Зирвак что это такое
Автор Јтучка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое зирвак и с чем его едят??? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Зирвак это некрупяная часть плова.
В ряде пловов рис варится отдельно от зирвака, в воде и только на блюде приправляется (или смешивается) с зирваком.
Я готовлю по формуле 1:1:1 - килограмм баранины, килограмм лука, килограмм моркови + 50-70 мл растительного масла + приправы (красный перец, зира, шафран и барбарис) .
Масло раскалить, закинуть зиру, обжарить в масле мясо до желтой корочки (огонь сильный) , добавить 200 мл бульона, добавить еще зиры, перец и барбарис, резаный необжаренный лук и крупнотертую несладкую морковь. Варить на среднем огне до получения однородной массы овощей, минут 45-50. Ну а далее - либо отдельно варить оассыпчатый рис в воде по формуле 3+3+3+3 или засыпать на зирвак и варить до готовности.
Зирвак - заготовка для плова из мяса, лука. моркови и воды
Алексей Бараев Просветленный (32831)9 часов назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Зирвак это некрупяная часть плова.
В ряде пловов рис варится отдельно от зирвака, в воде и только на блюде приправляется (или смешивается) с зирваком.
Я готовлю по формуле 1:1:1 - килограмм баранины, килограмм лука, килограмм моркови + 50-70 мл растительного масла + приправы (красный перец, зира, шафран и барбарис) .
Масло раскалить, закинуть зиру, обжарить в масле мясо до желтой корочки (огонь сильный) , добавить 200 мл бульона, добавить еще зиры, перец и барбарис, резаный необжаренный лук и крупнотертую несладкую морковь. Варить на среднем огне до получения однородной массы овощей, минут 45-50. Ну а далее - либо отдельно варить оассыпчатый рис в воде по формуле 3+3+3+3 или засыпать на зирвак и варить до готовности.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Это один из вариантов приготовления плова. В Узбекистане так плов не готовят.
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Подскажите правильные пропорции для плова в казане 4,5 литра.
То что тебе уже порекомендовали, это в лучшем случае рисовая размазня получится. В казане на 4,5
подробнее...
пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!))
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .
Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его
подробнее...
можно ли приготовить плов в кастрюле?
Желательно, конечно, в казане, вариант которого называется "вок", который можно купить и за
подробнее...
Как готовить правильно плов?
Пловы
Плов — одно из наиболее распространенных в Средней Азии блюд. Без него не
подробнее...
Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
В плов обязательно добавлять томатную пасту?
А почему нет? Можно и томаты в зирвак бросить. Вкус будет нормальный, но такой плов имеет дурное
подробнее...
Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...
Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный.
Обжариваете мясо, лук, морковь на режиме жарка (при открытой крышке). Замоченный мин на 30-40 рис
подробнее...
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...