Автор Елена зайцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Блюда с филе курицы и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Котлетки вполне сьедобные, мне шашлычёк нравится.
Ответ от Галия Толуенко[гуру]
Моя знакомая крутит филе ч/з мясорубку, солит, немного перчит, добавляет яйцо и немного муки, хорошо взбивает и жарит как оладьи.
Моя знакомая крутит филе ч/з мясорубку, солит, немного перчит, добавляет яйцо и немного муки, хорошо взбивает и жарит как оладьи.
Ответ от Джордж Буш[гуру]
Берёшь филе и разрезаешь его на две части чтоб толщина была не больше 0,8 - 1 см. Готовишь кляр: яйцо, мука, соль мускатный орех (плотность сметаны, густой) . Если м. о. нет - не страшно. Дальше нужны консервированные колечки ананаса. Посолить надо филе (это ясно) , совместить с ананасом и в кляр, потом на разогретую сковородку с маслом (лучше со сливочным) . Да, и ещё сначала обжарить с той стороны, где нет ананаса.
Берёшь филе и разрезаешь его на две части чтоб толщина была не больше 0,8 - 1 см. Готовишь кляр: яйцо, мука, соль мускатный орех (плотность сметаны, густой) . Если м. о. нет - не страшно. Дальше нужны консервированные колечки ананаса. Посолить надо филе (это ясно) , совместить с ананасом и в кляр, потом на разогретую сковородку с маслом (лучше со сливочным) . Да, и ещё сначала обжарить с той стороны, где нет ананаса.
Ответ от Лелик[гуру]
Филе птицы под майонезом
- птица или дичь (филе отварное) - 200г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт. огурец (соленый) - 1 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л.
- майонез Calve - 1/3 стакана.
У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом Calve. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.
Филе птицы под майонезом
- птица или дичь (филе отварное) - 200г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт. огурец (соленый) - 1 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л.
- майонез Calve - 1/3 стакана.
У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом Calve. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.
Ответ от M@rin@.p[гуру]
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем!! !
Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке
*******************************************************************
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного вам аппетита!!!
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем!! !
Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке
*******************************************************************
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного вам аппетита!!!
Ответ от El.Ra[гуру]
Запекаем в духовке на фольге
Натирала 1 кусок -лимон, аджика, соль
2 кусок - базилик, майоран, орегано, бальзамический уксус, соль
3 кусок - карри
4 кусок - чеснок с укропом и петрушкой, лимон
Подавала с картофелем, нарезанным кружочками, соль, перец, майонез, приправы и тмин, все перемешиваешь и на противень + укроп зеленью
получилось вкусно
самый вкусный с чесноком, самый сочный с бальзамическим уксусом
Запекаем в духовке на фольге
Натирала 1 кусок -лимон, аджика, соль
2 кусок - базилик, майоран, орегано, бальзамический уксус, соль
3 кусок - карри
4 кусок - чеснок с укропом и петрушкой, лимон
Подавала с картофелем, нарезанным кружочками, соль, перец, майонез, приправы и тмин, все перемешиваешь и на противень + укроп зеленью
получилось вкусно
самый вкусный с чесноком, самый сочный с бальзамическим уксусом
Ответ от Ѐепка[гуру]
Нашла поразительно простой и вкусный рецепт!! !
"Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре.
Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку» , чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.
Итак, для двух полновесный порций берем:
1.Пару куриных грудок на кости (киле) примерно граммов по 300 каждая.
2. Два-три зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Один лимон.
5.Граммов 100 нежирных сливок
6.Штуки четыре небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.
Вливаем граммов 100 нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.
Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.
Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки» . Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.
Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Нашла поразительно простой и вкусный рецепт!! !
"Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре.
Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку» , чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.
Итак, для двух полновесный порций берем:
1.Пару куриных грудок на кости (киле) примерно граммов по 300 каждая.
2. Два-три зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Один лимон.
5.Граммов 100 нежирных сливок
6.Штуки четыре небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.
Вливаем граммов 100 нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.
Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.
Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки» . Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.
Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Салат из курицы с грибами
Ингредиенты:
курица варёная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.
Выкладывать слоями:
варёная курица, нарезанная мелкими кусочками
грибы
майонез
чеснок, продавленный через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку.
Куриные биточки "Вкусно и просто"
1 куриная грудка,
сливки (10-20%) - 0,5 стакана,
1 кусочек белого батона,
молоко - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло для жарки
Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
Салат из куриного филе
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Куриное филе и мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки
Салат из куриного филе с ананасами
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ,
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке.
В салатнице смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Отбивные из куриной грудки в кляре
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Куриное филе, маринованное в сливках
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Курица по-египетски
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь нашинковать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Салат из курицы с грибами
Ингредиенты:
курица варёная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.
Выкладывать слоями:
варёная курица, нарезанная мелкими кусочками
грибы
майонез
чеснок, продавленный через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку.
Куриные биточки "Вкусно и просто"
1 куриная грудка,
сливки (10-20%) - 0,5 стакана,
1 кусочек белого батона,
молоко - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло для жарки
Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
Салат из куриного филе
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Куриное филе и мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки
Салат из куриного филе с ананасами
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ,
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке.
В салатнице смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Отбивные из куриной грудки в кляре
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Куриное филе, маринованное в сливках
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Курица по-египетски
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь нашинковать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу. При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жареным картофелем соломкой и украсить веткой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Филе куриное 85, масло топленое 15, тесто 50, соус 50, гарнир 100, лимонный сок 2, масло оливковое 3, зелень.
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу. При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жареным картофелем соломкой и украсить веткой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Филе куриное 85, масло топленое 15, тесто 50, соус 50, гарнир 100, лимонный сок 2, масло оливковое 3, зелень.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
--------------
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
-----------
Жюльен из птицы
Надо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
--------------
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
-----------
Жюльен из птицы
Надо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда с филе курицы
Подскажите рецепт, что можно сделать с филе цыпленка?
яйцо взбить с уксусом. туда же соль. чеснок порезанный меленько, и в этом маринаде подержать филе
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусных блюд с анчоусами.
Спагетти в соусе с анчоусами
Ингредиенты:
250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка
подробнее...
Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
Как вкусно приготовить блюдо из филе индейки, чтобы оно получилось сочным?
Чтобы мясо было сочным, его стоит замочить на 1 час в молоке или немного варить 10-15 минут в воде
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки Кабачок
что приготовить из кабачков!!! именно блюдо!! можно с филе курицы.
предлагаю сделать салат, который нужно кушать теплым, в качестве гарнира к нему хороши либо рис
подробнее...
что приготовить из кабачков!!! именно блюдо!! можно с филе курицы.
предлагаю сделать салат, который нужно кушать теплым, в качестве гарнира к нему хороши либо рис
подробнее...
дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока,
подробнее...
Вы готовите рыбку тилапия? Посоветуйте рецепт, пожалуйста.
Я готовлю ее довольно часто, т. к. она очень вкусная и нежирная. Жарю ее в кляре. Кляр: 2 яйца, 2
подробнее...
Кто знает рецепт курица с желатином и в коробке от сока варится Что получается курица желированная или как холодец
Не делала, но рецепт есть :
Курица в желе (в пакете из-под молока)
2 окорочка,
подробнее...
Что можно приготовить из филе рыбы?
Рыба по-индийски
Филе рыбное 1000 г, масло сливочное 200 г, рис 250 г, бульон 150 г, мука
подробнее...
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
спросили в Куриные
Хозяюшки! Как приготовить КУРИНУЮ ОТБИВНУЮ (сочную) с помидором и сыром? Дайте рецепт,плиз! Спасибо! :))
Ингредиенты для "Куриные отбивные с карри"
Яиц — 1 шт
Куриные грудки — 900 шт
Зубчик
подробнее...
Хозяюшки! Как приготовить КУРИНУЮ ОТБИВНУЮ (сочную) с помидором и сыром? Дайте рецепт,плиз! Спасибо! :))
Ингредиенты для "Куриные отбивные с карри"
Яиц — 1 шт
Куриные грудки — 900 шт
Зубчик
подробнее...
спросили в Сьедают
В чём можно замариновать куриное филе, чтоб потом вкусненько поджарить?
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается.
подробнее...
В чём можно замариновать куриное филе, чтоб потом вкусненько поджарить?
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается.
подробнее...
спросили в Индейка
Индейку с грибами можно тушить?)
Приготовление блюда по рецепту «Индейка тушёная с грибами» :
Для приготовления этого
подробнее...
Индейку с грибами можно тушить?)
Приготовление блюда по рецепту «Индейка тушёная с грибами» :
Для приготовления этого
подробнее...
спросили в Пастрана
как приготовить мясо индейки? филе???
Можно порезать на пластинки, через кулечек отбить слегка, поперчить, посолить,
обвалять в муке
подробнее...
как приготовить мясо индейки? филе???
Можно порезать на пластинки, через кулечек отбить слегка, поперчить, посолить,
обвалять в муке
подробнее...