Казан 3 литра
Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Приобрел казан чугунный на 3 литра. Что в нем можно приготовить в духовке (мясное)? и получил лучший ответ
Ответ от Fairka[гуру]
в настоящий момент у нас в казане - рассольничек-вкуснятина!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов с мясом (курицей) и специями. картошку с мясом или рагу.
Плов с мясом (курицей) и специями. картошку с мясом или рагу.
Ответ от Инноэль[гуру]
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты:
Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук - 500 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты:
Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук - 500 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.
Ответ от Костя[активный]
Обычно казан в духовку не ставят. В нем готовят на плите: жаркое например,плов,тушат уток и гусей.
Обычно казан в духовку не ставят. В нем готовят на плите: жаркое например,плов,тушат уток и гусей.
Ответ от Olga ivanova[гуру]
Плов
Плов
Ответ от снежок5[гуру]
плов,домашнее жаркое и так далее
плов,домашнее жаркое и так далее
Ответ от Galina vozna[гуру]
Все что угодно. Главное с температурой угадать, чтобы не подгорело.
Все что угодно. Главное с температурой угадать, чтобы не подгорело.
Ответ от Евгешка[гуру]
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
жгучий перец, зира, соль по вкусу
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.
СУП В ГОРШОЧКЕ
600 г мяса,
10 тарелок воды,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
800 г свежей капусты,
200 г ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа,
соль.
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же порезать мясо, вынутое из бульона. Каждый помидор порезать на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.
В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель.
Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился.
Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
жгучий перец, зира, соль по вкусу
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.
СУП В ГОРШОЧКЕ
600 г мяса,
10 тарелок воды,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
800 г свежей капусты,
200 г ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа,
соль.
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же порезать мясо, вынутое из бульона. Каждый помидор порезать на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.
В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель.
Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился.
Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приобрел казан чугунный на 3 литра. Что в нем можно приготовить в духовке (мясное)?
спросили в Другое
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...
спросили в Изюм
хочу приготовить плов с курагой и изюмом.. . Подскажите как?
все как в обычном плове, только изюм и курагу кидаете в зирвак перед закладкой риса буквально за
подробнее...
хочу приготовить плов с курагой и изюмом.. . Подскажите как?
все как в обычном плове, только изюм и курагу кидаете в зирвак перед закладкой риса буквально за
подробнее...
спросили в Бешбармак
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
спросили в Казань
как можно приготовить вкусно баранину в казане?
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...
как можно приготовить вкусно баранину в казане?
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...
Подскажите рецепт и ингредиенты для настоящего плова, который готовится в казане! Спасибо!!!
Узбекский плов
Ингредиенты
* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу кукси на обед...хочу спрсосить тех,кто его готовит-в горячее кукси обязательно в бульон сахар добавлять?
У меня ориентир на приготовление кукси-мури такой: в расчете на 3 литра воды берется 3 ст. ложки
подробнее...
скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Картошка
как варить картошку в мундире
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в
подробнее...
как варить картошку в мундире
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
спросили в Жирона
Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать?
Какой плов?! !
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
Из какого мяса получается самый вкусный плов? Какую часть туши покупать?
Какой плов?! !
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
спросили в Другое
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
спросили в Бешбармак
Подскажите Ваши рецепты) Как приготовить БЕШБАРМАК?
Бешбарма́к — мясное горячее блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских
подробнее...
Подскажите Ваши рецепты) Как приготовить БЕШБАРМАК?
Бешбарма́к — мясное горячее блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...
спросили в Плов
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...