Автор Ylia**Limo**Bobrova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какое японское блюдо (не суши) можно легко приготовить дома? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна_С[гуру]
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Вам потребуются:
- даси - 1 стакан
- сахар - 1.5 ст. л.
- сёю - 4 ст. л.
- десертное вино - 2 ст. л.
- рис - 2.5 стакана
- креветки - 4 шт.
- зеленый перец - 4 куска
- баклажаны - 4 куска.
Отварить рис. Смешать бульон, сахар, сёю и вино в небольшой глубокой сковороде и варить, помешивая, 2-3 минуты. Обжарить креветки и овощи. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить в каждую по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залить сверху горячим бульоном.
Темпура
Вам потребуется:
- филе белой рыбы - 400г
- креветки - 300г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 картофелины
- лук репчатый - 1 большая луковица
для теста:
- яйцо - 2 шт.
- холодная вода - 2 чашки
- мука - 2 чашки
для соуса:
- соевый соус - 4 ст. л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст. л.
- тертая белая редька - 3 ст. л.
Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.
Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.
Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.
Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Цыпленок по-японски
Вам потребуется:
- цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст. л.
- молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
- картофель - 4-5 шт.
- хлеб - 2-3 кусочка
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
И многое другое - по ссылке! Приятного аппетита!
Источник:
Печень по- японски.0,5 кг печени400 г риса0,8 л воды200 г зеленого горошка4 ст л раст. масла1 ст л муки100 мл соевого соуса1-2 свежих мандаринасоль, красн. молот. перец по вкусу.Отварить рис. Горошек стушить и смешать с отварен. рисом, влить соевый соус и поставить в теплое место. В это время предварительно обработанную печень нарезать ломтиками, посыпать солью и красным перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Сбрызнуть соевым соусом. Разделанные на дольки мандарины также слегка обжарить. Выложить на блюдо рис и печень, сверху украсить обжаренными дольками мандаринов.Камабоко.500 г филе любой белой рыбы без кожи1 яйцо1/2 ст л сока имбиря2-3 ст л кукурузного крахмаларастит. маслоИзмельчить в мясорубке рыбное филе, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать в виде длинных цилиндров, завернуть их в смазанную растит. маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета острой деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит, блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.Лепешки в сахаре.1 ст л медащепотка соли4 ст л теплой воды1 взбитое яйцо2 стакана муки1 ч л содырастит . масло1 стакан нерафинир. сахар. песка1/3 стак. водыРастереть мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и снова растареть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять ее к медовой массе. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить обжарен. зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 мин по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на бумажн. салфетке. В маленькую кастрюлю всыпать сахарн. песок, залить его водой и нагревать, пока не получится сироп. Остудить сироп в течение неск. минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Подсушить на пергаменте в теплой духовке.
взять по 100грю риса, клубники, крабовых палочек, апельсин, 2 стебля сельдерея, 250 гр. сыра авокадо, сок половины лимона. Приготовление: рис промыть, сварить в подсоленой воде, остудить, крабовые палочки порезать, апельсин разобрать на дольки, порезать клубнику, сыр натереть на терке, из авокадо вынуть косточку и порезать сбрызнуть лимонным соком, все компоненты смешать с рисом. Приятного аппетита.
ТЕППАНЬЯКИ ИЗ ГОВЯДИНЫНа 1 порцию:100 г говядины (вырезки)45 г сладкого перца10 г репчатого лука100-150 г вареного риса1 яйцо25 г свежих шампиньонов20 мл растительного масла5 мл кунжутного масла20 мл соевого соусаМясо и перец нарезать кубиками (1,5 см) , лук, шампиньоны - мелко нашинковать, яйцо взбить в отдельной посуде. Рис отварить (рассыпчатый должен быть) . Пассеровать лук.На раскаленной сковороде обжарить говядину, добавить перец, грибы, затем - пассерованный лук. Сдвинуть все в сторону, налить кунжутное масло и поджарить в нем взбитые яйца при перемешивании. Опять все сдвинуть, положить рис и полить его соевым соусом. Прогреть, все перемешать.По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.Можно вместо говядины использовать овощи или морепродукты. Получатся теппаньяки с овощами или теппаньяки с морепродуктами соответственно.Этот рецепт из интернета.А вот еще я ела шашлычки из мидий, обернутых полосками бекона, и между ними еще были насажены кусочки лука-порея. Еще на блюде был сладкий перец соломкой, чуть обжаренный.
Тэмпура, рыбные лепешки и мисо-суп. а рецепты можно и в интернете найти
Роллы!!!!
самое легкое это вареный рис. вполне японское стандартное блюдо. . а если из более сложных, то суши как раз самое легкое. . те же роллы посложнее готовить ..
СушиРецепт приготовления суши (на 30 порций) : Креветки большие 10 шт, селедка 1 шт, сухой рис 2 стакана, уксус, хрен. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной) , закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем.Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие пирожки: смочив руки в смеси воды (3 части) и уксуса (1 часть) , забираем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой. Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив его водой, намазываем хреном, накрываем рисом и даем постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готово.
САШИМИ! Легче не бывает!
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
что такое японский омлет и чем он отличается от обычного?
Японский тонкий омлет
3 яйца, 3 ч. ложки сахара, щепотка соли, растительное масло. Яйца с
подробнее...
Где используется салат чука?
Чука салат является одним из самых популярных японских блюд. Второе название чука салата «Кайсо» .
подробнее...
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Что такое суше
Что такое суши
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне
подробнее...
Можно ли приготовить афродазиак дома?
Приготовление афродизиаков
Афродизиаки в домашних условиях приготовить не трудно. Подключите
подробнее...
Вредно ли соевое мясо? Так называемое..
так как большая часть сои генно-модифицированна, то его надо опасаться, так как исследования по
подробнее...
Подскажите пожалуйста чем отличаются Нори от Сибуки?
из нори делают роллы а субуки кушают просто так как
подробнее...
Какие вина могут подойти к суши и роллам?
Белые-Ибо Рыба
Китайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно
подробнее...
Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...
В какой кастрюле готовить рис для суши?
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут
подробнее...
Какая страна Мира самая загадочная?
Непал.... Где-то там, в Гималаях, есть загадочная страна Шамбала. В обширных подземельях живут
подробнее...
Что такое суши, а что роле?
Честно говоря суши вообще не люблю, такая гадость!.. .
А вот в чём различие, говоря
подробнее...
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...