жир сырец



Автор Neraida задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить птичий жир? и получил лучший ответ

Ответ от Xathepsyt[новичек]
Схема изготовления топлёных птичьих жиров следующая: В зависимости от исходного сырья - куриный, гусиный и утиный жиры вырабатываются двух сортов: 1-й сорт получался из внутреннего жира-сырца (сальник) , 2-й сорт получался из жира-сырца, снимаемого с кишечника птицы и мускулистого желудка. Жир-сырец внутренний и кишечный снимается с тушек, помещается раздельно в сосуды с холодной водой и промывается в проточной холодной воде 30 минут или в сменяемой воде в течение 2-х — 2 -х с половиной часов. Затем промытое сырьё выдерживается в воде с температурой 2—3° в течение 5—6 часов. После стекания воды с сырца его необходимо измельчить на волчке с отверстиями сетки диаметром 2—3 мм и направить на перетопку в открытых двустенных котлах с паровой или водяной рубашкой. Жир 1-го сорта вытапливается при температуре 65—75° в течение 1 часа 40 минут, жир 2-го сорта — при температуре 75—80° в продолжение 1 часа 45 минут. В процессе перетопки жир отсаливается для осаждения примесей, фильтруется и разливается в бочки вместимостью не более 50 кг или в стеклянную тару ёмкостью 250, 350, 500 и 1000 г (для мелкой расфасовки) .

Ответ от Игорь Орехов[гуру]
Птичку жалко!

Ответ от Ёергей Кулиманов[гуру]
берешь жирную птицу и жрешь это он и есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить птичий жир?

подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью.
Шашлык ханский:
внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо.

Шашлык из
подробнее...

Как вкусно приготовить шурпу?
Шурпа

баранина 155 г. ;
или говядина 160 г. ;
лук репчатый 30 г. ;
помидоры 35
подробнее...

Как приготовить самсу с тыквой?
Необходимые продукты для
Самса с тыквой :

Для теста:
мука пшеничная - 5
подробнее...
спросили в Прилепить
Скажите, как приготовить Самсу?
Некоторые разновидности самсы.

Слоеная самса - Самса с мясом, слоеная, печеная.подробнее...

Подскажите рецепт Кюфты
Кюфта-шурпа
- баранина - 450г
- кости - 400г
- рис - 80г
- животный жир -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуста рецепт ханского шашлыка.
Шашлык ханский:
внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо.

Шашлык
подробнее...

как сделать шашлык из печени
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 гподробнее...

Что такое жир-сырец?
Жировая ткань, полученная при переработке свиней, являющаяся сырьем для выработки топленых жиров. В
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления САМСЫ
САМСА (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с
подробнее...
спросили в Конин
Домашняя колбаса из конины...
Казы не запекают, так как конина постная. Варить казы надо не менее часа на медленном огне. Чтобы
подробнее...

как приготовить манты
для этого надо иметь мантышницу. Фарш, лук рубленный, тесто пресное крутое. Форма может быть
подробнее...

как правильно готовиться "шурпа" это такой суп из баранины
"Шурпа"

Баранина на косточке — 200 г
Луковиц — 1/4 шт
Моркови — 1/2 штподробнее...

Кюфта как готовится? Кто нить подскажите пожайлуста!
Кюфта Раздел: Египетская кухня - #yahrefs476427#

Для рецепта Вам потребуются:
подробнее...

Как можно приготовить второе блюдо из тыквы.
Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*