жаркое в казане в духовке



Казан 3 литра

Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приобрел казан чугунный на 3 литра. Что в нем можно приготовить в духовке (мясное)? и получил лучший ответ

Ответ от Fairka[гуру]
в настоящий момент у нас в казане - рассольничек-вкуснятина!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов с мясом (курицей) и специями. картошку с мясом или рагу.

Ответ от Инноэль[гуру]
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты:
Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук - 500 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.

Ответ от Костя[активный]
Обычно казан в духовку не ставят. В нем готовят на плите: жаркое например,плов,тушат уток и гусей.

Ответ от Olga ivanova[гуру]

Плов

Ответ от снежок5[гуру]
плов,домашнее жаркое и так далее

Ответ от Galina vozna[гуру]
Все что угодно. Главное с температурой угадать, чтобы не подгорело.

Ответ от Евгешка[гуру]
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
жгучий перец, зира, соль по вкусу
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.
СУП В ГОРШОЧКЕ
600 г мяса,
10 тарелок воды,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
800 г свежей капусты,
200 г ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа,
соль.
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же порезать мясо, вынутое из бульона. Каждый помидор порезать на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.
В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель.
Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился.
Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приобрел казан чугунный на 3 литра. Что в нем можно приготовить в духовке (мясное)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*