ежики в сметанном томатном соусе



Мясные ежики в томатном соусе

Автор Atka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, рецептик вкусного соуса к мясным ёжикам. и получил лучший ответ

Ответ от $$$сладкая вата$$$[мастер]
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
Источник:

Ответ от [Рита][новичек]
сметана+ горчица + аджика = вкусно!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ображьте лук до золотистого цвета, добавьте немного ( примерно 1-1,5 ст. ложки) муки. Затем добавьте томатную пасту, долейте холодной воды и хорошо размешивайте, а то загустеет комками. Теперь нужно положить бульонный куринный кубик Галина Бланка (растолочь его) . Для вкуса можно добавить немного укропа.

Ответ от Жанночка[гуру]
сливочное масло + мука на сковороде, разбавить до жидкой консистенции молоком или водой, + отварные грибочки (совсем немного) . заправить солью и любимыми специями (я использую грибной кубик) . Проварить, можно вместе с ежиками

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сметанно-томатный соус.
1 стакан бульона, 30г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томатного пюре или острого томатного соуса, перец, соль, сахар.
Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецептик вкусного соуса к мясным ёжикам.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*