Автор Виктория Лещук задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Делают деруны (драники) с помощью блендера? Подсобите с рецептиком. Спасибо!!! Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
я делаю и мне нравится, масса получается пышная и однородная. хотя правильно картошку тереть - вкус получается немного другой - для меня ни лучше, ни хуже - просто другой. блендером быстрее и удобнее. единственное - сразу большую порцию не сделать - блендер не справляется - может у вас модель другая и получится сразу многоТатьяна
Мудрец
(17044)
да в общем то и рецептика особенного нет: режу картошку 5-7шт (средних) на четвертинки, 1 яйцо, 1 ст. л. муки и посолить - все в блендер и взбить. получается масса как на оладьи. жарить на раст. масле. т.к. у нас все любят - одной порции мало - делаю 2 или даже 3. мой папа еще добавляет туда 1 луковицу и перчит - мне не очень так нравится - на любителя.
Я давно делаю только в блендере, это значительно сокращает время!
Берём сырой картофель, перемалываем в блендере или трём на мелкой тёрке, отжимаем сок. Солим, опять отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепёшечки. На каждую лепёшку кладем фарш мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепёшкой. Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Подаём со сметаной. Просто и вкусно.
Если блендером, то получаются слишком плотные, тертые - гораздо воздушнее и лучше прожариваются
Михална тему знает ) а готовить их можно с разными добавками: зелень, сыр, колбаски, хоть криветки с рыбой) вот такие пироги 😉
Это уже не драники, а картофельные оладьи.
нет. блендера жалко, я комбайном пользуюсь
А мне больше нравиться когда на терке.
Драники
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу :
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.