Как запечь курицу с корочкой в духовке
Автор Sweem=) задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать золотистую корочку на курице? и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1
Запеките курицу в микроволновой печи. Покупайте для этой цели небольшую курицу весом до 1.3 кг. Это позволит ей лучше пропечься. Приготовьте такой маринад: четыре ст. ложки готовой приправы «К курице» смешайте с двумя ст. ложками готовой приправы «К грилю» , соком лимона, несколькими ложками растительного масла, двумя зубчиками чеснока (натертого) . Смажьте курицу полученным маринадом и положите в прохладое место на тридцать минут.
2
Положите курицу на решетку для гриля после того, как курица замаринуется. Под решеткой поставьте тарелку, в которую будет стекать жир в процессе приготовления. Обмотайте ножки и крылья фольгой. Следите, чтобы фольга в процессе приготовления не слетела. Установите 100% уровень мощности. На данном режиме курица готовиться только микроволнами. Выставите время 10 минут. Потом снимите фольгу, в тарелку налейте воды. Переключите на режим гриль+СВЧ и готовьте 12 минут, потом переверните курицу и столько же готовьте на другой стороне. Блюдо получится с хрустящей и румяной корочкой.
3
Приготовьте курицу в аэрогриле. Для этого замаринуйте курицу по вышеописанному методу. Для аэрогриля можно выбирать курицу больших размеров. Жарьте на решетке или поддоне. Режим зависит от типа аэрогриля. Выставите температуру 160 градусов. Время примерно 45 минут. Если вы жарите на решетке, то переворачивать курицу не нужно. Если выбрали поддон, то сперва поджарьте нижнюю часть (15 минут) , затем переверните курицу. Следите за степенью готовности. Курица в аэрогриле всегда получается в хрустящей корочкой.
4
В духовке можно запекать курицу любого размера. Для запекания можно использовать решетку, поддон или обычную банку (курицу усаживают на банку) . Замариновать курицу можно предложенным способом. Разогрейте духовку и поставьте в нее курицу. Режим запекания 180 градусов. Время приготовления зависит от размеров самой курицы. Во время приготовления несколько раз переворачивайте курицу, для лучшего пропекания. Хрустящая корочка обеспечена.
Равномерным нагревом, для этого придумали духовку
Традиционно издавна считалось украшением любого стола-курочка жареная с золотистой корочкой. Если в праздник не было этого блюда, то считалось, что праздник не удался и гости уходили голодными и злыми. Тот дом считался нищим и бедным если на столе не было этого блюда. И по наше время курочка с золотистой корочкой является самым ценным и необходимым блюдом для любого торжества. Какое бы не было время, а мы и сейчас не можем обойтись без нее. Для нашей курочки нам понадобится курица, заранее приготовим ее, посолим, поперчим, смажем майонезом или сметаной, приправой спецально для курицы, можно нашпиговать ее яблоками или черносливом и зашьем ее брюшко кондитерскими нитками или шпажками проденем по длине всей брюшки. Оставим на 1 час пропитаться и набраться соками приправ. По прошедствию времени, нашу курочку с сиропом, который появился от нее, поставим в заранее согредую духовку на 40 минут при 180 С. Переодически поглядываем, и переворачиваем чтобы образовалась золотая ровная корочка на нашей курочке. Прокалываем ее не ножом а лучше шпажками, чтобы не повредить ровную корочку. Когда она будет готова, положить ее на большое блюдо и с большим колличеством разной зелени и овощами подать к столу (так будет очень полезно и совсем некалорийно, кто если заботится о своей талии) .
Состав: 1 курица, 100 гр. майонеза, соль, перец, приправы по вкусу, 1 яблоко и 2оо гр. чернослива,
смазать яйцом
предварительно замариновав ее в горчице.
Во время запекания поливать соусом.
Смажьте смесью чеснока. соли и сметаны. получите шикарную золотистую корочку....)
Сметану, аджику и горчицу смешай и смажь куру, на счёт золотистости не знаю, но нормально будет.
примерно за 10 мин. до окончания запекания попробуйте смазать медом подсмотрела в смаке когда готовил Якубович. я дома делаю так
Я делаю так. Перед запеканием в духовке солю тушку, а потом везде смазываю растительным маслом.
как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
шампиньоны ,помидоры, сыр ,Целая курица, майонез...что можно из этого приготовить???
ГРИБНАЯ КУРОЧКА... так мы называем курицу, фаршированную грибами.. Готовится легко. Курицу
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
А расскажите подробно, как вы окорочка с картошкой в духовке жарите?
я вообще не советовала бы жарить, лучше всего запечь в "рукаве" полиэтиленовом. я сама раньше
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
как запечь курицу с картошкой в фольге?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем части курицы которые вы любите (я обычно беру бедра и крылья) моем
подробнее...
Как вкусно и аппетитно приготовить курицу целиком?
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный
подробнее...
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Какие незамысловатые пп- блюда можно приготовить из вешенок?
Картофель с грибами вешенка в горшочке.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов вешенка, 1-2
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ как приготовить картофельную запеканку с мясом?
Вам потребуются:
картофель - 5 шт. (среднего размера) ;
мясо (филе
подробнее...
Как вкусно запечь курицу с картошкой?
Курицу посолить, поперчить, замариновать в майонезе с приправамии чесноком. Картошку почистить,
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Как, с чем, и вообще, каким образом запечь цыпленка-бройлера в духовке?
В пакетах специальных, хоть с чем!
Пакеты для запекания в духовке и в микроволновой
подробнее...