Жульен на сковородке
Автор танцмейстер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовит жюльен в сковороде? и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
сделать в булочках!
у меня когда не было кокотниц (((
делала именно так!
Жульен в булочке (1)
5-6 булочек, шампиньоны, лук, сметана, сыр
У булочки аккуратно срезаем макушку тоненько-тоненько… Затем из булки вынимается мякоть. На скороде жарим шампиньоны с луком и со сметаной минут 10-15.Затем кладем все это в булочку, сверху накрываем кусочком любого сыра и сажаем булочку на 5-7 минут в духовку. Или на 2-3 минуты в микроволновку.
Жульен в булочке (2)
Булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Грибы (или резаные вареные или шампиньоны в с/соку)обжариваются на сливочном масле с мелко-мелко порезанной луковкой (лука надо немного, в основном для запаха) - затем заливаются сметаной и тушатся чуток. Если сметана свежая, то не сворачивается. Потом добавляется немножко чеснока и укропа.
Раскладываете горячую массу по кокотницам, посыпаете сыром - и в горячую духовку.
Неплох вариант с курицей или с курицей/грибами, с креветками - но без чеснока и укропа.
Жульен - креветки с жульеном из овощей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
8 крупных креветок;
1 головка фенхеля. Т.к. плоды фенхеля сложно обнаружить, используйте укроп;
0,25 луковицы;
по 0,5 красного и желтого сладкого перца; 5
0 г шампиньонов;
50 мл сливок;
1 ст. л. оливкового масла;
50 г сыра «Филадельфия» - в оригинальном рецепте, можно заменить другим сыром;
1 ст. л. белого вина;
0,5 ч. л. лимонного сока
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 минуты.
Уложить грибы ровным слоем в форму для запекания. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). Обжаривать овощи 2 минуты. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки.
Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов.
Креветки очистить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла по 10 секунд с каждой стороны, выложить на жюльен из овощей. Сверху на креветки положить сыр и за пекать 2 минуты при температуре 200 °С.
Жульен из кальмаров и грибов
кальмары 3-4 шт., грибы , лук 1 шт., майонез, сметана, сыр.
Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами
Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать. Время приготовления: 30 минут.
а зачем???В духовке же проще и полезней и не так жирно получается!!))
Кальмары в жульене с грибами
0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г. шампиньонов (можно обойтись и без них), 1-2 луковицы (общим весом 100 г), 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Кальмаров очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров). Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Если есть шампиньоны, промыть их, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы), посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.
Да так же, как в жульенницах! Ну если нет их, можно и в сковороде приготовить:
ЖУЛЬЕН (ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ)
1 кг свежих грибов, 0,5 кг отварного куриного филе, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 250гр. 30% сметаны, соль, перец и сыр по вкусу.
Обжарить в глубокой посуде (типа чугунной кастрюли) мелконарезанные грибы и лук. Вареную курицу порезать мелкими кусочками и туда же. Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета, после чего смешать с пачкой сметаны. Залить этой массой грибы, лук и курицу добавить перец и соль. Хорошо размешать и довести до кипения. В зависимости от густоты обычно я добавляю еще 1/2 - 2/3 стакана куриного бульона. Затем посуду с жульеном ставим в духовку примерно полчаса (огонь слабый). В принципе этот продукт можно держать в холодильнике, а когда к Вам придут гости, посыпать сыром и поставить в духовку, минут примерно на 5-10 минут, чтобы хорошо расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...
Как правильно готовить жульен из кальмаров?
кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
подробнее...
Магги на второе. Что из них вам больше нравится? Кто пробовал делать жульен?
Мне из магги нравиться только макароны под фаршем балоньезе, как-то так, точного названия не помню,
подробнее...
жульен, как приготовить
Режем мелко лук. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку. Достаем из
подробнее...
как приготовить жульен из грибов???
Жюльен ( с грибами )
Грибы свежие- 500 г. ,
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г,
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...
что быстро приготовить на ужин
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...
Как сделать это чертов белый соус бешамель без комочков??? (((( Пытаюсь соорудить жульен. Соус с комочками!
Много масла значит, поэтому и слипается. Если масла положить меньше, то мука будет более
подробнее...
как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
Что приготовить на ужин из грибов? По-проще, по-быстрее и конечно вкусно
сделайте жульен по домашнему
грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану,
подробнее...
Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...