жир для жарки



Автор Kanawskaja-lara задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие жиры или масла лучше использовать для жарки? и получил лучший ответ

Ответ от Іарь[гуру]
Полезность при приготовлении пищи
Чем более насыщенным является жир, тем меньше шансов, что он разрушится в результате готовки. Мы имеем ввиду химическую реакцию разрушения молекулярных связей жирных кислот под воздействием кислорода и высокой температуры. Потребление таких жиров может стать причиной заболеваний сердечнососудистой системы и рака.
В конце статьи есть таблица, в которой показан процент насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в каждом из масел, что поможет вам сориентироваться и выбрать наиболее подходящее для готовки. К примеру, кокосовое масло прекрасно подходит для этого, ведь в нем 91% насыщенных жиров. В сафлоровом масле до 75% полиненасыщенных жиров, оно малопригодно для приготовления пищи.
Не нагревайте масло слишком сильно, чтобы оно начинало дымиться. Это та температура, при которой происходит быстрый распад жирных кислот. Конечно, для некоторых рецептов важно соблюдать высокую температуру при приготовлении. В этом случае постарайтесь подобрать масло, которое будет более устойчиво к высоким температурам и содежит поменьше ненасыщенных жирных кислот.
Полиненасыщенные масла идеально использовать как добавку в различные блюда, добавить в салат или даже просто выпить залпом – вот что мы называем «топпингом». Да, можете пить масло его из рюмочки, если это не вызывает отвращения.
fitfan.ru/nutrition/3143-kakie-masla-polezny.html

Ответ от Bohemer[гуру]
Обычное подсолнечное, пережарьте в нём лук чтобы оно стало приятнее по вкусу или например семена кунжута обжаренные в масле дают приятный вкус.

Ответ от Hard Candy[гуру]
Миндальное масло, топленое сливочное масло, оливковое рафинированое

Ответ от Ёергей[мастер]
В первую очередь хочется задать встречный вопрос: Для жарки чего именно?
На мой вкус, для жарки лучше использовать смесь растительного масла и животного жира, например подсолнечного масла и свинного жира, или смесь оливкового масли и куриного жира, многие любят бараний жир и хлопковое масло...

Ответ от Александра[гуру]
Лучше вообще не жарить. Но, насколько я знаю, безопаснее жарить на оливковом масле, сливочном и сале.

Ответ от Наталья[гуру]
Давно в одной из передач советовали жарить на оливковом, якобы оно не выделяет вредных веществ после длительной жарки.

Ответ от Лентяйка[гуру]
я больше всего люблю жарить на растительных маслах. главное, чтобы они были хорошо очищены - рафинированные. просто именно для жарки это важно. так как растительные остатки, которые содержатся в не рафинированном масле подгорают и портят вкус продукта.
на сале жарю очень редко. но это я по личным медицинским показаниям.
на сливочном масле жарю только некоторые продукты - печень, какие то продукты для начинки блинчиков и т. п.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие жиры или масла лучше использовать для жарки?

Оливковое масло для жарки
В очередной раз убеждаюсь, что пройдет не одно поколение, пока в нашей стране начнут разбираться в
подробнее...
спросили в Жарка
Жаркое по киевский, по русский и по китайский? Вродибы?
Жаркое по киевски в горшочке
Из чего готовим: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 г,
подробнее...
спросили в Другое Жарка
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее

Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...

самый простой рецепт для пончиков???
Пончики)
Ингредиенты:
1. Кефир 250 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар по вкусу – я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Самые лучшие блюда для романтического вечера.
Можно сделать спагетти или другие макароны (трубочки - оптимальный вариант) .
СОУС:подробнее...

Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура

Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...

как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...

гриль сковорода+фото
Считается, что некоторые виды мяса уже сами по себе имеют достаточное количество жира для жарки.
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Как вкусно приготовить жареные креветки?
1 фунт свежих креветок средней величины 1 чашка муки 1 1/2 чайных
ложки порошка для выпечки
подробнее...

Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
спросили в Крокет
Что можно приготовить из корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ

Подготовленные корнеплоды сельдерея и моркови шинкуют,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*