Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается кефир, полученный из тибетского кефирного грибка,от обычного магазинного? и получил лучший ответ
Ответ от Михалыч[гуру]
Кефир получают сквашиванием коровьего молока закваской, приготовленной на кефирных зернах или грибках. В состав кефирных грибков входят многочисленные виды микроорганизмов, по данным некоторых исследователей – до 22 видов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно эта особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках имеет неизменяющийся типичный вкус.
Тибетский кефирный грибок - детище тибетской медицины - шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Отличается кефир из тибетского грибка и "магазинный" микроорганизмами, входящими в состав грибков, технологией изготовления (разная технология закваски).
"Магазинный" кефир сквашивается посредством молочнокислого и спиртового брожения, которые находятся в определенном равновесии, при определенной температуре (20-22 °С).
Соответственно, будут различаться и свойства.
Главное различие - состав микроорганизмов.
Источник: гигиена питания
названием и отличается.а так кефир он и в африке-кефир
обратись в контрольную закупку
А что обычный ГузЫнскЫй уже не катит? или щас мода на всякую тибетскую ху..ю?
На вкус они - разные. Наверно, отличаются содержанием разных грибков?
Мне больше нравится из тибетского
названием , ценой , и дурью на разную новомодную ху..ю !!!
вкусом и ценой
никакого тибетского в природе не существует..кефир кавказское изобретение..это просто на лохов..))
как сделать кефир дома
Ингрeдиенты:
Молоко — 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
Кефир
подробнее...
Цельномолочные продукты это...
Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой. Среди всех пищевых продуктов молоко
подробнее...
какая разница между кефиром йогуртом простоквашей и ряженкой?
разница есть
Кефир (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) — кисломолочный напиток,
подробнее...
В чем польза био кефира?
В том же, в чем и простого кефира.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает
подробнее...
Закваска. Чем отличается закваска от кефира? Желательно подробно.
Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов.
подробнее...
Ацидофилин лучше кефира?
КЕФИР
Кефир - это кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного
подробнее...
кефир parmalat
Изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски, приготовленной на кефирных
подробнее...
Как кефир появился в России???
Родина кефира
Судьба этого обыденного кисломолочного продукта на редкость необычна.
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как квасить молоко?
отлично сквашивается сметаной: молоко нагреть до 36-38 гр. , положить столовую ложку сметаны на
подробнее...
чем отличается простокваша, ацидофилин и кефир?
Составом микроорганизмов закваски. Простокваша, помимо молочнокислых бактерий, содержит небольшой
подробнее...
Простокваша - это же скисшее молоко Следовательно, испортившийпродукт...
Ничего подобного! Испортившееся, это подвергшееся действию гнилостных микроогранизмов, продукт,
подробнее...
Разница в кефире, ряженке и снежке? (я сама прото их вообще никак, поэтому не знаю)) кто что дает малышу на ночь?
Ряженка получается в результате сквашивания топленого молока специальной закваской. При длительной
подробнее...
кефирный грибок
Спросить у кого он есть, попросить грибочка, встретиться и взять. У моей мамы, кажется есть.. .
подробнее...
Живая закваска для кефира.. как ей правильно пользоваться?
в молоко наливать, для сквашивания.
рецепт кефира на такой закваске.
вот тут -
подробнее...