Автор Ioska задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в большом количестве воды и убираю в холодильник. Утром горох хорошо промываю раза три, заливаю холодной водой почти доверху кастрюли и ставлю на средний огонь. Сильно быстро нагревать его нельзя, иначе задубеет. Довожу до кипения, снимаю пену и варю при слабом бульканье примерно час.
Когда горох начнет развариваться-кладу порезанные кусочками копченые свиные хрящики (грамм 600). Их обязательно мою горячей водой! Варю вместе с ребрами еще полчаса, затем кладу порезанную кубиками картошку-штук пять средних.
Когда картошка станет мягкой-вливаю зажарку из лука и морковки, кидаю сладкий перец кусочками-свежий или сушеный, измельченный чеснок-обязательно, и подсаливаю. Довожу до кипения все вместе, кладу лавровый листик и посыпаю рубленой зеленью. Все, супчик готов! Остыл полчасика-и можно кушать... с сухариками! Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
самое главное берите воду не с крана а с кулера горох разваривается очень быстро в пюре.
а я варю гороховый суп с колбаской. Можно даже с копчёной, вкуснее будет. Главное, чтобы горох был разваривающимся, тогда и супчик- прелесть!
Ну горох то - это сто пудово, а дальше на ваше усмотрение)))))))))))))
Горох, лук, морковь, специи и копч. ребрышки
копченые ребрышки)))
Готовлю суп как АрникА, только не добавляю перец и чеснок. Мне кажется эти ингредиенты лишние особенно чеснок, но у каждого свой вкус :)) о них не спорят...
Суп гороховый
Кости ветчинные - 25 г, кости мясные - 100 г, морковь - 20 г, лук - 20 г, горох лущеный - 70 г, томат-пюре - 5 г, сало свиное - 5 г, мука - 10 г, лавровый лист, зелень. Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец) , посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.
Суп гороховый с бараниной
Баранина - 120 г, горох лущеный - 30 г, баранье сало (курдюк) - 20 г, лук репчатый - 15 г, картофель - 75 г, алыча - 15 г, барбарис сушеный - 10 г, шафран, зелень.
В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк
(баранье сало) , алычу, барбарис и настой шафрана. Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Гусь или утка копченые 50 г, горох лущеный 70 г, мука 10 г, жир 10 г, лук репчатый 40 г, гренки 30 г, зелень. Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.
«Суп гороховый с домашней лапшой»
Горох-200 г. , одна луковица, одна морковь, масло растительное- 2 ст. л, 2 л воды, соль по вкусу.
Горох замочить в воде, затем отварить в двух литрах воды до готовности. Лук мелко нашинковать. I Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и спассеровать на растительном масле. Пассеро¬ванные лук и морковь запустить в суп после того, как сварится горох. В это же время в суп закладывается домашняя лапша. После того как лапша сварится, суп готов.
Суп гороховый постный с грибами»
Горох 200 г, грибы мороженные или сушеные. Также можно использовать шампиньоны, одна луковица, одна морковь, масло растительное- 2 ст. л, 2 л воды, соль по вкусу.
Горох замочить в воде на 3 часа, затем отварить в двух литрах воды до готовности. Лук мелко нашинковать. Морковь порезать соломкой, лук разрезать пополам и запечь на сковороде без масла. Лук и морковь запустить в суп после того, как горох будет почти готов.
Молочно-гороховый суп: два варианта:
1в. 1.5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4-6 ст. л гречневой крупы, 3-4 ст. л сливочного масла
2в. 1.5 стакана размоченного гороха, 0.5 стакана гречневой крупы, 0.5-0.75 л воды, 1.5 литра молока. Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить.
В каждый из рецептов супа, кроме молочного варианта (только корицу и ванилин) закладываю из специй базилик, розмарин, корицу и чуть-чуть ванилина. Если хочется подчеркнуть вкус копчености - то капаю несколько капель жидкого дыма. Вкус супа у каждого варианта свой. Если горох свежего урожая, то замачиваю на 30 минут.
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
как сварить суп в мультиварке?
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты для горохового супа в мультиварке:
Горох -
подробнее...
суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...
Кто умеет варить суп из Козылык (конская колбаса соленая), откликнитесь? Дайте рецепт пожалуйста!!!
Казы (конская колбаса по казахски) положить в холодную воду, после закипания вариться два часа на
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
600-700 граммов копченых
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался?
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
гороховый суп в мультиварке. кто-нибудь варил?
Ингредиенты для супа с горохом в мультиварке:
вода или бульон – примерно 2 литра;
подробнее...
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...