зирвак это



Зирвак что это такое

Автор Јтучка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое зирвак и с чем его едят??? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Зирвак это некрупяная часть плова.
В ряде пловов рис варится отдельно от зирвака, в воде и только на блюде приправляется (или смешивается) с зирваком.
Я готовлю по формуле 1:1:1 - килограмм баранины, килограмм лука, килограмм моркови + 50-70 мл растительного масла + приправы (красный перец, зира, шафран и барбарис) .
Масло раскалить, закинуть зиру, обжарить в масле мясо до желтой корочки (огонь сильный) , добавить 200 мл бульона, добавить еще зиры, перец и барбарис, резаный необжаренный лук и крупнотертую несладкую морковь. Варить на среднем огне до получения однородной массы овощей, минут 45-50. Ну а далее - либо отдельно варить оассыпчатый рис в воде по формуле 3+3+3+3 или засыпать на зирвак и варить до готовности.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Зирвак - заготовка для плова из мяса, лука. моркови и воды

Ответ от Владимир Разумов[новичек]
Алексей Бараев Просветленный (32831)9 часов назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Зирвак это некрупяная часть плова.
В ряде пловов рис варится отдельно от зирвака, в воде и только на блюде приправляется (или смешивается) с зирваком.
Я готовлю по формуле 1:1:1 - килограмм баранины, килограмм лука, килограмм моркови + 50-70 мл растительного масла + приправы (красный перец, зира, шафран и барбарис) .
Масло раскалить, закинуть зиру, обжарить в масле мясо до желтой корочки (огонь сильный) , добавить 200 мл бульона, добавить еще зиры, перец и барбарис, резаный необжаренный лук и крупнотертую несладкую морковь. Варить на среднем огне до получения однородной массы овощей, минут 45-50. Ну а далее - либо отдельно варить оассыпчатый рис в воде по формуле 3+3+3+3 или засыпать на зирвак и варить до готовности.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Это один из вариантов приготовления плова. В Узбекистане так плов не готовят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое зирвак и с чем его едят???

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
спросили в Плов
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова

Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Плов Пропорция
Подскажите правильные пропорции для плова в казане 4,5 литра.
То что тебе уже порекомендовали, это в лучшем случае рисовая размазня получится. В казане на 4,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!))
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .

Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его
подробнее...

можно ли приготовить плов в кастрюле?
Желательно, конечно, в казане, вариант которого называется "вок", который можно купить и за
подробнее...

Как готовить правильно плов?
Пловы

Плов — одно из наиболее распространенных в Средней Азии блюд. Без него не
подробнее...

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский

500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...

В плов обязательно добавлять томатную пасту?
А почему нет? Можно и томаты в зирвак бросить. Вкус будет нормальный, но такой плов имеет дурное
подробнее...

Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...

Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный.
Обжариваете мясо, лук, морковь на режиме жарка (при открытой крышке). Замоченный мин на 30-40 рис
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
Плов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*