Автор Lyubashevich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Первова[гуру]
Биточки из гречки в грибном соусе Гречка - 3 ст. ложки Яйцо - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Грибы - 10 г (сушеные) Мука- 1/2 ч. Ложки Масло растительное - 1 ч. ложка Яйцо- 2 шт. Сахар- 2 ст. ложки Соль - по вкусу Помидоры - 750 г Базилик - 1 пучок Рыбное филе - 1 кг Растительное масло - немного Сметана - 200 г Мускатный орех - по вкусу Кокосовая стружка- 2 ст. л. Сыр - 200 г (фета Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Подать с грибным соусом. Для соуса: сушеные грибы, предварительно замоченные, отварить, отвар слить. Масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, спассировать ее. Влить грибной отвар, довести до кипения и поварить 20 минут на медленном огне. Процедить, положить специи и грибы. *** Деликатес сибирских рек Муксун Гречка Лук, морковь Сметана, майонез Оливки, зелень Лимон 1. Прежде всего потребуется разделать рыбу. Тушку муксуна разрезать по брюшку и острым тонким ножом аккуратно извлечь филе. Действовать нужно максимально осторожно, чтобы не прорезать тонкую кожицу и не отрезать случайно хвост и голову. Справились? Полученную заготовку, или «чулок» – на языке профессионалов, отложите на время в сторону. 2. Для приготовления фарша отделите рыбное филе от косточек. Измельчать рыбное филе не требуется – нежное мясо с легкостью разделяется на мелкие волокна, сохраняя структуру. Заранее отварите гречневую крупу и не забудьте про овощи. Мелко нарезанные лук и морковь необходимо пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые овощи и гречку смешать с рыбным филе, тщательно перемешать и добавить специи. 3. Приступаем к самому главному. Готовым фаршем плотно набейте рыбную кожицу, сформируйте ровную форму и зашейте брюшко, чтобы блюдо сохранило форму в процессе приготовления. 4. Фаршированный муксун запекается в духовке в течение 40–45 минут. Для большей сочности и золотистой корочки, прежде чем поместить блюдо в духовку, смажьте его сметаной или майонезом и слегка сбрызните лимонным соком. 5. Готовый муксун выложите на блюдо и оформите зеленью, оливками и дольками лимона. Для дополнительного украшения и вкуса можно добавить к блюду несколько креветок. *** Бараний бок с кашей - баранина с ребрами - 1-1.5 кг - гречневая крупа - 1 стакан - вода - 1.5-2 стакана - лук репчатый - 5 шт. - топленое масло - 200г - соль - по вкусу. Баранину натереть солью, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины, добавить немного воды или бульона и жарить в духовке до готовности. Кашу нужно перемешивать, чтобы лук равномерно прожарился. *** Плов из гречки - гречневая крупа - 250г - топленое масло - 50г - говядина - 100г - морковь - 100г - репчатый лук - 50г - соль. Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
Гречневые шарики Для рецепта Вам потребуются: - крупа гречневая (продел) - 200г - творог (нежирный) - 250г - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Творог п
чего то необычного нельзя... потому что гречка это только гарнир.
Необычное или нет, но ужин - превосходный! Гречневую холодную кашу заливаешь молоком и ешь, как суп получается. Вкуснятина! или вот тоже интересно <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic12727.html" target="_blank">http://forum.sa
вот так
А я котлеты делаю. Гречку отварить. натереть в нее сыр, зелень, яйцо. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить. Похоже на мясо.
Я не знаю необычно ли это, но мне очень нравится. Пережариваю грибы с репчатым луком, солю, перчу и добавляю сметану. Томлю на тихом огне минут 15. Выкладываю готовую массу в гречневую кашу и хорошо перемешиваю. Просто и вкусно! Удачи! 🙂
пирог с гречкой и куриной печенкой. Гречку и печенку прокрутить в мясорубке с луком и сделать с ними закрытый пирог
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
Что приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет.
Все, что и из обычного мяса: отбивные, например. Или протушить в подливе, можно попробовать
подробнее...
Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы
подробнее...
Что можно приготовить из гречи кроме каши?
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка гречневая с грибами
1 стакан гречки
500
подробнее...
Что можно приготовить из свеклы? С рецептом, пожалуйста...
Салат-сырую свеклу трете на мелкой терке (или измельчаете по другому) Шинкуете репчатый лук и
подробнее...
Что приготовить из тыквы (рецепт)
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2
подробнее...
Что можно приготовить из шпината?
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить,
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым
подробнее...