Зирвак что это такое
Автор Јтучка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое зирвак и с чем его едят??? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Зирвак это некрупяная часть плова.
В ряде пловов рис варится отдельно от зирвака, в воде и только на блюде приправляется (или смешивается) с зирваком.
Я готовлю по формуле 1:1:1 - килограмм баранины, килограмм лука, килограмм моркови + 50-70 мл растительного масла + приправы (красный перец, зира, шафран и барбарис) .
Масло раскалить, закинуть зиру, обжарить в масле мясо до желтой корочки (огонь сильный) , добавить 200 мл бульона, добавить еще зиры, перец и барбарис, резаный необжаренный лук и крупнотертую несладкую морковь. Варить на среднем огне до получения однородной массы овощей, минут 45-50. Ну а далее - либо отдельно варить оассыпчатый рис в воде по формуле 3+3+3+3 или засыпать на зирвак и варить до готовности.
Зирвак - заготовка для плова из мяса, лука. моркови и воды
Алексей Бараев Просветленный (32831)9 часов назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Зирвак это некрупяная часть плова.
В ряде пловов рис варится отдельно от зирвака, в воде и только на блюде приправляется (или смешивается) с зирваком.
Я готовлю по формуле 1:1:1 - килограмм баранины, килограмм лука, килограмм моркови + 50-70 мл растительного масла + приправы (красный перец, зира, шафран и барбарис) .
Масло раскалить, закинуть зиру, обжарить в масле мясо до желтой корочки (огонь сильный) , добавить 200 мл бульона, добавить еще зиры, перец и барбарис, резаный необжаренный лук и крупнотертую несладкую морковь. Варить на среднем огне до получения однородной массы овощей, минут 45-50. Ну а далее - либо отдельно варить оассыпчатый рис в воде по формуле 3+3+3+3 или засыпать на зирвак и варить до готовности.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Это один из вариантов приготовления плова. В Узбекистане так плов не готовят.