Автор Даша Кузнецова (Болкунова) задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить драники с мясом внутри? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
1 кг картофеля
1 - 2 яйца
соль
чёрный молотый перец
300 г фарша (свинина+ говядина)
1 луковица
растительное масло
-----------
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
Отжать массу, добавить яйца, соль, перец.
Фарш соединить с измельчённым луком, посолить, поперчить.
На разогретую сковороду тонким слоем выложить картофельную массу в виде оладий.
Затем слой фарша с луком.
Сверху выложить тонкий слой картофельной массы.
Обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Выложить все драники на сковороду и тушить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!))</i>
наверное запихнуть во внутрь))
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Кидаешь ложку картошки на сковродку, затем ложку фарша и накрываешь картошкой. жаришь как котлеты до золотистой корочки.
Ну вот, без меня всё рассказали.. . Могу только добавить, что такие драники колдунами называются.
А я прям на ладошке формирую такую штуку)) ) и сначала слой картошки сверху чуть фарша и формирую прям в руках, потом на сковородку.
драники с мясом.
Вкусно рассказали, я слюнками истекаю.))
"Колдуны" с начинкой
Берём сырой картофель, трём на мелкой тёрке, отжимаем сок. Солим, опять отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепёшечки. На каждую лепёшку кладем фарш мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепёшкой. Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Подаём со сметаной. Просто и вкусно.
Необычные драники
Натереть на терке картофель, немножко отжать. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, соединить с картофелем. В эту смесь еще добавить яйцо и муку, посолить и поперчить, а дальше пожарить большие драники. Сверху положить поджаренные грибы и посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20мин.
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить колдуны из вареного картофеля с начинкой из мяса
Рецепт колдунов, или драников, с мясом. Любимое блюдо Александра Рыбака, победителя евровидения
подробнее...
Как сделать картофельные Драники?
драники с мясом
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, ( или измельчить в
подробнее...
Что такое драники и как их готовить???
. Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук
подробнее...
как делать драники
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...
как готовить драники картофельные?
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно
подробнее...
как делаются драники ваш рецепт?
Чистим картошку, натираем на мелкой терке вместе с 1 луковицей. Добавляем 2 столовые ложки муки,
подробнее...
Как правильно сделать драники! И вкуснее!
на троих по утрам беру 3-4 картофелины (средние), тру на крупной терке, два яйца, соль, две ст.
подробнее...
Как готовят драники, в которых внутри фарш?
картофель (крупный) – 8 - 9 шт
лук – 1 шт
фарш (свинина+говядина) – 250 г
яйцо – 1
подробнее...
Как готовить драники?
Читайте, здесь около 200 ссылок на рецепты драников.. .Готовьте и наслаждайтесь.. .
Хотя, в
подробнее...