Автор Крутой вася задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какую закуску выбрать к водке? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Ответ от Алексей[гуру]
Окрошка 🙂
Окрошка 🙂
Ответ от Robocop[гуру]
соленые огурчики грибочки картошечка селедочка
соленые огурчики грибочки картошечка селедочка
Ответ от Parazit313[гуру]
Селёдка под шубой самое то ну или огурчики маринованные тоже ничо так
Селёдка под шубой самое то ну или огурчики маринованные тоже ничо так
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Закуски по Гиляровскому — Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. — Слушаю-с. — А теперь сказывай, чем угостишь. — Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет… — Ладно. Потом белорыбка с огурчиком… — Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном… — Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов. — Так холодного не надо-с? И мигнул половому. — Так, а чем покормишь? — Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович. — Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. — Расстегайчики закрась налимьими печенками. . — А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… — А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов. — Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. — А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. — Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… — Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? — Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. — Кузьма, а ведь ты забыл меня. — Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. — Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку» . — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми… Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки» . Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. — Селяночки-с!. . И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. — Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов. — Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.
Закуски по Гиляровскому — Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. — Слушаю-с. — А теперь сказывай, чем угостишь. — Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет… — Ладно. Потом белорыбка с огурчиком… — Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном… — Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов. — Так холодного не надо-с? И мигнул половому. — Так, а чем покормишь? — Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович. — Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. — Расстегайчики закрась налимьими печенками. . — А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… — А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов. — Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. — А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. — Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… — Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? — Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. — Кузьма, а ведь ты забыл меня. — Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. — Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали попервоначалу «под селедочку» . — Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми… Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки» . Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи. — Селяночки-с!. . И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога. — Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов. — Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.
Ответ от Людмила жданова[мастер]
под водку хороши и горячие закуски типа жульена кокота или кокиля
под водку хороши и горячие закуски типа жульена кокота или кокиля
Ответ от Mad Monkey[гуру]
соленья - огурцы, помидоры, чеснок, капуста, грибы.. .
селедочка с луком и маслом
мясная нарезка
картошка
отварить, затем обжарить на сливочном масле
помидоры с сыром
помидоры режем кружечками, выкладываем на тарелку
сыр трем на терке+чеснок+майонез, перемешиваем и выкладываем на помидор
на горячее можно сделать быстро куриные ножки.
ножки помыть, добавить майонез, лук репчатый, соль, перец и оставить на часок.
а потом в духовку и запекаем минут 40.
соленья - огурцы, помидоры, чеснок, капуста, грибы.. .
селедочка с луком и маслом
мясная нарезка
картошка
отварить, затем обжарить на сливочном масле
помидоры с сыром
помидоры режем кружечками, выкладываем на тарелку
сыр трем на терке+чеснок+майонез, перемешиваем и выкладываем на помидор
на горячее можно сделать быстро куриные ножки.
ножки помыть, добавить майонез, лук репчатый, соль, перец и оставить на часок.
а потом в духовку и запекаем минут 40.
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
роллы
роллы
Ответ от Ёнегурка[гуру]
Я люблю с чем-нибудь горячим (картошка) , острым (кимча) и мясистым (ребрышки) . А еще хорошо - соленый лимон. Лимон порезать, посолить и поперчить. Если не пробовали - вы удивитесь.
Я люблю с чем-нибудь горячим (картошка) , острым (кимча) и мясистым (ребрышки) . А еще хорошо - соленый лимон. Лимон порезать, посолить и поперчить. Если не пробовали - вы удивитесь.
Ответ от Анна zzuu[гуру]
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Картошка с огурцами и селедкой
Картошка с огурцами и селедкой
Ответ от Gg[новичек]
Из горячих - лучше всего соляночка, а из холодных лучше черного хлебушка с салом и соленым огурчиком ничего не бывает. Классика!
Из горячих - лучше всего соляночка, а из холодных лучше черного хлебушка с салом и соленым огурчиком ничего не бывает. Классика!
Ответ от Никита Kandinsky[мастер]
Селедкой, вкусной только...
Селедкой, вкусной только...
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Вот ссылка выбирайте.
Вот ссылка выбирайте.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую закуску выбрать к водке?
Сколько по времени надо варить (тушить, жарить) сердце свиное? Спасибо.
Сердце свиное цахтони
Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от
подробнее...
Что можно приготовить из сердца
Оленье сердце никогда не делал, но судя по оленине они готовятся быстрее говяжьих и нежнее.
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
составьте список продуктов на Др на природе!!!
мой личный список, так как выходные куча гостей 🙂 по цене не скажу, так как живу да-ле-ко от
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкуснее всего приготовить куриные желудочки? И сколько по времени?
Куриные желудочки отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно ПОЖАРИТЬ куриные сердечки?
Моя дочка делает так: промыть и дать стечь воде или промокнуть бумажной салфеткой.
В
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1.
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
спросили в Юмор
А удобно будет,что если я к даме припрусь просто с цветами и без бутылки водки? фото
неее-без водки приход крысы с цветами не
подробнее...
А удобно будет,что если я к даме припрусь просто с цветами и без бутылки водки? фото
неее-без водки приход крысы с цветами не
подробнее...
спросили в 1657 год Немиров
Выбор водки
Водка отличается от всех остальных крепких напитков тем, что её получают гидролизом. Остальные
подробнее...
Выбор водки
Водка отличается от всех остальных крепких напитков тем, что её получают гидролизом. Остальные
подробнее...