Автор Аля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ? и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха поджариваю, тоже чтобы мягкий был конечно же. Делая картофельное пюре с маслом и молоком. Дальше в форму слой пюре, фарш, жаренный лук, пюре. Сверху яйцом сырым и в духовку. можно добавить слой жаренных грибов. Иногда закручиваю рулет. В любом случае - очень вкусно.
Ответ от Дениска[мастер]
Аля, а я готовлю вот по такому рецепту:
Запеканка из мяса с картофелем
Понадобится:
Фарш – 0,5 кг (свинина с говядиной)
Масло подсолнечное – 1/3 стакана
Сливочное масло – 30 г
Лук репчатый – 3 головки
Картофель – 8-10 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томат-паста – 1 ст. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Мука – 4 ст. ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г
Зелень петрушки
Соль, красный перец – по вкусу
Способ приготовления вот такой:
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета в
Постном масле. Затем добавить последовательно томат-пасту, фарш и часть мелко нарезанных помидоров. Когда жидкость испарится, посыпать молотым черным и красным перцем и посолить по вкусу.
Картофель почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Массу выложить на смазанный маслом противень, или в блюдо для запекания в духовом шкафу, дно которого предварительно покрыть нарезанными помидорами. Запеканку залить небольшим количеством горячей воды и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки (20-30 минут).
Затем полить заправкой, приготовленной из смешанной с молоком муки, взбитого яйца, тертого сыра и соли по вкусу. После этого снова запечь в течение 10—15 минут в горячей духовке.
Надеюсь, Вам понравится!
Желаю кулинарных успехов!
Аля, а я готовлю вот по такому рецепту:
Запеканка из мяса с картофелем
Понадобится:
Фарш – 0,5 кг (свинина с говядиной)
Масло подсолнечное – 1/3 стакана
Сливочное масло – 30 г
Лук репчатый – 3 головки
Картофель – 8-10 шт.
Помидоры – 5 шт.
Томат-паста – 1 ст. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Мука – 4 ст. ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г
Зелень петрушки
Соль, красный перец – по вкусу
Способ приготовления вот такой:
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета в
Постном масле. Затем добавить последовательно томат-пасту, фарш и часть мелко нарезанных помидоров. Когда жидкость испарится, посыпать молотым черным и красным перцем и посолить по вкусу.
Картофель почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Массу выложить на смазанный маслом противень, или в блюдо для запекания в духовом шкафу, дно которого предварительно покрыть нарезанными помидорами. Запеканку залить небольшим количеством горячей воды и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки (20-30 минут).
Затем полить заправкой, приготовленной из смешанной с молоком муки, взбитого яйца, тертого сыра и соли по вкусу. После этого снова запечь в течение 10—15 минут в горячей духовке.
Надеюсь, Вам понравится!
Желаю кулинарных успехов!
Ответ от Марина[гуру]
Мясо по-французски (из фарша)
Нарезать картошку кружочками, половину выложить как нижний слой, а вторую
половину оставить на верхний, посолить поперчить. Второй слой - лук
нарезаный кольцами, затем фарш как на котлеты, только без яиц и опять
картофельный слой. Можно перед верхним слоем картофеля нарезать помидор
кнужочками, но тогда картофель прежде нужно или отворить или поджарить до
полуготовности. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Как картошка
приготовилась, снять фольгу, выложить майонез, перемешаный с достаточно
большим колличеством сыра, поставить обратно в духовку и запечь до румяной корочки.
Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.
Мясо по-французски (из фарша)
Нарезать картошку кружочками, половину выложить как нижний слой, а вторую
половину оставить на верхний, посолить поперчить. Второй слой - лук
нарезаный кольцами, затем фарш как на котлеты, только без яиц и опять
картофельный слой. Можно перед верхним слоем картофеля нарезать помидор
кнужочками, но тогда картофель прежде нужно или отворить или поджарить до
полуготовности. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Как картошка
приготовилась, снять фольгу, выложить майонез, перемешаный с достаточно
большим колличеством сыра, поставить обратно в духовку и запечь до румяной корочки.
Блюда из мясного фарша
Мясо по-французски
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.
Ответ от ???[гуру]
Запеканка из картофельного пюре
Вначале приготовьте самое обычное пюре и какой-нибудь фарш, это может быть и мясной, и овощной, и рыбный, и грибной.
Выложите половину картофельного пюре в широкую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухариками, сверху положите готовый фарш и прикройте его второй половиной пюре. Пюре получится намного вкусней, если вы вместо молока вольете горячих сливок, а вместо обычного сливочного масла положите настоящего топленого.
Поверхность запеканки можно украсить орнаментом из картофельной массы с помощью резной трубочки и кондитерского мешка.
Если вы делаете запеканку с рыбой, то отдельно оставьте кусочки рыбки для украшения. Вот этими кусочками-лепесточками и украсьте поверхность запеканки. Затем осторожно смажьте все сверху майонезом или растопленным маслом, а свободные от рыбы места засыпьте тертым сыром. Сыр запечется до золотистого цвета, и будет оттенять розовую рыбку.
Запеканку с мясом тоже надо так украсить капустой, или составить узор из колец лука, а в луковые кружочки насыпать мясного фарша, но немного, а совсем чуть-чуть, а потом так же смазать сверху маслом или майонезом.
Очень похоже делают и запеканку с грибами. Если вы готовите ее со свежими шампиньонами, то обжарьте их с луком, а на украшения лучше отобрать маленькие грибочки и устроить на запеканке грибную полянку, да еще и веточками укропа или петрушки украсить. Очень получается красиво, если на украшение идут вместе и грибочки и кольца лука. А если вам попались крупные шампиньоны, то их лучше порезать дольками вдоль, так, чтобы они выглядели как на детских рисунках, чтобы была и шляпка и ножка. В таком виде их и надо немного обжарить, а уж потом украшать ими запеканку.
А когда вы достанете готовую запеканку из духовки, то она будет напоминать какой-то необыкновенный торт, так вот, как торт дольками ее и нарежьте, чтобы на каждую дольку попало какое-то украшение.
Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана грибного бульона, соль.
Приготовление грибного фарша. Грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, в течение 1-1,5 часа без добавления соли. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать, обжарить, добавить к ним пассерованный лук, немного грибного бульона, чтобы фарш стал сочным, посолить, все перемешать.
Вместо сухих грибов можно использовать свежие.
Для мясного фарша: 400 г мяса, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление мясного фарша. Мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец.
Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 15 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки масла, соль.
Приготовление рыбного фарша. Рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать, спассеровать. Грибы отварить, мелко порубить, обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив рубленое яйцо, соль, перец.
Для фарша из яиц: 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка масла, соль.
Приготовление фарша из яиц. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.
Отдельно подать томатный соус типа кетчупа, нарезанные крупными ломтями помидоры или огурцы (огурцы разрезать вдоль) , листья зеленого салата.
Запеканка из картофельного пюре
Вначале приготовьте самое обычное пюре и какой-нибудь фарш, это может быть и мясной, и овощной, и рыбный, и грибной.
Выложите половину картофельного пюре в широкую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухариками, сверху положите готовый фарш и прикройте его второй половиной пюре. Пюре получится намного вкусней, если вы вместо молока вольете горячих сливок, а вместо обычного сливочного масла положите настоящего топленого.
Поверхность запеканки можно украсить орнаментом из картофельной массы с помощью резной трубочки и кондитерского мешка.
Если вы делаете запеканку с рыбой, то отдельно оставьте кусочки рыбки для украшения. Вот этими кусочками-лепесточками и украсьте поверхность запеканки. Затем осторожно смажьте все сверху майонезом или растопленным маслом, а свободные от рыбы места засыпьте тертым сыром. Сыр запечется до золотистого цвета, и будет оттенять розовую рыбку.
Запеканку с мясом тоже надо так украсить капустой, или составить узор из колец лука, а в луковые кружочки насыпать мясного фарша, но немного, а совсем чуть-чуть, а потом так же смазать сверху маслом или майонезом.
Очень похоже делают и запеканку с грибами. Если вы готовите ее со свежими шампиньонами, то обжарьте их с луком, а на украшения лучше отобрать маленькие грибочки и устроить на запеканке грибную полянку, да еще и веточками укропа или петрушки украсить. Очень получается красиво, если на украшение идут вместе и грибочки и кольца лука. А если вам попались крупные шампиньоны, то их лучше порезать дольками вдоль, так, чтобы они выглядели как на детских рисунках, чтобы была и шляпка и ножка. В таком виде их и надо немного обжарить, а уж потом украшать ими запеканку.
А когда вы достанете готовую запеканку из духовки, то она будет напоминать какой-то необыкновенный торт, так вот, как торт дольками ее и нарежьте, чтобы на каждую дольку попало какое-то украшение.
Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка жира, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана грибного бульона, соль.
Приготовление грибного фарша. Грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, в течение 1-1,5 часа без добавления соли. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать, обжарить, добавить к ним пассерованный лук, немного грибного бульона, чтобы фарш стал сочным, посолить, все перемешать.
Вместо сухих грибов можно использовать свежие.
Для мясного фарша: 400 г мяса, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление мясного фарша. Мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец.
Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 15 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки масла, соль.
Приготовление рыбного фарша. Рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать, спассеровать. Грибы отварить, мелко порубить, обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив рубленое яйцо, соль, перец.
Для фарша из яиц: 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка масла, соль.
Приготовление фарша из яиц. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.
Отдельно подать томатный соус типа кетчупа, нарезанные крупными ломтями помидоры или огурцы (огурцы разрезать вдоль) , листья зеленого салата.
Ответ от Ангелочек[гуру]
Не ешь ето !!!Колобком станешь!!!Реально пожалей свою бедную талию!
Не ешь ето !!!Колобком станешь!!!Реально пожалей свою бедную талию!
Ответ от Yakovleva Anna[гуру]
а я люблю делать мясо по капитански: на сковородку выкладываешь фарш с лучком и специями, сверху толчёную картошку, потом майонез и тёртый сыр, запекаешь))) а потом наслаждаешься))) просто и вкусно и быстро) а насчёт калорий- так щас же лето- можно побегать, поплавать, походить по парку или лесу)) они и сгорят)
а я люблю делать мясо по капитански: на сковородку выкладываешь фарш с лучком и специями, сверху толчёную картошку, потом майонез и тёртый сыр, запекаешь))) а потом наслаждаешься))) просто и вкусно и быстро) а насчёт калорий- так щас же лето- можно побегать, поплавать, походить по парку или лесу)) они и сгорят)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ?
что можно быстро и легко приготовить из фарша?
почистить несколько картофелин, луковицу, все это натереть на терке смешать с фаршем, посолить
подробнее...
У кого сегодня на ужин картошка пюре и котлеты ???))
Только овощи нарезанные, а котлет и картошки нет. Было мясо типа "по французски", но его доели.
подробнее...
спросили в Антрекот
что приготовить мужу на работу?
Салаты из свежих овощей или типа оливье в один корнейнер.
Второе во второй: Плов, макароны с
подробнее...
что приготовить мужу на работу?
Салаты из свежих овощей или типа оливье в один корнейнер.
Второе во второй: Плов, макароны с
подробнее...
Что вкусного приготовить на ужин?
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...
Подскажите классический рецепт Мясо по-французски
Свинину порезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить поперчить, обжарить с двух сторон на
подробнее...
Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
Вы едите такое? Это "Мясо по-французски". Это мерзость.
у меня прикольней выглядит
#yaimg137692#Вячеслав Воблый
Просветленный
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Мясо (свинина, говядина, баранина, птица)
подробнее...
спросили в Макароны
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
есть фарш и макароны! что можно приготовить?(кроме макарон пофлотски?)
Запеканка-лучший вариант
Перемешайте фарш с отварными макаронами
Добавьте 2 яйца, соль,
подробнее...
что сделать с рисом, вкусненького?
1. Отвариваете рис. Поджариваете фарш.За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый
подробнее...
Что приготовить из свинины и фарша? (можно второе и выпечку)
пирог: замесите на сметане быстрое тесто. Фарш обжарьте с луком, добавить перчика.
картофель
подробнее...
спросили в Яблоки Лук
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...