чтобы драники не темнели



Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну и вопрос! Драники и должны быть темненькие.. самое главное-вкусные! на тарелке драники... а в мисочке густая сметанка.. с меленько нарезанным укропчиком и чуть чесночка-вкуснотище!

Ответ от Tet_a_Tet[гуру]
я промываю картофель (уже тертый) и тогда отттуда выходит лишний крахмал и только после этого добавляю яйцо, муку итд

Ответ от Максат Буланов[гуру]
белую краску, шучу просто не сильно обжаривай

Ответ от Петухова Елена[гуру]
я в драники добавляю немного лимонного сока, тогда они не темнеют, можно смешивать сырой и вареный картофель 1:1, тогда и темнеть драники не будут и вкус получится нежнее.

Ответ от **scorpion**[гуру]
можно чуточку лимонной кислоты, она нейтрализует цвет.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Не слушайте тот ужас в приготовлении оладьёв, промывая крахмал и добавляя муку.
Драники не оладьи .
Поэтому стереть луковицу в картошку, муки не добавлять, что бы не чернели добавьте полстакана молока, тогда блины будут золотистого цвета, а не асфальтового.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Нужно очень быстренько в драники добавить лука, тёртого на этой же тёрке. Лучше заготовить его заранее. + яйцо, соль. И жарить на большом огне.

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
На крупной тёрке натереть сырой картофель+сырая морковь на крупной тёрке+1 яйцо (желток) +соль+перец+1 столовая ложка крахмала. Начинка: порезать мелко курицу+соль+яйцо (белок) +чеснок (зубчик) -это всё перемешать и обжарить. На пакет выложить картофельный фарш-сделать круглую лепёшку и в центр выложить куриный фарш. Аккуратно сложить пакет с лепёшкой пополам и скрепить. Затем выложить аккуратно готовое изделие на сковородку. Жарить с двух сторон. Блюдо готово! Очень вкусненько, советую приготовить.

Ответ от Ирина П.[гуру]
Сметаны обязательно. Не знаю, поможет ли для цвета, но вкус точно улучшит.

Ответ от Анастасия Емельяненко[эксперт]
Когда потрешь картошку на терке сбрызни лимонным соком, так она не будет темноеть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

как сделать, чтобы картофель при натирании на тёрке не темнел?
у нас тут на работе случай был натерли картошку и забыли про нее часа на 1.5....е мое-почернела
подробнее...

Дайте рецепт картофельных драников
Чтобы картошка не потемнела, добавьте немного тёртого яблока без кожуры.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Драники
Как сделать вкусные драники?
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить драники?
Драники
#yaimg35528#
Это рецепт приготовления драников из картофеля. Драники готовятся
подробнее...

Как правильно приготовить картофельные дранники, чтобы они не темнели?
Драники

Берете обычную картошку - чистите и трете на мелкой терке, так чтобы получилась
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель
Как приготовить драники из картофеля? И какие рецепты по приготовлению драников вы знаете?
а я готовлю их без муки-натираю картофель, отжимаю его, добавляю яйца и немного солю- получаются
подробнее...
спросили в Драники
Что такое драники??
Котлетки из тёртого на тёрке картофеля , а вот по названию судя - старые шерстяные
подробнее...

Скажите что можно сделать из картошки, но очень не обычное и вкусное.
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить вкусные дранники
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая
подробнее...
спросили в Драники
подскажите рецепт "драников " без сметаны и можно без яиц или они будут вялыми
В драники никогда не добавляю муку и яйца. В картофеле достаточно крахмала, чтобы драники не
подробнее...
спросили в Драники
Как вы готовите драники?(картофельные блины)на какой терке трете?на крупной или на мелкой?рецептик плиз,может что новое
А я уже давно не тру!! ! Я использую измельчитель - 2 минуты и миска картофеля измельчена как на
подробнее...
спросили в Драники
как вы готовите драники по-белорусски
Чистим картофель и натираем его на терку. У кого есть под рукой комбаин - будет конечно быстрее на
подробнее...
спросили в Гарнир
необычный гарнир из картошки-посоветуйте, пожалуйста (лучше не варёной)
#yaimg18862#

Слоёный картофельный пирог
Запечёный картофель очень эффектно
подробнее...

Что делать чтобы картошка при приготовлении драников не темнела?
Трите на терке картошку и репчатый лук поочередно и тут же рукой перемешивайте картошку с луком -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*