Автор Анна Мухина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Рулетики с курагой или черносливом. Рулетики с грибами. Филе с картофелем и грибами в горшочках, филе в кляре, филе запечённое с брокколи под сыром и многое другое.
Ответ от Wasabi[гуру]
Куриную грудку нарезать на кусочки порционные, отбить немного, замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минуток на 20),выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса, полить майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром) Запечь около 15 минут.
Кармашки" в фольге) ) Филе нарезать на куски, каждый надрезать в виде кармана. Посолить, поперчить. В кармашек вложить по ломтику сыра и ветчины, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Положить на смазанный сливочным маслом квадратик фольги, посыпать кукурузой, нарезанным сладким перчиком, тёртым сыром. Завернуть в кулёчки, запечь)
Или вот ещё "Пальчики") Филе нарезать порциями, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, сыр, варёное яйцо натереть на средней тёрке, выдавить чеснок, добавить немного майонеза. Выложить на филе, свернуть в рулетики (можно скрепить зубочистками, чтобы наверняка), обжарить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть слоем лука-кольцами. Полить майонезом, посыпать сыром, укропом. Запечь) C начинкой можно экспериментировать-грибочки, яйца и тд.
Очень интересные, вкусные и красивые блюда)
Куриную грудку нарезать на кусочки порционные, отбить немного, замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минуток на 20),выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса, полить майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром) Запечь около 15 минут.
Кармашки" в фольге) ) Филе нарезать на куски, каждый надрезать в виде кармана. Посолить, поперчить. В кармашек вложить по ломтику сыра и ветчины, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Положить на смазанный сливочным маслом квадратик фольги, посыпать кукурузой, нарезанным сладким перчиком, тёртым сыром. Завернуть в кулёчки, запечь)
Или вот ещё "Пальчики") Филе нарезать порциями, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, сыр, варёное яйцо натереть на средней тёрке, выдавить чеснок, добавить немного майонеза. Выложить на филе, свернуть в рулетики (можно скрепить зубочистками, чтобы наверняка), обжарить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть слоем лука-кольцами. Полить майонезом, посыпать сыром, укропом. Запечь) C начинкой можно экспериментировать-грибочки, яйца и тд.
Очень интересные, вкусные и красивые блюда)
Ответ от Марина Потапова[гуру]
Шаурма домашняя - вот что круто!!!
Шаурма домашняя - вот что круто!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
---------
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
---------
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Ответ от Дуулат Апазов[гуру]
Можно салатик сделать... Состав: филе куриное отварное, баночка маринованных ананасов кусочками, сыр, репчатый лук... Приготовление: отварное куриное филе нарезать кубиками, кусочки ананасов разрезать пополам, чтобы кусочки не такими большими были, сыр небольшими кубиками нарезать, и лук мелко нарубить, и все заправить майонезом, посолить и перемешать.
Можно салатик сделать... Состав: филе куриное отварное, баночка маринованных ананасов кусочками, сыр, репчатый лук... Приготовление: отварное куриное филе нарезать кубиками, кусочки ананасов разрезать пополам, чтобы кусочки не такими большими были, сыр небольшими кубиками нарезать, и лук мелко нарубить, и все заправить майонезом, посолить и перемешать.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные грудки запеченные в горшочке с кабачком
Ингредиенты:
•Куринные грудки (филе) - 1 кг.
•Зеленый лук - 1 пучок.
•Картофель - 5 шт.
•Кабачок - 1 шт.
•Морковь - 1 шт.
•Сливочное масло - 2/3 пачки
•Майонез - по 1 ст. ложки на горшочек
•Сыр (любой, главное чтоб плавился) - 200 гр.
•Соль, черный перец, специи по желанию.
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал куриной филе, однако подойдут любые части птицы - грудки, бедра и просто целая курица.
Курицу (в нашем случае куриные филе) нарезать на небольшие, и по возможности ровные кусочки,
Переложить нарезную птицу в глубокую миску, немного посолить и поперчить, по желанию, можно в этом месте добавить любые специи для курицы, к примеру - мускатный орех, хмели - сунели, аджику и т. д. , а можно вообще ничего не добавлять чтоб не перебивать вкус курицы и овощей
Нарезаем пучок зеленого лука (не забываем его перед этим помыть!) ,
Перемешиваем куриное мясо с луком солью и переем,
И оставляем в таком виде мариноваться минут на 20-30, а пока можно заняться овощами, которые у нас будут использоваться в нашем блюде, приготовленном в горшочках.
Чистим кабачок, срезаем "попки", разрезаем его по вдоль пополам, и удаляем сердцевину,
Разрезаем кабачок по всей длине на небольшие полосы, толщиной около 1 см. , после чего, полосы нарезаем на кубики,
Морковь нарезаем на ломтики, как показано на фото рецепта,
Чистим картофель, и нарезаем его небольшими кубиками не более 1 см. ,
Пачку масла условно делим на 3 части, затем, 2/3 части делим на 6 частей (по количеству горшочков) , сыр нарезаем крупными кусками, и получаем все необходимое для заполнения наших горшочков для запекания.
Укладываем на дно горшочка немного уже промаринованных к этому моменту куриных грудок,
Совсем немного картошки,
Несколько пластиков морковки добавляем в горшочек для запекания подготовленные 1/6 часть сливочного масла и несколько кусков сыра,
Затем, плотно забиваем горшочек для запекания нарезанным кабачком, таким образом, чтоб до верха горшочка оставалось не менее 2 см. ,
На слой кабачков выкладываем несколько кусочков куриной грудки,
Далее, выкладываем на курицу примерно 1 столовую ложку майонеза, и еще разок, несколько кусков сыра,
Сверху, немного солим и перчим все содержимое горшочка, ну и все! Наш горшочек с курицей и кабачком полностью готов к запеканию его в духовке.
Проделываем описанную выше процедуру со всеми имеющимися горшочками, и помещаем все горшочки с куриной грудкой овощами и кабачком, запекаться на 1 час 15 минут в духовку при температуре 200 градусов
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные грудки запеченные в горшочке с кабачком
Ингредиенты:
•Куринные грудки (филе) - 1 кг.
•Зеленый лук - 1 пучок.
•Картофель - 5 шт.
•Кабачок - 1 шт.
•Морковь - 1 шт.
•Сливочное масло - 2/3 пачки
•Майонез - по 1 ст. ложки на горшочек
•Сыр (любой, главное чтоб плавился) - 200 гр.
•Соль, черный перец, специи по желанию.
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал куриной филе, однако подойдут любые части птицы - грудки, бедра и просто целая курица.
Курицу (в нашем случае куриные филе) нарезать на небольшие, и по возможности ровные кусочки,
Переложить нарезную птицу в глубокую миску, немного посолить и поперчить, по желанию, можно в этом месте добавить любые специи для курицы, к примеру - мускатный орех, хмели - сунели, аджику и т. д. , а можно вообще ничего не добавлять чтоб не перебивать вкус курицы и овощей
Нарезаем пучок зеленого лука (не забываем его перед этим помыть!) ,
Перемешиваем куриное мясо с луком солью и переем,
И оставляем в таком виде мариноваться минут на 20-30, а пока можно заняться овощами, которые у нас будут использоваться в нашем блюде, приготовленном в горшочках.
Чистим кабачок, срезаем "попки", разрезаем его по вдоль пополам, и удаляем сердцевину,
Разрезаем кабачок по всей длине на небольшие полосы, толщиной около 1 см. , после чего, полосы нарезаем на кубики,
Морковь нарезаем на ломтики, как показано на фото рецепта,
Чистим картофель, и нарезаем его небольшими кубиками не более 1 см. ,
Пачку масла условно делим на 3 части, затем, 2/3 части делим на 6 частей (по количеству горшочков) , сыр нарезаем крупными кусками, и получаем все необходимое для заполнения наших горшочков для запекания.
Укладываем на дно горшочка немного уже промаринованных к этому моменту куриных грудок,
Совсем немного картошки,
Несколько пластиков морковки добавляем в горшочек для запекания подготовленные 1/6 часть сливочного масла и несколько кусков сыра,
Затем, плотно забиваем горшочек для запекания нарезанным кабачком, таким образом, чтоб до верха горшочка оставалось не менее 2 см. ,
На слой кабачков выкладываем несколько кусочков куриной грудки,
Далее, выкладываем на курицу примерно 1 столовую ложку майонеза, и еще разок, несколько кусков сыра,
Сверху, немного солим и перчим все содержимое горшочка, ну и все! Наш горшочек с курицей и кабачком полностью готов к запеканию его в духовке.
Проделываем описанную выше процедуру со всеми имеющимися горшочками, и помещаем все горшочки с куриной грудкой овощами и кабачком, запекаться на 1 час 15 минут в духовку при температуре 200 градусов
Ответ от Анастасия[гуру]
200г куриного филе нарезать и слегка обжарить в большом количестве ратительного масла. Отдельно обжарить полукольца лука, 50г чернослива, столько же кураги и изюма. Залить всё это 20мл сливок, добавить карри, чеснок. В полученную смесь переложить обжаренные кусочки курицы и запечь. Готовое блюдо посыпать кинзой.
200г куриного филе нарезать и слегка обжарить в большом количестве ратительного масла. Отдельно обжарить полукольца лука, 50г чернослива, столько же кураги и изюма. Залить всё это 20мл сливок, добавить карри, чеснок. В полученную смесь переложить обжаренные кусочки курицы и запечь. Готовое блюдо посыпать кинзой.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить куриное филе?
Даже из такого простого ингредиента, как куриное филе можно сделать нечто необычное, затратив при этом минимум усилий. Ниже приведён рецепт запеканки из куриного филе и соуса из паприки. Данная запеканка отлично подойдёт как для торжественного ужина, так и для обеда с семьёй.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
6 кусочков куриного филе
1 головка репчатого лука
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки молотой паприки
200 мл сметаны
Соль, перец
1 шагПриготовьте филе.
Растопите на сковороде 25 мл сливочного масла и 10 минут обжаривайте порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания. Посолите и поперчите филе по вкусу. Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте его с двух сторон. Уменьшите огонь и посыпьте филе паприкой. Переложите его в форму поверх лука.
2 шагПриготовьте соус.
Вылейте на сковороду, где жарилось филе, сметану. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку паприки. Вылейте смесь в форму и накройте её фольгой.
3 шагПравильно подайте.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе?
Даже из такого простого ингредиента, как куриное филе можно сделать нечто необычное, затратив при этом минимум усилий. Ниже приведён рецепт запеканки из куриного филе и соуса из паприки. Данная запеканка отлично подойдёт как для торжественного ужина, так и для обеда с семьёй.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
6 кусочков куриного филе
1 головка репчатого лука
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки молотой паприки
200 мл сметаны
Соль, перец
1 шагПриготовьте филе.
Растопите на сковороде 25 мл сливочного масла и 10 минут обжаривайте порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания. Посолите и поперчите филе по вкусу. Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте его с двух сторон. Уменьшите огонь и посыпьте филе паприкой. Переложите его в форму поверх лука.
2 шагПриготовьте соус.
Вылейте на сковороду, где жарилось филе, сметану. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку паприки. Вылейте смесь в форму и накройте её фольгой.
3 шагПравильно подайте.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином. Приятного аппетита!
Ответ от Ѐада Кальницкая[гуру]
Можно сделать такую домашнюю "экзотику": порезать куриное филе на длинные полосочки 0,5-1 см толщиной. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить маленький кусочек свежего имбиря, пару зубчиков чеснока, 2-3 минуты прогреть, выловить, и в полученное ароматное горячее масло положить полосочки курицы. На большом огне все это быстро пожарить, чтобы мясо побелело, и добавить соль, сахар по вкусу, немного хорошего соевого соуса и тертого сырого имбиря, по желанию - свежесмолотого черного перца и лимонного сока.... Ваши гости приятно удивятся )) Если в Вашем городе нет свежего имбиря и соевого соуса.... ну, что же.. . Здорово получится просто полосочки филе пожарить (быстро, на большом огне) в сливочном масле с солью и черным перцем! Главное не зажаривать досуха, полосочки должны остаться сочными! Приятного аппетита!
Можно сделать такую домашнюю "экзотику": порезать куриное филе на длинные полосочки 0,5-1 см толщиной. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить маленький кусочек свежего имбиря, пару зубчиков чеснока, 2-3 минуты прогреть, выловить, и в полученное ароматное горячее масло положить полосочки курицы. На большом огне все это быстро пожарить, чтобы мясо побелело, и добавить соль, сахар по вкусу, немного хорошего соевого соуса и тертого сырого имбиря, по желанию - свежесмолотого черного перца и лимонного сока.... Ваши гости приятно удивятся )) Если в Вашем городе нет свежего имбиря и соевого соуса.... ну, что же.. . Здорово получится просто полосочки филе пожарить (быстро, на большом огне) в сливочном масле с солью и черным перцем! Главное не зажаривать досуха, полосочки должны остаться сочными! Приятного аппетита!
Ответ от Ёлка[гуру]
Курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ; лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу.
1. Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
4. Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.
Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.
Курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ; лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу.
1. Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
2. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки.
3. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
4. Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут.
Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.
Ответ от Галина[гуру]
Отбивные, очень вкусно. Или кусочками порезать и обжарить в томатной пасте с кусочками ананаса.
Отбивные, очень вкусно. Или кусочками порезать и обжарить в томатной пасте с кусочками ананаса.
Ответ от Лунный пёс[эксперт]
рубленые котлеты!
рубленые котлеты!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы?
Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
Что можно сделать из филе курицы???
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное,
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
Что можно приготовить из куринной грудки?
Все!
Вообще быстро готовить куриное филе!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
спросили в Маслята
Что можно приготовить из отварного филе курицы?
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные
подробнее...
Что можно приготовить из отварного филе курицы?
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
спросили в Кулинария
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
спросили в Сидр
что можно приготовить в духовке легко,хочется удивить маму
Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре
500 г. бараньих котлеток
2
подробнее...
что можно приготовить в духовке легко,хочется удивить маму
Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре
500 г. бараньих котлеток
2
подробнее...