Как приготовить фрикадельки
Автор БВГ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить фрикадельки??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты блюд из рубленого мяса. Это – котлеты, бифштексы, тефтели, фрикадельки.
Название небольших мясных шариков — фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella — жареное) .
Имеются фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухне. Там они называются кюфта. У французов такие шарики называются крокеты. В Норвегии и Германии подобное блюдо называется клопсы.
Рецепт фрикаделек
Ингредиенты:
Фарш из любого мяса (говядина, свинина, птица, рыба) – 500г
Лук репчатый – 1 луковица средней величины
Зелень (петрушка, кинза) -50-60г
Яйцо – 1 шт
Приготовление фрикаделек
Технология приготовления
Провернуть на мясорубке мясо. Для придания полученному фаршу воздушности, можно провернуть дважды.
Добавить в фарш провернутый репчатый лук, мелко нарезанную зелень, яйцо.
Посолить и поперчить.
Хорошо вымесить фарш и сформировать шарики размером со сливу (15-20г) .
Несколько способов тепловой обработки:
Для бульона
Готовые фрикадельки запустить в кипящую подсоленную воду. Через 20 минут ваш бульон с фрикадельками готов!
Для итальянской пасты
В фарш из баранины проворачивают сыр пармезан, добавляют молотые сухари. Готовые фрикадельки обжаривают на сковороде и тушат в томатном соусе. Подают к отваренной пасте.
С картофельным гарниром
В говяжий фарш проворачивают булочку из пшеничной муки, размоченную в молоке и отжатую. По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, чайную ложку готовой горчицы. Хорошо вымесить фарш. Шарики скатать размером с киви (30-40г) , обжарить в масле, потушить под крышкой 10 минут.
Энергетическая ценность мясных фрикаделек – на 100г продукта 263 кКал
На заметку
Чтобы фрикадельки были нежными и мягкими, в фарш не добавляют яйцо и муку.
Для придания пикантного вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!
котлетный фарш и маленькие шарики из него... вот и всё
мясной фарш ложка чайная крахмала одно яйцо ..варишь суп картошка маркошка можно рис и из фарша катаешь шарики маленькие кидаешь в кипящий суп ...варишь минут 7-10 и все специи.. петрушка укроп... соль перец
фарш заправить солью и перцем, отщипывая кусочки фарша, скатать маленькие колобки, обжарить их, посыпав мукой и залить бульоном или водой, все прокипятить---готово!
Почему-то фрикадельки считают большенство людей это первое блюдо, это не так.
Фрикадельки это второе блюдо, может подаваться с гарниром или без него.
мясо пропустить через мясорубку ,мелкая решотка2 раза или порубить в блендере.
доб соль, перец, немного холодной воды и выбить фарш об столтогда масса станет эластичьней и блюдо получится намного вкусней.
затем добавить обжареный до золотистого цвета репчатый лук и можно яйцоесли фарш со 2 сорта мяса.
Скатать шарики с куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить со всех сторон не масле или на жиру.
Приготовить соустоматный или сметанный, залить фрикадельки и тушить на медленном огне 15-20 мин или запечь в духовке.
Приятного апетита!
икадельки готовят из свежего фарша, насыщенного вкуса и аромата блюда можно добиться лишь в случае соблюдения всех грамотных шагов приготовления. Качество мяса или рыбы – самое главное условие удачного рецепта. Для приготовления блюда мясо выбирают, обращая внимание на его цвет и запах. Свинина должна быть ровного нежно-розового цвета, говядина – темно-красного или бордового, без темных сгустков крови и заветренных краев среза. Любое мясо должно иметь приятный характерный запах.
Рыба для фрикаделек выбирается только свежая, без слизи на чешуе, без повреждений кожи, с красными жабрами. Фарш из мяса или рыбы получают, дважды пропуская сырье через мясорубку. Самые вкусные шарики получаются, когда в фарш вмешивается мелко рубленный или пропущенный через мясорубку лук и шинкованная зелень.
Яйцо добавляется для вязкости и ровности, соль, перец и любимые специи – по вкусу. Вымешивание фарша – процесс творческий: чем однороднее масса, тем вкуснее будут фрикадельки. Главная цель приготовления этого кушанья – мясные шарики должны таять во рту, истекая соком.
Мокрыми руками формуются небольшие шары, размер их должен быть не крупнее среднего грецкого ореха. Полуфабрикат готов, можно начинать варить суп.
Суп с фрикадельками
Вариантов приготовления этого блюда бесчисленное множество. Самый распространенный: в кастрюлю наливают воду, дают ей закипеть и опускают приготовленные мясные, рыбные или куриные фрикадельки, добавляют зелень и солят бульон. Как только мясные шарики будут сварены, первое блюдо готово.
Более калорийный вариант предполагает добавление в суп картофеля и риса. Несколько крупных картофелин режут на брусочки, опускают в кипящую воду вместе с чашкой риса, через десять минут заправляют суп подготовленными фрикадельками. Варят 15-20 минут, за пять минут до готовности добавляют предварительно обжаренную в масле мелко порезанную луковицу. Свежую нашинкованную зелень насыпают в тарелку при подаче.
Фрикадельки по-шведски
Главная отличительная черта этого блюда от привычного супа с фрикадельками в том, что по сути своей это уже не первое, а второе блюдо. Подготовленные мясные шарики обжаривают со всех сторон на сковороде вместе с луком. Отдельно готовят соус: сначала обжаривают в масле столовую ложку муки, затем добавляют стакан куриного бульона и 50 мл жирных сливок, соль и перец. После того, как соус покипит пять минут, в сковороду складывают обжаренные фрикадельки так, чтобы они полностью были покрыты приготовленной приправой.
Через десять минут кипения шариков в соусе блюдо готово. Разложив на тарелки по пять-восемь фрикаделек на порцию, их посыпают свежим рубленым укропом и подают с отварным рисом или овощным зеленым салатом.
Элементарно... Берёте пельмени, и сдираете с них тесто..))
Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...
что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке...
Бефстроганов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в
подробнее...
как приготовить рисовый суп с фрикадельками
Что нужно:
300г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
1 зубчик
подробнее...
как делать фрикадельки или рецепт супа с фрикадельками если можно пошаговое приготовление спасибо
СОСТАВ
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец) , 2 крупные картофелины (~300г) , 1 очень
подробнее...
Как приготовить суп с фрикадельками?Макарошки или крупу надо добавлять?
Я так варю: ставлю кастрюльку с водой, как закипит в нее картофель, затем посолить и поджарку из
подробнее...
Напишите пожалуйста как приготовить канапе.
Режешь всякую еду - хлеб, колбасу, сыр (если вруктовое - клубника, дыня, киви) , ну вот, а потом
подробнее...
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...
Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились?
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без
подробнее...
Как правильно приготовить суп с тефтелями?
Суп картофельный с фрикадельками
- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень
подробнее...
Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
Как и с чем вкусно приготовить замороженные фрикадельки?
отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле
подробнее...
как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...