Жареная соленая селедка
Автор Alex Yolkin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Дурацкий вопрос про жареную селедку и получил лучший ответ
Ответ от Бабуля[активный]
А я жарила селедку. Купила мороженую сельдь, почистила, помыла, разрезала на кусочки, посолила слегка и жарила, обмакивая в яйца взбитые с мукой и немного лука мелко нарезанного. Запах не очень приятный, но лучше, чем запах мойвы жаренной. А на вкус вполне приличная вкусная рыбка. Попробуйте!
Ответ от Helga[гуру]
я пробовала жареную селедку, правда её готовили не вьетнамцы, а моя мама, на вкус-сносно, но раздражают рыбные кости
я пробовала жареную селедку, правда её готовили не вьетнамцы, а моя мама, на вкус-сносно, но раздражают рыбные кости
Ответ от Наталья живаневская[активный]
вкусно пробовала, но если самому жарить, после жарки ты не то что есть, смотреть на нее не захочешь, реально стошнит.
вкусно пробовала, но если самому жарить, после жарки ты не то что есть, смотреть на нее не захочешь, реально стошнит.
Ответ от MAHBYFDFCBKMTDF[гуру]
а Скандинавские народы обожают её - и ещё тухлую скумбрию (а это как вам ) а им вкусно! зато они не понимают вкуса борща !
а Скандинавские народы обожают её - и ещё тухлую скумбрию (а это как вам ) а им вкусно! зато они не понимают вкуса борща !
Ответ от Пит[активный]
пробовал, но если жарить, то запах - не выветришь, понадобится сквозняк дня три делать, а на вкус - недурно
пробовал, но если жарить, то запах - не выветришь, понадобится сквозняк дня три делать, а на вкус - недурно
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
У меня муж ее любит. Он ее и жарит. А я квартиру проветриваю.
У меня муж ее любит. Он ее и жарит. А я квартиру проветриваю.
Ответ от Машуня[гуру]
нормально. жрать можно. у меня маман довольно таки часто готовит. если еще в хорошем маринаде приготовить так пальчики оближешь.
кстати в армии и на зоне это одно из основных блюд.
дешево и сытно...
нормально. жрать можно. у меня маман довольно таки часто готовит. если еще в хорошем маринаде приготовить так пальчики оближешь.
кстати в армии и на зоне это одно из основных блюд.
дешево и сытно...
Ответ от Дмитрий Быстров[гуру]
Жареная сельдь с картофельным салатом
2 порции
1 селедка весом 350-400 г.
400 г. картофеля
для заправки:
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
1/2 небольшой красной луковицы
пара веточек зеленого лука
Отварите не очень рассыпчатый картофель до готовности и нарежьте его небольшими дольками. Пока он варится, приготовьте заправку, измельчив красный лук и перья зеленого, смешав с остальными ингредиентами и приправив солью и черным перцем. Размешайте картофель с заправкой и переложите на заранее подогретые тарелки, чтобы он не успел остыть.
Пока варится картофель, вам нужно успеть сделать еще одну вещь – снять с рыбы филе (более мелких рыбок, кстати, можно жарить и целиком) . Я это обычно делаю так: вычищенную и выпотрошенную рыбу кладу перед собой на стол, делаю косой надрез, отступив около 5 мм. от жабр, а затем аккуратно срезаю филе по хребту – скрежет ножа по костям будет знаком, что вы не оставляете на них мяса. Дойдя до хвоста, я поворачиваю нож и аккуратно проделываю то же с другой стороны, попутно снимая филе с реберных костей. Переворачиваем рыбу и снимаем второе филе, после чего следует удалить из филе косточки (в селедке их будет особенно много) . Вот, собственно, и все – на каждую рыбу не больше пяти минут!
Теперь дело за малым. Приправляем рыбу солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты со стороны кожи, переворачиваем и жарим еще не больше минуты с другой стороны. Переложите рыбу на тарелку, при желании сбрызните лимонным соком и подавайте с картофельным салатом.
Жареная сельдь с картофельным салатом
2 порции
1 селедка весом 350-400 г.
400 г. картофеля
для заправки:
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
1/2 небольшой красной луковицы
пара веточек зеленого лука
Отварите не очень рассыпчатый картофель до готовности и нарежьте его небольшими дольками. Пока он варится, приготовьте заправку, измельчив красный лук и перья зеленого, смешав с остальными ингредиентами и приправив солью и черным перцем. Размешайте картофель с заправкой и переложите на заранее подогретые тарелки, чтобы он не успел остыть.
Пока варится картофель, вам нужно успеть сделать еще одну вещь – снять с рыбы филе (более мелких рыбок, кстати, можно жарить и целиком) . Я это обычно делаю так: вычищенную и выпотрошенную рыбу кладу перед собой на стол, делаю косой надрез, отступив около 5 мм. от жабр, а затем аккуратно срезаю филе по хребту – скрежет ножа по костям будет знаком, что вы не оставляете на них мяса. Дойдя до хвоста, я поворачиваю нож и аккуратно проделываю то же с другой стороны, попутно снимая филе с реберных костей. Переворачиваем рыбу и снимаем второе филе, после чего следует удалить из филе косточки (в селедке их будет особенно много) . Вот, собственно, и все – на каждую рыбу не больше пяти минут!
Теперь дело за малым. Приправляем рыбу солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты со стороны кожи, переворачиваем и жарим еще не больше минуты с другой стороны. Переложите рыбу на тарелку, при желании сбрызните лимонным соком и подавайте с картофельным салатом.
Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Жила на квартире, к соседу пришла женщина. Так она селедку ТУШИЛА (на масле с водой) и очень много зелени положила. Потом угощали - вкуснятина!
Жила на квартире, к соседу пришла женщина. Так она селедку ТУШИЛА (на масле с водой) и очень много зелени положила. Потом угощали - вкуснятина!
Ответ от Ёлка[гуру]
Жареная селёдка хороша для травли соседей
Жареная селёдка хороша для травли соседей
Ответ от Люда Мила[гуру]
Жареная соленая селедка не национальное блюдо. Вернее не совсем. Все наверняка слышали о рыбном соусе, так популярном во вьетнаме. Вонь редкостная. Кроме как на его родине жрать его не захочешь, не прет. Им поливают там (по желанию) все рыбные блюда. Так вот запах оооочень похож на жареную сельдь. Гид по Вьетнаму рассказывал, что вьетнамцы жарят селедку, чтоб окунуться в родной аромат)) ) ностальгия, ну и поесть наверное
Жареная соленая селедка не национальное блюдо. Вернее не совсем. Все наверняка слышали о рыбном соусе, так популярном во вьетнаме. Вонь редкостная. Кроме как на его родине жрать его не захочешь, не прет. Им поливают там (по желанию) все рыбные блюда. Так вот запах оооочень похож на жареную сельдь. Гид по Вьетнаму рассказывал, что вьетнамцы жарят селедку, чтоб окунуться в родной аромат)) ) ностальгия, ну и поесть наверное
Ответ от Апрель апрель[гуру]
У нас, в университетском 10 этажном общежитии вьетнамцы жарили на втором этаже, остальные обитатели 9 этажей бежали от запаха. кто куда.
У нас, в университетском 10 этажном общежитии вьетнамцы жарили на втором этаже, остальные обитатели 9 этажей бежали от запаха. кто куда.
Ответ от Ксюня[гуру]
у меня папа любит жарить ее, запах невыносимый, если вдруг я к ним прихожу и он жарит селедку, то я открываю все что можно. а тут научила его - в чугунок кидаем куски сельди, много моркови и лука, поливаем маслицем и в духовку. отлично!
у меня папа любит жарить ее, запах невыносимый, если вдруг я к ним прихожу и он жарит селедку, то я открываю все что можно. а тут научила его - в чугунок кидаем куски сельди, много моркови и лука, поливаем маслицем и в духовку. отлично!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Является ли жаренная сельдь чьим-то национальным блюдом или нет, я не знаю. Но сама жарила неоднократно. Очень даже вкусная. Как мне, я бы не сказала, что она уж ТАКАЯ вонючая. Когда сайру жаришь, ничем не лучше запах.
Является ли жаренная сельдь чьим-то национальным блюдом или нет, я не знаю. Но сама жарила неоднократно. Очень даже вкусная. Как мне, я бы не сказала, что она уж ТАКАЯ вонючая. Когда сайру жаришь, ничем не лучше запах.
Ответ от Ирина .[гуру]
такая фигня если честно
такая фигня если честно
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Жарят свежую селедку. Запаха не больше, чем от мойвы или камбалы .Если вы рыбу не любите, то и селедка вам не понравится. А мы любим рыбу, в принципе.
Жарят свежую селедку. Запаха не больше, чем от мойвы или камбалы .Если вы рыбу не любите, то и селедка вам не понравится. А мы любим рыбу, в принципе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дурацкий вопрос про жареную селедку
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
спросили в Соления
Рецепты из соленой сельди,кроме салата "Под шуба""
5 блюд из соленой селедки:
Селедочное масло:
Смешать в блендере Ѕ филе
подробнее...
Рецепты из соленой сельди,кроме салата "Под шуба""
5 блюд из соленой селедки:
Селедочное масло:
Смешать в блендере Ѕ филе
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Можно ли жарить селедку? Некоторые утверждают, что вкусно....
Вот пару недель назад, в гостях, отведала такое.... вкусно. Но много такой рыбки не нажаришь и не
подробнее...
как сделать хе из свежей селедки? спасибо
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно подать к отварному картофелю?
курицу запеченую с корочкой.
с селедкой
с котлетками
с сосисками
с салатиком
подробнее...
спросили в Форшмак
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...
спросили в Форшмак
Что такое форшмак горячий?
Это рецепт горячего форшмака:
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины,
подробнее...
Что такое форшмак горячий?
Это рецепт горячего форшмака:
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины,
подробнее...
спросили в Селёдка
Кто-нибудь умеет печь пирог с селёдкой ( слабой соли)? Вчера знакомый нахваливал и мне загорелось попробовать. Правда,
Обыкновенный "рыбник" Готовится он из дрожжевого теста. Похож сдобой на пасху, только сахара там
подробнее...
Кто-нибудь умеет печь пирог с селёдкой ( слабой соли)? Вчера знакомый нахваливал и мне загорелось попробовать. Правда,
Обыкновенный "рыбник" Готовится он из дрожжевого теста. Похож сдобой на пасху, только сахара там
подробнее...
Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами
подробнее...
Как готовить суши дома? ??
Я знаю такой рецепт прикольный, на новый год делала. Надо купить крабовые палочки вичи, которые
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
Подскажите рецепт оригинального салата с рыбой))
САЛАТ "ЗМЕЙКА"
(С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ)
Ингредиенты для салата змейка:
-
подробнее...
что кушать чтобы целый день не хотеть есть
мне овсянка помогает когда на занятиях нужно 8 часов высидеть
или варю на воде или молоке (в
подробнее...