Как делаются чебуреки
Автор Аня Петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делаются вкусные, сочные чебуреки??? и получил лучший ответ
Ответ от MARI[эксперт]
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Кефир (для начинки) — 1 стак.
Перец черный (для начинки + смесь перцев)
Рецепт "Чебуреки"
Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.) , разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много) , закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!
Я в мясо добавляю побольше лука и разбавляю фарш водичкой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о, 5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче) .
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.
тесто: 2 стакана муки и соль по вкусу. Заварила стаканом кипятка и вымесила тесто. Тесто не заваривается, вымешивается хорошо. БЕЗ ЯЙЦА! !
Фарш : 520 гр говядины охл. духовой и 280 гр св. окорока ( цифры такие, потому как брала уже расфасованное мясо в Окее:)) , 3 зубчика чеснока, много перечной смеси, соль по вкусу, хол. водичка и кефир
-----------------------------------
Еще рецепт: Тесто: 2 стакана муки, соль, яйцо, стакан воды, всё замесить, до консистенции пластелина. разделить на равные небольшие куски и из каждого раскатать круглые лепёшки.
Фарш: прокрученный фарш, измельчённый репчатый лук, соль, перец, зелень, вода (немного для сочности)
--------------------------------
для теста:
4 стакана муки
1,3 стакана воды
яйцо 1 шт.
1 ст. л. растительного масла
соль 0,5 ч. л.
для начинки:
700 г мяса баранины (говядина)
репчатый лук 3-4 шт.
кефир 1 стакан
свежая зелень
соль, перец, специи по вкусу
Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
как приготовить чебуреки правильно.
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и
подробнее...
Как приготовить чебуреки с мясом? ? Напишите, пожалуйста, простой рецепт чебуреков с мясом..
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2
подробнее...
как завести тесто на вкусные сочные чебуреки и как правильно приготовить фарш чтобы чебуреки были сочными
Чебуреки, рецепты с фото на RussianFood.com:
Правильные чебуреки и вкусные чебуреки –
подробнее...
Как приготовить настоящие чебуреки?
#yaimg125694#
Рецепт чебуреков с мясом.
Рецепт чебуреков с мясом:
Тесто:
Мука
подробнее...
Как правильно готовить чебуреки с сыром???
Чебуреки с сыром
Пшеничная мука – 0,5 кг;
яйца – 1 шт;
сахар – 2 ч. л. ;
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает?
Когда-то на Ленинском пр. в Москве была чебуречная "Ингури". Все ели и набирали пакеты с чебуреками
подробнее...
кто знает как правильно приготовить чебуреки
Чебуреки новые
Тесто:
0,5 л. воды (2 cт. )
1 ч. л. соли с горкой
1 ч. л. сахара
1
подробнее...
Как приготовить караимские чебуреки? Был в Евпатории в "Караимских кенасах", пробовал - объедение, во рту тают!
Чебуреки караимские
Просеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать
подробнее...
как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
Как приготовить дома вкусные чебуреки?
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
подробнее...
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
Какое тесто купить на чебуреки? А на беляши? Или как его приготовить?
чебуреки-Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла.
беляши-дрожжевое-На 500
подробнее...