рецепт борща с мясом
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить борщ с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
много рецептов его приготовления ,но есть поговорка -каждая хозяйка по своему борщ варит.вторая поговорка-пока жена борщ сварит 7 раз мужа обманет эта поговорка о том ,что он не быстро варится ! Я готовлю так =мясо говядина варится час (обязательно косточку) варите на небольшом огне незабудьте снять пенку пока варится мясо я готовлю все компоненты свеклу чищу .картошку .режу капусту зелень морковь. лук жарю до золотистого цвета добавляю томатную пасту когда мясо покипит час или 1-20 ( взависимости от лет коровы) на терке тру свеклу кладу свеклу покипит бульон станет желтым, морковь и маленькую луковку резаную ,режу картошку когда картошка готова я немного ее помну еще 3-4 раза прямо в кастрюле (чем пюре делаете) потом кладу капусту ,зеленьпетрушка ,укроп) через 5 минут кладу подливку -не забудьте посолить по вкусу! я думаю Вам понравится !
Состав: говядина на косточке, имбирь свежий (1х2 см), 1 морковка средне-крупная, 2 свеклы средне-крупных, 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, весь молоденький кочанчик капусты, 3-4 картофелины, черный перец горошком, хрен острый, 2 помидора.
1. Говядину на косточке кидаем в воду. Когда пена снята, начинаем добавлять овощи.
2. Режем лук, морковь, свеклу и свежий имбирь тоненько, прямоугольничками или квадратиками. Я обычно режу, например, морковь сначала тонкими колечками, а потом каждое колечко на несколько тоненьких брусочков. :)) Но это уже на Ваше усмотрение.
3. Кидаем их сразу в воду, не обжаривая.
4. В воду сразу после овощей добавляем столовую ложку винного уксуса, чеснок и приправы.
5. Добавляем капусту - тонко, в паутинку, нарезанную. Пусть все это поварится минут 15 вместе.
6. Картошку добавляем. Тоже тонкую и изящную :))
7. Столовую ложку острого хрена добавляем, размешиваем.
8. И оставляем все это варить, не накрывая крышкой, и самое главное, не кипя. До готовности картошки варим.
9. Когда картошка уже не хрустит, но еще и не готова, добавляем 2 порезанных кубиками мелкими помидора.
10.. Заправляем только сметаной. Борщ получается ядреный, в майонезе теряется.
Приятного аппетита
Мой рецепт: варю бульон. Мясной побольше по времени, куриный поменьше. В процессе варки не забываем снимать пену и посолить.
Потом мясо достаем (кстати, если на мясе варю, то беру только говядину) и оставляем, пусть остынет.
В бульон кладу квашеную капусту (со свежей никогда не варю), чуть варю, закидываю лук. Морковь обычно не кладу, т.к. в капусте она уже присутствует. Потом картошку брусочками и минут через 5 свеклу, я на терке шинкую. В это же время (минут за 5 до картошки) перец брусочками ( сладкий и чуточку горького) и дольками свежие помидорки.
Свеклу я варю отдельно или беру маринованную, т.е. в борщ она идет уже готовая.
В готовый борщ много- много зелени и чеснока. Чеснок не через давилку, а ножом крошу.
Ну и мясо можно (хотя я чаще мясо- куру на второе уже пускаю, экономней оно )
очень просто... варишь бульон часа полтора, процеживаешь и кладешь туда мясо, которое варилось... нарезанную картошку, капусту добавляешь... отдельно на сковороде делаешь пережарку: морковь, перец болгарский, лук и томат... как загустеет, добавляешь в кастрюлю, еще зелень и чеснок мелко нарезать
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
Приготовление
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 300 г свежей капусты, 300 г картофеля, 250 г свеклы, 1 кабачок средней величины, 0,5 стакана фасоли, 4 помидора, по 0,5 стакана томата и сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 2 л воды, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Варят мясо-костный бульон. Мясо нарезают на порции, а бульон процеживают. Свеклу очищают, моют, нарезают соломкой и тушат с добавлением томата-пюре. Петрушку, морковь и репчатый лук пассеруют на сливочном масле.
Фасоль варят отдельно до готовности. Картофель очищают и нарезают дольками. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту. После того как бульон снова закипит, кладут картофель и варят 15—20 мин. Затем добавляют фасоль с отваром, обжаренные, нарезанные дольками кабачки, свежие кислые яблоки и свежие помидоры, тушеную свеклу, пассерованные морковь, петрушку и лук, лавровый лист, душистый перец и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
БОРЩ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты:
на 200 г говядины и 200 г баранины — 1 кочан свежей капусты, 300 г картофеля, 1 свеклу, 2 ст. ложки фасоли, 3/4 стакана томата-пюре, 2 кислых яблока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанною сала-шпика, по 1 корню моркови и петрушки, 1-12 корня сельдерея, 1 луковицу, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Свекольный квас смешивают с горячей водой и в этой смеси варят говядину до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарубленной бараньей грудинкой и с добавлением процеженного бульона. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные кубиками картофель и соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 мин. Потом кладут тушеные свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ (С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ)
Ингредиенты: На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: 1-1,5 л воды, 3-4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2 вареных яйца, 2/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени, соль, сахар, специи по вкусу.
Инструкции: Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Борщ с мясом
500 г свеклы,
1—2 луковицы,
1 корень сельдерея,
1 стебель лука-порея,
2—3 моркови,
1 корень петрушки,
1/2 кочана капусты,
70 г шпика,
1—2 ст. ложки уксуса,
2—3 ст. ложки томата-пасты,
лавровый лист,
4 горошка душистого перца,
250 г говядины, 100 г ветчины,
4 ломтика копченой колбасы.
Очищенные овощи, а также сельдерей и петрушку нашинковать, добавить немного воды и жира и пассе-ровать до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить приготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи и варить до готовности. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, ветчины, колбасы и залить борщом.
Борщ с мясом
500 г свеклы,
1—2 луковицы,
1 корень сельдерея,
1 стебель лука-порея,
2—3 моркови,
1 корень петрушки,
1/2 кочана капусты,
70 г шпика,
1—2 ст. ложки уксуса,
2—3 ст. ложки томата-пасты,
лавровый лист,
4 горошка душистого перца,
250 г говядины, 100 г ветчины,
4 ломтика копченой колбасы.
Очищенные овощи, а также сельдерей и петрушку нашинковать, добавить немного воды и жира и пассе-ровать до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить приготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи и варить до готовности. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, ветчины, колбасы и залить борщом.
Борщ украинский с мясом
Это рецепт просмотрело 765 чел.
Ингредиенты:
Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат-пюре 20 или помидоры свежие 75, перец болгарский 10, мука пшеничная 3, жир 5, сало (шпик) 5, сметана 20, сахар 5, уксус (3%), 8, зелень петрушки 5, перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.
Приготовление:
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10- 15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук. Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
Как готовить борщ с мясом ?
Зая, не стыдно??)) )
Сначало мясо - часа полтора, потом картошечку, капусту, и обжарку -
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Рецепт борща со свеклой на курице молодой хозяйке. Что бы красный был.
У нас в Украине борщ варят так
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной
подробнее...
Как готовить борщ без мяса? Дайте рецепт - муж требует, а я не умею...
Борщ. Рецепт постного борща
1,5 л воды
2 свеклы
12 кочана капусты
5—6
подробнее...
Дайте простой рецепт борща
3 л мясного бульона
1/2 кочана капусты
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
подробнее...
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
как готовить борщ?)) Можно ли готовить борщ без капусты?
Настоящий борщ варится все таки с капустой.
Борщ украинский
В кипящий костный
подробнее...
как приготовить суп с помпушками??? помогите плз....подробно как готовить суп....
Вообще-то пампушки это такие круглые булочки из дождевого теста, которые подаются к украинскому
подробнее...
Помогите пожалуйста найти рецепт борща с пампушками
Борщ украинский с пампушками
Требуется:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла
подробнее...
в чем секрет кислинки в борще?поделитесь рецептом
Я, например, сок лимона добавляю в зажарку. И цвет насыщеннее, и кислинка приятная
подробнее...
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью
Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...