Автор Lint задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли жарить макароны и как? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
Жарить можно сам делал но главное не переборщить с солью.
Ставиш сковороду на плиту налеваеш в неё масло или кладеш. Она чуточку раскаляется, кидаеш макароны или вермишель солить по вкусу . И помешиваеш их до золотистого цвета .Потом прям в сковороду наливаеш
чуточку кипятка выкл плиту накрываеш крышкой через 2 минуты. Мняма готова.
Ответ от Анна Передерий[гуру]
7-10 мин варить, а потом жарь хоть обжарься 🙂
7-10 мин варить, а потом жарь хоть обжарься 🙂
Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
да, варить нужно не 10-11, а минут 7. и затем жарить, лучше конечно вмесете с горячим соусом
да, варить нужно не 10-11, а минут 7. и затем жарить, лучше конечно вмесете с горячим соусом
Ответ от Ольга Поспелова[гуру]
Можно. Можно сначала сварить, а потом обжарить, а можно наоборот, до золотистого света поджарить в масле, а потом воды добавить, они тогда интересный цвет и привкус приобретают.
Можно. Можно сначала сварить, а потом обжарить, а можно наоборот, до золотистого света поджарить в масле, а потом воды добавить, они тогда интересный цвет и привкус приобретают.
Ответ от Марина Фирсова[гуру]
на упаковке написано сколько варить, как сварите, обжарьте с чем хотите
на упаковке написано сколько варить, как сварите, обжарьте с чем хотите
Ответ от Tigra_007[активный]
есть 2 варианта-первый когда предварительно отваривают и затем обжаривают варить до полуготовности обычно с мясным фаршем есть еще когда обжаивают а затем добавляют немного воды в скоророду и овощи протушивают
есть 2 варианта-первый когда предварительно отваривают и затем обжаривают варить до полуготовности обычно с мясным фаршем есть еще когда обжаивают а затем добавляют немного воды в скоророду и овощи протушивают
Ответ от Ассоба[гуру]
Можно но это вредновато.. . А жарят их так-же как жарят лук или картошку-помешивая и насвистывая))
Можно но это вредновато.. . А жарят их так-же как жарят лук или картошку-помешивая и насвистывая))
Ответ от Ксения Т[гуру]
Я иногда так делаю - на сливочном масле до золотистого цвета поджариваю вермишель и добавляю немного молока. Под крышкой протушить минутку и выключить плиту. Потом добавляю соль или сахар. Через 5 мин. готово.
Я иногда так делаю - на сливочном масле до золотистого цвета поджариваю вермишель и добавляю немного молока. Под крышкой протушить минутку и выключить плиту. Потом добавляю соль или сахар. Через 5 мин. готово.
Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Иногда у меня после еды остается немного макарон. И чтобы их подогреть, я обжариваю их до золотистой корочки на сливочном масле. Вкуснятина.
Иногда у меня после еды остается немного макарон. И чтобы их подогреть, я обжариваю их до золотистой корочки на сливочном масле. Вкуснятина.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить макароны и как?
Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно?
первый раз о таком правиле слышу... если хочешь - обжаривай, нет - ешь так (вряд ли они без обжарки
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
спросили в Лук Картошка
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
напишите вкусные и простые блюда без мяса и рыбы
Картофельная запеканка по-монастырски - постные блюда
Ингредиенты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем приготовить макароны??? помогите
Можно по-итальянски:
Ветчина,сыр,сливки-можно добавить специи или
подробнее...
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Самое любимое блюдо из белых грибов ?
Грибная лапша*
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как
подробнее...
как сварить спагетти? как?
Как правильно сварить спагетти
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей,
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Сердце
Сколько нужно тушить говяжье сердце?
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ;
подробнее...
Сколько нужно тушить говяжье сердце?
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ;
подробнее...