драники в блендере



Автор Виктория Лещук задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Делают деруны (драники) с помощью блендера? Подсобите с рецептиком. Спасибо!!! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я делаю и мне нравится, масса получается пышная и однородная. хотя правильно картошку тереть - вкус получается немного другой - для меня ни лучше, ни хуже - просто другой. блендером быстрее и удобнее. единственное - сразу большую порцию не сделать - блендер не справляется - может у вас модель другая и получится сразу многоТатьяна
Мудрец
(17044)
да в общем то и рецептика особенного нет: режу картошку 5-7шт (средних) на четвертинки, 1 яйцо, 1 ст. л. муки и посолить - все в блендер и взбить. получается масса как на оладьи. жарить на раст. масле. т.к. у нас все любят - одной порции мало - делаю 2 или даже 3. мой папа еще добавляет туда 1 луковицу и перчит - мне не очень так нравится - на любителя.

Ответ от Vetka[гуру]
Я давно делаю только в блендере, это значительно сокращает время!
Берём сырой картофель, перемалываем в блендере или трём на мелкой тёрке, отжимаем сок. Солим, опять отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепёшечки. На каждую лепёшку кладем фарш мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепёшкой. Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Подаём со сметаной. Просто и вкусно.

Ответ от Горгонка[гуру]
Если блендером, то получаются слишком плотные, тертые - гораздо воздушнее и лучше прожариваются

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Михална тему знает ) а готовить их можно с разными добавками: зелень, сыр, колбаски, хоть криветки с рыбой) вот такие пироги 😉

Ответ от Михална[гуру]
Это уже не драники, а картофельные оладьи.

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
нет. блендера жалко, я комбайном пользуюсь

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
А мне больше нравиться когда на терке.
Драники
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу :
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делают деруны (драники) с помощью блендера? Подсобите с рецептиком. Спасибо!!! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*