гороховый суп рецепт с беконом



Гороховый суп с беконом

Автор Crazy-elka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков
- бульон говяжий или куриный - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное растительное - 2 ст. л.
- сушеные травы (смесь) - 1/2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - для оформления
- лук репчатый - 2 шт. Инструкции по приготовлению:
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Источник: очень вкусно! приятного аппетита !

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Суп гороховый с копченностями
500 г лущеного гороха
400-500 г копченой грудинки
1 луковица
2 моркови
5-6 шт. картофеля
соль, перец
Для горохового супа я придерживаюсь таких пропорций гороха к воде: 1 * 5-6, на наши 500 грамм гороха, возьмем 3 литра воды. Кастрюля 4-4,5л. Хорошо моем горох, заливаем водой и оставляем размокать на 5-6 часов или на ночь. Для чего замачивают горох - чтобы газы не мучили .
Варим в этой же воде, примерно час, это зависит от гороха, один варится меньше, другой дольше.
Делаем зажарку: режем мелко лук, жарим, добавляем натертую морковь, продолжаем жарить. Режем мелкими дольками нашу копченность и добавляем к зажарке, пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок. Скажу честно, варила этот суп и на копченной рульке и копченных ребрах, все не то: жирно, отходов много, варится долго. Пришла к выводу, что лучше купить хорошую копченную грудинку (бекон) , либо ветчину. Кстати, когда я покупаю бекон со шкурой для бутербродов, шкурку откладываю в морозилку для горохового супа, варю вместе с горохом, потом выбрасываю. Если горох почти сварился, забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки. Если у вас вода выкипела во время варки гороха, долейте кипятку. Заправляем перцем горошком, лавровым листом, по желанию зеленью.
и для разнообразия :
Гороховый суп с охотничьими колбасками
немного раст. масла
2 луковицы крупно порезанные
3 зубчика чеснока
1 головка лука-порея, помытая и порезанная
500 г сухого гороха или свежемороженного
1 большая картофелина, порезанная на мелкие кубики
2 моркови, порезать
9 стаканов воды
соль, перец
3 охотничьи колбаски (для любителей - можно и побольше)
Масло подогреть в кастрюле, добавить лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. Добавить все истальные продукты, кроме колбасок. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут. Блендером или в миксере смолоть суп в кашицу. Можно смолоть и в миксере, но для этого нужно отцедить гущу, чтобы не брызгалась. Добавить порезанные колбаски и варить еще 10 минут на маленьком огне.
Гороховый суп с рислингом и креветками
300 г сухого гороха
2 зубочка чеснока
50г свежего имбиря
2 чили
1 лайм
оливковое масло
1 литр куриного бульона
250мл сухого рислинга
150 г гороха (свежего или замороженного)
300 г креветок
200 г сметаны
свежая кинза для посыпки
Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин. , пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма, цедру лайма, свежий горох (мороженный горохдобавить за пару минут до окончания варки) , соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
Гороховый суп-пюре с моццареллой
4 чашки мороженого горошка
1 стрелка зеленого лука
3 чашки бульона
1 шар моцарелы (около 280 г)
Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать.

Ответ от Lu[гуру]
Это из моей домашней коллекции рецептов. Результат гарантирую!
Гороховый суп (в большой кастрюле)
3 литра воды + сухой суп (1 ст. л. )
500 г гороха половинками (600мл) (на 2 л. воды – 400 мл гороха)
мясо, копченые ребра, копч. колбаска
1 корень сельдерея (натереть на крупной терке)
1 луковица (сварить и выбросить)
1 морковь (пассеровать на раст. масле с мукой)
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 картофелины (кубиками)
соль, перец
Вода+мясо+луковица – закипит –снять накипь. Положить промытый горох, ребра и варить на слабом огне 2-2.5 часа. В последние 30 мин. варки добавить сельдерей, картофель, пас. морковь и колбаску. Когда почти готово – петрушку. Мясо и ребрышки нарезать на порции и вернуть в суп. Колбаску мелко порезать в тарелку.

Ответ от Ладога[гуру]
свиную грудинку или окорок залить тёплой водой и поставить на огонь на 1,5 часа(предварительно помыв) промыть горох и засыпать его после закипания бульона (пенку снять) спассеровать морковь и добавить её за 30 минут до готовности соль перец лавр и т.д. по вкусу готовить на медленном огне Приятного вам аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...

Хочу суп с копченостями, как приготовить? что за чем забрасывать?
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...

Кто поделится своим секретом самого вкусного горохового супа... только из личного опыта
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями

Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!
Суп гороховый с копчеными ребрышками

#yaimg95214#

Состав

горох
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт горохового супа
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые
подробнее...

как варить гороховую кашу с рёбрами. спасибо.
Как-то я не задумывалась о специальном рецепте. Горох готовится довольно быстро и без замачивания -
подробнее...
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,подробнее...
спросили в Горох
как вкусно приготовить горох?
Я люблю вместо картофельного пюре делать пюре из гороха, оно подойдёт к любому блюду из мяса или
подробнее...

Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#подробнее...

Как сварить вкусный суп из чечевицы?
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые
подробнее...
спросили в Горох
как делать горох суп?
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде.
подробнее...

какой суп приготовить
Французкий супчик.
Коробочка плавленного сыра (лучше луковый)
Морковь, лук, кортофель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*