Подлив без томатной пасты
Автор Elena Gavrilova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты? и получил лучший ответ
Ответ от Красавица южная[гуру]
Обжарить муку на масле, развести водой и проварить. Не забыть посолить
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Обжарить репчатый лук тонкими полукольцами, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими слайсиками, посолить, добавить сметану и водичку. Прокипятить пол-минутки.
Обжарить репчатый лук тонкими полукольцами, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими слайсиками, посолить, добавить сметану и водичку. Прокипятить пол-минутки.
Ответ от Ejevika[гуру]
Подлива к гречке "Мясная" будет очень сытной. Необходимо обжарить нарубленный лук, чеснок, тертую мелко морковь и куриные сердечки до полной готовности. Добавить воды, томатной пасты и потушить в течение сорока минут. В самом конце муку развести немного водой, вылить всю смесь постепенно в соус, тщательно перемешивая.
Подлива к гречке "Сметанная" делается очень быстро, но вот вкус блюда получается неповторимым, а подача очень оригинальной. Необходимо взять небольшую тыкву (килограмма на полтора) , с нее срезать крышку, выскоблить все содержимое, а духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Далее - внутрь насыпать прожаренную сырую крупу, посолить, добавить сахар и несколько стаканов кипятка. Тыкву отправить запекаться. В это время в сковороду положить сметану, немного бульона, обжаренные грибы с луком и свежую зелень. В самом конце влить в соус мучную смесь. Такой подливы должно быть побольше. Этим соусом полить кашу и тыкву через час, запекать еще в течение получаса.
Подлива к гречке "Грибная" готовится очень быстро, если взять шампиньоны. Необходимо будет их нарезать пластинами, обжарить с нарубленным луком и чесноком. Далее влить грибной бульон, довести все до кипения и добавить мучную смесь, чтобы соус стал в результате густой.
Также можно предложить южный рецепт подливы к гречке с баклажанами и курятиной. Обжарить нарезанный лук, положить кусочки курицы, баклажанов, очищенного помидора и разнообразные специи и травы. Все хорошо потушить, добавить немного воды и муки, довести до густого состояния.
Подлива к гречке "Мясная" будет очень сытной. Необходимо обжарить нарубленный лук, чеснок, тертую мелко морковь и куриные сердечки до полной готовности. Добавить воды, томатной пасты и потушить в течение сорока минут. В самом конце муку развести немного водой, вылить всю смесь постепенно в соус, тщательно перемешивая.
Подлива к гречке "Сметанная" делается очень быстро, но вот вкус блюда получается неповторимым, а подача очень оригинальной. Необходимо взять небольшую тыкву (килограмма на полтора) , с нее срезать крышку, выскоблить все содержимое, а духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Далее - внутрь насыпать прожаренную сырую крупу, посолить, добавить сахар и несколько стаканов кипятка. Тыкву отправить запекаться. В это время в сковороду положить сметану, немного бульона, обжаренные грибы с луком и свежую зелень. В самом конце влить в соус мучную смесь. Такой подливы должно быть побольше. Этим соусом полить кашу и тыкву через час, запекать еще в течение получаса.
Подлива к гречке "Грибная" готовится очень быстро, если взять шампиньоны. Необходимо будет их нарезать пластинами, обжарить с нарубленным луком и чесноком. Далее влить грибной бульон, довести все до кипения и добавить мучную смесь, чтобы соус стал в результате густой.
Также можно предложить южный рецепт подливы к гречке с баклажанами и курятиной. Обжарить нарезанный лук, положить кусочки курицы, баклажанов, очищенного помидора и разнообразные специи и травы. Все хорошо потушить, добавить немного воды и муки, довести до густого состояния.
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Ну, сметанный, бешамель, грибной, польский соусы. Трудно ли набрать - соусы без томатной пасты? Не устроит одна информация, смотрите другую.
Елена, Если Вы хотите чтобы Вам отвечали исходя из своего изненного опыта, а не копировали рецепты, называйте хотя бы продукты, которыми Вы располагаете, а ткже временем, и к чему на гарнир предполагается гречка. Надеюсь. я Вас не обидела
Ну, сметанный, бешамель, грибной, польский соусы. Трудно ли набрать - соусы без томатной пасты? Не устроит одна информация, смотрите другую.
Елена, Если Вы хотите чтобы Вам отвечали исходя из своего изненного опыта, а не копировали рецепты, называйте хотя бы продукты, которыми Вы располагаете, а ткже временем, и к чему на гарнир предполагается гречка. Надеюсь. я Вас не обидела
Ответ от Tatyana Я[гуру]
у нас на этой неделе соус бешамель на всю неделю - и с рисом и с гречкой и с картошкой - достаточно вкусно
у нас на этой неделе соус бешамель на всю неделю - и с рисом и с гречкой и с картошкой - достаточно вкусно
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Вот только по-русски не подлива, а подлив. Мужского рода.
Вот только по-русски не подлива, а подлив. Мужского рода.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты?
какую подливку можно сделать из курицы и томатной пасты? А то целая кастрюля макарон простаивает))
Ингредиенты для "Подлив из курицы и овощей"
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
подробнее...
спросили в Подлив
как сделать.. . как сделать простой подлив без мяса к макаронам. что для этого нужно
Паста итальянской прабабушки. Диетическая.
У маменьки опять что- то с животом. Я
подробнее...
как сделать.. . как сделать простой подлив без мяса к макаронам. что для этого нужно
Паста итальянской прабабушки. Диетическая.
У маменьки опять что- то с животом. Я
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив без мяса для рожков???
Можно обжарить лук с морковкой, добавить муки, пережарить до золотистого цвета, помешивая, заливать
подробнее...
Как приготовить подлив без мяса для рожков???
Можно обжарить лук с морковкой, добавить муки, пережарить до золотистого цвета, помешивая, заливать
подробнее...
спросили в Ежики
Рецепт ежиков, особенно интересует соус (без сметаны)
Я никогда даже и не пробовала делать по-другому) Потомучто это вкус моего детства) Мамочка готовила
подробнее...
Рецепт ежиков, особенно интересует соус (без сметаны)
Я никогда даже и не пробовала делать по-другому) Потомучто это вкус моего детства) Мамочка готовила
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты
как сделать подлив к котлетам?
Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковку, добавляю чуть-чуть муки, перемешиваю,
подробнее...
как сделать подлив к котлетам?
Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковку, добавляю чуть-чуть муки, перемешиваю,
подробнее...
спросили в Фанатизм
Как тушить капусту без мяса?
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на
подробнее...
Как тушить капусту без мяса?
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на
подробнее...
Как приготовить подлив к макаронам с мясом?
Обжариваете мясо с луком до небольшой зажаристости, добавляете воды или вина белого сухого до
подробнее...
Гарнир к пюре-что можно сделать без мяса? Мяса нет; есть рис, гречка, пшенка, овощи.
В казан кубиками накрошила картошку, слегка потушила в раст. масле, добавила кубики лука, тыквы,
подробнее...
спросили в Подлив
А в чем там голубцы варят? Подлив что ли какой? Подскажите.
Мы привыкли делать зажарку, как к голубцам, так и к перцам:
Обжариваю на растительном
подробнее...
А в чем там голубцы варят? Подлив что ли какой? Подскажите.
Мы привыкли делать зажарку, как к голубцам, так и к перцам:
Обжариваю на растительном
подробнее...
Какой приготовить подлив? и Как приготовить подвив с мукой? Очень срочно!
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на
подробнее...
Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...