гост мясо курицы



Автор NormaJean задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриное мясо что бы оно было сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Как правило вопросы о сочности курицы касаются ее филе - мясе, в котором практически отсутствует жировая ткань, поэтому приготовить сочное мясо для многих проблематично. Во-первых, если у вы собираетесь зажарить филе целиком (а именно это и нужно сделать) , вырежьте его из курицы заранее. Нам нужно мясо комнатной температуры. Во-вторых мясо нужно слегка замариновать без соли. Для этого целое филе сбрызните соком лимона, посыпьте свежемолотым черным перцем, рубленным чесноком и травками. Оставьте промариноваться полчаса. Мясо не должно быть холодным и тем более из морозилки. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов сверху на манет батона Затем нужно сильно разогреть сковороду, промаринованное мясо по возможности отряхнуть от трав, чеснока, промакнуть салфеткой и быстро обжарить со всех сторон целиком, не нарезая. Затем посолить или добавить соевого соуса, убрать огонь на минимум, накрыть крышкой и довести до готовности. Вау, получаем сочнейшее филе. С овощным салатиком, каким-нибудь сливочным соусом с оливками и хорошим гарниром. Сразу же в рот.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
в рукаве, что продаются вместе с приправой для курицы, или отдельно

Ответ от Очень красивый человек[гуру]
Обмазать солью и перцем и пожарить. Или в духовке

Ответ от Данила Шарычев[активный]
eda.ru

Ответ от Мама Ой[гуру]
А какую часть курицы? Или целиком?
Если грудку, то как свиные отбивные - макнуть в яйко, потом обвалять в муке и пожарить.
А если руки-ноги, то в рукаве для запекания.

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
порезать кусочками, замариновать в майонезе с луком и поджарить на углях, на гриле. будет очень сочно и вкусно!

Ответ от Kate[новичек]
C разными соусами получается сочнее. Например, в сметанном или сливочном соусе филе очень сочное

Ответ от Myrka[мастер]
Запечь в маринаде из кефира или со сметаной в рукаве. Мне ещё очень нравится в соевом соусе на пару

Ответ от Елена Мальцева[эксперт]
Помариновать подольше в специях и запечь в рукаве. Также можно сделать в собственном соку: обжарить курочку до золотистой корочки, добавить лук, помидорку, специи, закрыть крышкой и на медленный огонь - очень сочно и очень вкусно

Ответ от Кот Бегемот[гуру]
При готовке не протыкай тушку (или часть её, какую готовишь) весь сок останеться внутри мышц.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В пароварке

Ответ от Disti[гуру]
Сначала покупаем не отравленную химией курицу. Затем, после очистки и обработки, обмазываем снаружи и изнутри морской пищевой солью, горчицей и майонезом. Выпекаем в духовке, целиком всю тушку, на средней полочке на средней температуре -сначала на спинке 45 минут, потом на животике 45 минут, до тёмно-золотистого цвета шкурки. Время указано условно, тк в Вашей духовке всё может готовится дольше или быстрее, чем в моей. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Елена Черненко[гуру]
Рецепт может быть любой, но мяско можно предварительно обработать.
1. Можно заранее замариновать. Маринованное мясо более сочное, чем "свежезажаренное".
2. Тушить мяско, а не жарить. Сок, образующийся при тушении, можно потом использовать для соуса.
3. Ни в коем случае не готовить с майонезом, от него мясо получается жёсткое и сухое. Если по рецепту нужно - попробуйте использовать сметану вместо майонеза.
4. Мой маньячный метод. Если в рецепте предупреждают, что курица после готовки будет суховатой, я её сначала отвариваю до полуготовности, а потом использую по рецепту. Делаю так для мяса по-французски. Может, вкус не совсем по рецепту, не знаю, зато блюдо всегда очень нежное и сочное.
5. Если блюдо уже приготовлено, то подать к нему соус.
И да, филе и грудка всегда будут суховатыми по сравнению с бёдрышками или голенями.

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
Ещё ни разу не готовила сухую курицу.
Всегда сочное мясо получалось.
Ну кину вам один рецепт от которого пока что все были в восторге.
ссылка

Ответ от Бомонд Колхозный[гуру]
главное не переварить/пережарить - иначе будет сухая
рукавчик в помощь 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриное мясо что бы оно было сочным?

Как называется блюдо- в горячий растопленный сыр обмакивать кусочки дичи, мясо, фруктов.
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
спросили в Алкоголь
как правильно рассчитать количество алкоголя и мяса? )
Есть такое понятие поварское - раскладка. Это количество определенных продуктов на человек на 1
подробнее...

Что приготовить из филе курицы. Хочу сделать типо поджарки к рису.
Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копчение
Поделитесь рецептом салата с копченой курицой!
Салат «Праздничный»
копченый окорочок
200-300 г сыра
1 банка консервированных
подробнее...

у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...

Подскажите пожалуйста,чем был богат Праздничный стол во времена СССР? Какие блюда готовились,чем угощали гостей????
Просто были продукты очень вкусные а мы молодые гуляли веселились песни пели было очень веселоподробнее...

суповая курица. сколько ее варить до мягкости или все равно жесткой останется?
деревенская? 2-3 часа, если курица.. 3-5 часов, если петух.. (правда это для холодца).. Добавьте в
подробнее...

Что приготовить вкусное гостям ?!
ШАПКА МОНОМАХА Фото и рецепт (он длинный) здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/257389984/
подробнее...

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...

Чхусок - что это за праздник? где и как он отмечается?
Чхусок наряду с Соллаль - один из самых важных праздников в году, это праздник урожая и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*