как исправить сухое мясо



Как сделать сухое мясо сочным

Автор КоРзИнА ВаЗеЛиНа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Запекла мясо, а оно сухим получилось. Можно ли как-нибудь уже готовое мясо сделать более сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
разве что подать с каким-нибудь соусом. . или протушить его с овощами или в пиве или в вине или в сливках..

Ответ от Denis Bobkov[гуру]
Можно полить лимонным соком уже при подаче. Но будет кисловатым естественно

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
есть с соусом.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я в таких случаях прокручиваю это сухое мясо в блендере и срочно делаю спагетти болонез, макароны по флотски или что то типа "ленивых голубцов". Но эффект уже не тот, конечно же.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Кусок свиной шеи .смазать майонезом, с добавление специй и оставить на час, затем посыпать семенами горчицы, натереть чесноком в фольгу обернуть и в духовку на 50мин. А, уж случилось, что сухое мясо. добавить соус луковый и прокияти, до готовности.

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Попробуйте по всей длине кусочка сделать продольные разрезы и в каждый разрез положить по одной ложке майонеза (количество майонеза зависит от размера куска мяса) . Затем мясо завернуть в фольгу в виде конвертика, в этот конвертик налить немного воды и поставить в духовку примерно на 15-20 минут.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
соус к нему сочинить

Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
Залить томатным соком+приправы к мясу и протушить немного.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вряд ли. Такое изредка бывет. Приходится делать из порционно нарезанного мяса беф-строганов. но тушить минут 20э
Бефстроганов
(Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Запекла мясо, а оно сухим получилось. Можно ли как-нибудь уже готовое мясо сделать более сочным?

Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими..
рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на
подробнее...

Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...

хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб
подробнее...

Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуетсяподробнее...

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...

Подскажите, плис. . как правильно приготовить люляки баб..?
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука,
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Как самой сделать люля кебаб
Ингредиенты

0,5 кг бараньего фарша с салом
2 луковицы
1 ч. л. черного
подробнее...

Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.
Мясо в фольге.
Что потребуется:

Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим
подробнее...

как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

Что можно сказать по поводу такого
подробнее...

КАК ЛУЧШЕ И ВКУСНЕЕ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ мясо?
Бери кусок мяса (например свинины, лучше шейку) . около 1 кг, разморозь хорошенько, нашпигуй
подробнее...

сколько готовится мясо в горшочках (духовка)? и как сделать это блюдо сочным?
Где-то около часа! Я предварительно мясо готовлю отдельно! В горшочек нужно положить побольше лучка
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*