фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный



Как делаются чебуреки

Автор Аня Петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делаются вкусные, сочные чебуреки??? и получил лучший ответ

Ответ от MARI[эксперт]
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Кефир (для начинки) — 1 стак.
Перец черный (для начинки + смесь перцев)
Рецепт "Чебуреки"
Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.) , разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много) , закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!
фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный

Ответ от Маруся[гуру]
Я в мясо добавляю побольше лука и разбавляю фарш водичкой

Ответ от Наталья Мороз[активный]

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о, 5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче) .
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
тесто: 2 стакана муки и соль по вкусу. Заварила стаканом кипятка и вымесила тесто. Тесто не заваривается, вымешивается хорошо. БЕЗ ЯЙЦА! !
Фарш : 520 гр говядины охл. духовой и 280 гр св. окорока ( цифры такие, потому как брала уже расфасованное мясо в Окее:)) , 3 зубчика чеснока, много перечной смеси, соль по вкусу, хол. водичка и кефир
-----------------------------------
Еще рецепт: Тесто: 2 стакана муки, соль, яйцо, стакан воды, всё замесить, до консистенции пластелина. разделить на равные небольшие куски и из каждого раскатать круглые лепёшки.
Фарш: прокрученный фарш, измельчённый репчатый лук, соль, перец, зелень, вода (немного для сочности)
--------------------------------
для теста:
4 стакана муки
1,3 стакана воды
яйцо 1 шт.
1 ст. л. растительного масла
соль 0,5 ч. л.
для начинки:
700 г мяса баранины (говядина)
репчатый лук 3-4 шт.
кефир 1 стакан
свежая зелень
соль, перец, специи по вкусу
Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делаются вкусные, сочные чебуреки???
спросили в Чебуреки
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить чебуреки правильно.
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как приготовить чебуреки с мясом? ? Напишите, пожалуйста, простой рецепт чебуреков с мясом..
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2
подробнее...
спросили в Другое
как завести тесто на вкусные сочные чебуреки и как правильно приготовить фарш чтобы чебуреки были сочными
Чебуреки, рецепты с фото на RussianFood.com:

Правильные чебуреки и вкусные чебуреки –
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Как приготовить настоящие чебуреки?
#yaimg125694#
Рецепт чебуреков с мясом.
Рецепт чебуреков с мясом:
Тесто:
Мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чебуреки
Как правильно готовить чебуреки с сыром???
Чебуреки с сыром

Пшеничная мука – 0,5 кг;
яйца – 1 шт;
сахар – 2 ч. л. ;подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
спросили в Такая то
Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает?
Когда-то на Ленинском пр. в Москве была чебуречная "Ингури". Все ели и набирали пакеты с чебуреками
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
кто знает как правильно приготовить чебуреки
Чебуреки новые
Тесто:
0,5 л. воды (2 cт. )
1 ч. л. соли с горкой
1 ч. л. сахара
1
подробнее...
спросили в Караимы
Как приготовить караимские чебуреки? Был в Евпатории в "Караимских кенасах", пробовал - объедение, во рту тают!
Чебуреки караимские
Просеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать
подробнее...

как сделать тесто на чебуреки, как на рынке? дайте рецепт пожалуйста!
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
спросили в Вкусно Чебуреки
Как приготовить дома вкусные чебуреки?
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Составподробнее...
спросили в Чебуреки
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
спросили в Чебуреки
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Какое тесто купить на чебуреки? А на беляши? Или как его приготовить?
чебуреки-Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла.
беляши-дрожжевое-На 500
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*