грибочки картошечка селедочка

Ответ от Parazit313[гуру]
Селёдка под шубой самое то ну или огурчики маринованные тоже ничо так

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Закуски по Гиляровскому — Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. — Слушаю-с. — А теперь сказывай, чем угостишь. — Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет… — Ладно. Потом белорыбка с огурчиком… — Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном… — Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов. — Так холодного не надо-с? И мигнул половому. — Так, а чем покормишь? — Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович. — Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. — Расстегайчики закрась налимьими печенками. . — А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… — А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов. — Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. — А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. — Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… — Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? — Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. — Кузьма, а ведь ты забыл меня. — Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. — Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку» . — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми… Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки» . Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. — Селяночки-с!. . И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. — Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов. — Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
под водку хороши и горячие закуски типа жульена кокота или кокиля

Ответ от Mad Monkey[гуру]
соленья - огурцы, помидоры, чеснок, капуста, грибы.. .
селедочка с луком и маслом
мясная нарезка
картошка
отварить, затем обжарить на сливочном масле
помидоры с сыром
помидоры режем кружечками, выкладываем на тарелку
сыр трем на терке+чеснок+майонез, перемешиваем и выкладываем на помидор
на горячее можно сделать быстро куриные ножки.
ножки помыть, добавить майонез, лук репчатый, соль, перец и оставить на часок.
а потом в духовку и запекаем минут 40.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
роллы

Ответ от Ёнегурка[гуру]
Я люблю с чем-нибудь горячим (картошка) , острым (кимча) и мясистым (ребрышки) . А еще хорошо - соленый лимон. Лимон порезать, посолить и поперчить. Если не пробовали - вы удивитесь.

Ответ от Анна zzuu[гуру]

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Картошка с огурцами и селедкой

Ответ от Gg[новичек]
Из горячих - лучше всего соляночка, а из холодных лучше черного хлебушка с салом и соленым огурчиком ничего не бывает. Классика!

Ответ от Никита Kandinsky[мастер]
Селедкой, вкусной только...

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот ссылка выбирайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую закуску выбрать к водке?

Сколько по времени надо варить (тушить, жарить) сердце свиное? Спасибо.
Сердце свиное цахтони

Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от
подробнее...

Что можно приготовить из сердца
Оленье сердце никогда не делал, но судя по оленине они готовятся быстрее говяжьих и нежнее.подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...

составьте список продуктов на Др на природе!!!
мой личный список, так как выходные куча гостей 🙂 по цене не скажу, так как живу да-ле-ко от
подробнее...

а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.

Суп-гуляш из сердца с перловкой

Чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкуснее всего приготовить куриные желудочки? И сколько по времени?
Куриные желудочки отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как правильно ПОЖАРИТЬ куриные сердечки?
Моя дочка делает так: промыть и дать стечь воде или промокнуть бумажной салфеткой.
В
подробнее...

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...

Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1.
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
спросили в 1657 год Немиров
Выбор водки
Водка отличается от всех остальных крепких напитков тем, что её получают гидролизом. Остальные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*