Автор Камила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить? и получил лучший ответ
Ответ от
натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов ( но можно лимон, ибо нефиг шиковать) потом из лимона сок надо выдавить и туда же, чуть чуть соли и 2 головки чеснога. в этом замачиваешь курицу на полчаса и запекаешь)
рецепт не мой. Только что подкинула колега по работе. грит. вкусно. будем пробовать вместе?
Ответ от Deniski[гуру]
Посолить-поперчить по вкусу, посыпать паприкой, можно чесночком натереть, если нравицца
Готовим:
1) на гриле (в хорошей духовке обязательно есть)
2) сажаешь курочку попой на бутылку или банку (не бойся, ничего не треснет и не разобьецца) и ставишь на протвинь в самый низ духовки градусов на 180-200 режим конвертационное приготовление (вроде так называецца, это когда нагрев идет со всех сторон духовки, воздух распредляецца с помощью вентиллятора) Время приготовления примерно 50 минут - час. Мясо внутри получицца сочное, а сверху хрустящая и вкусненькая ароматная корочка.
Удачи
Посолить-поперчить по вкусу, посыпать паприкой, можно чесночком натереть, если нравицца
Готовим:
1) на гриле (в хорошей духовке обязательно есть)
2) сажаешь курочку попой на бутылку или банку (не бойся, ничего не треснет и не разобьецца) и ставишь на протвинь в самый низ духовки градусов на 180-200 режим конвертационное приготовление (вроде так называецца, это когда нагрев идет со всех сторон духовки, воздух распредляецца с помощью вентиллятора) Время приготовления примерно 50 минут - час. Мясо внутри получицца сочное, а сверху хрустящая и вкусненькая ароматная корочка.
Удачи
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец
Курагу порезать кубиками.
Чернослив тоже порезать кубиками.
Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.
Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
КУРИЦА ПОД " СНЕГОМ "
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. уксуса 6%
3 ст. л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания) , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа) .
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
... -оригинальное блюдо, очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Здесь всё наглядно ))
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки).
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке (40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец
Курагу порезать кубиками.
Чернослив тоже порезать кубиками.
Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.
Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
КУРИЦА ПОД " СНЕГОМ "
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. уксуса 6%
3 ст. л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания) , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа) .
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
... -оригинальное блюдо, очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Здесь всё наглядно ))
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки).
КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке (40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
Ответ от DEMON[гуру]
купи куру гриль вкусно и без хлопот
купи куру гриль вкусно и без хлопот
Ответ от Ловец Счастья[гуру]
для начала замарануй ее на пару часов, потом яблоки положи во внутрь, намаж майонезом и в духовку.
для начала замарануй ее на пару часов, потом яблоки положи во внутрь, намаж майонезом и в духовку.
Ответ от Никита Сидорович[активный]
заверни в фольгу, намажь сметаной или майонезом..
заверни в фольгу, намажь сметаной или майонезом..
Ответ от Пользователь удален[активный]
насодить курицу на стеклянную бутылку из под кетчупа с водой.
насодить курицу на стеклянную бутылку из под кетчупа с водой.
Ответ от я не ангел...[гуру]
можно запечь на бутылке с темным пивом. Вкусно получается
можно запечь на бутылке с темным пивом. Вкусно получается
Ответ от Ирина Мурашова[мастер]
На подушке из соли. Очень просто и вкусно:
Полностью размороженную курицу намазать специями снаружи и изнутри, немного растительного масла (тоже смазать курицу). На протвинь высыпать слоем 1 кг. соли, сверху кладем курочку и запекаем.
На подушке из соли. Очень просто и вкусно:
Полностью размороженную курицу намазать специями снаружи и изнутри, немного растительного масла (тоже смазать курицу). На протвинь высыпать слоем 1 кг. соли, сверху кладем курочку и запекаем.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если целиком куру запекать собираешься, то лучше садить ее на "горшок", то есть в холодную еще духовку на банку с водой садишь курицу (разрезанной частью - место потрошения- натягиваешь на банку с водой, чтобы не падала с банки и не дотрагивалась до листа ногами и крылами) = дикие, на мой взгляд, сложности, но тогда цыпуля не усохнет точно.
Я же готовлю: Курицу режу на 4 части, обмазываю аджикой или солью с перцем, беру форму и лист фольги: фальгу кладу в форму, на фальгу укладываю поплотнее куски курицы, закрываю фальгой и подворачиваю концы фольги. чтобы куриный сок оставался с курицей, сверху посередине в фольге делаю небольшую дырочку, куда при желании и необходимости добавляю воды в процессе приготовления, ставлю в горячую духовку и бдю - как только курица свободно протыкается ножом и обалденно вкусно пахнет - УРА! ГОТОВО!!
Если целиком куру запекать собираешься, то лучше садить ее на "горшок", то есть в холодную еще духовку на банку с водой садишь курицу (разрезанной частью - место потрошения- натягиваешь на банку с водой, чтобы не падала с банки и не дотрагивалась до листа ногами и крылами) = дикие, на мой взгляд, сложности, но тогда цыпуля не усохнет точно.
Я же готовлю: Курицу режу на 4 части, обмазываю аджикой или солью с перцем, беру форму и лист фольги: фальгу кладу в форму, на фальгу укладываю поплотнее куски курицы, закрываю фальгой и подворачиваю концы фольги. чтобы куриный сок оставался с курицей, сверху посередине в фольге делаю небольшую дырочку, куда при желании и необходимости добавляю воды в процессе приготовления, ставлю в горячую духовку и бдю - как только курица свободно протыкается ножом и обалденно вкусно пахнет - УРА! ГОТОВО!!
Ответ от Ђатьяна Ларина[новичек]
Самый простой и верный способ наших бабушек: собираетесь запечь мясо, -добавьте горчицу в майонез, кетчуп, приправы ( то, чем собираетесь намазывать мясо)...
Самый простой и верный способ наших бабушек: собираетесь запечь мясо, -добавьте горчицу в майонез, кетчуп, приправы ( то, чем собираетесь намазывать мясо)...
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта.
Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
Начиняем курочку.
Полностью зашиваем.
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта.
Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
Начиняем курочку.
Полностью зашиваем.
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?
что сделать с курицей.вкусные и быстрые рецепты 🙂
Натереть солью, перцем, майонезом (можно и без ) и запечь .Оч вкусно и
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как приготовить печёную курицу в мультиварке? Или хотя бы жареную.
Да ну нет же. Если хотите прям запечь курицу, то надо делать так: моете, режете... соль, перец,...
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного салата с корнем сельдерея.
Ингредиенты:
черешки сельдерея — на ваше усмотрение
один свежий огурец
30
подробнее...
Блюда из курицы? Быстро и вкусно?
1.Куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Как вкусно запечь картофель в духовке на праздник?
Это очень вкусно!
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно
подробнее...
Как вкусно запечь картофель в духовке на праздник?
Это очень вкусно!
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...