Автор Botva Xru задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить гренки? Обычные гренки. Что-то смешивают потом хлеб в это окунают... Помогите!) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Пономарева[гуру]
Какие вкусные и вредные советы здесь Вам дали. Обожала гренки - гастрит!
Ответ от Без света я кажусь поярче ...[гуру]
Можно без молока и без яйца: возьмите порезанные ломтики булки, чуть промокните их в воде, чуть соли, поджарьте слегка на масле, переверните, сверху - чуть потёртого сыра с чесноком, когда вторая сторона поджарится - можно есть. Вкус - божественный. Рецепт для ленивцев.
Можно без молока и без яйца: возьмите порезанные ломтики булки, чуть промокните их в воде, чуть соли, поджарьте слегка на масле, переверните, сверху - чуть потёртого сыра с чесноком, когда вторая сторона поджарится - можно есть. Вкус - божественный. Рецепт для ленивцев.
Ответ от Анжелика[активный]
яйцо взбить, посолить, поперчить, обмакнуть хлеб, обжарить в подсолнечном масле, сверху посыпать зеленью! Приятного аппетита!
яйцо взбить, посолить, поперчить, обмакнуть хлеб, обжарить в подсолнечном масле, сверху посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Ответ от Наталья S[активный]
обжариваете хлеб с двух сторон до хрустящей корочки, молоко смешиваете с яйцами, солите, взбиваете, заливаете хлеб и кушаете) или макаете хлеб в эту смесь и обжариваете, получаются мягкие, тоже очень вкусно))) приятного аппетита
обжариваете хлеб с двух сторон до хрустящей корочки, молоко смешиваете с яйцами, солите, взбиваете, заливаете хлеб и кушаете) или макаете хлеб в эту смесь и обжариваете, получаются мягкие, тоже очень вкусно))) приятного аппетита
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Яйцо, немного молока и сахар.
Смешать, обмакнуть, обжарить.
Яйцо, немного молока и сахар.
Смешать, обмакнуть, обжарить.
Ответ от НикОму[гуру]
А я знаю два вида гренок.
Рецепт мамы :Сладкие к чаю: нарезанные кусочки булки окунаете в смесь взбитого яйца с сахаром и жарите до золотисчтой корочки.
Рецепт бабушки. А вторые гренки просто как еде: кусочки хлеба жарите на подс. масле до золот корочки, переворачиваете еще чуток подрумяниваете и заливаете смесью молока, яйца и соли. Доводите до готовности - крышкой не закрывайте, чтобы остались хрстяшки. Если плохо яйцо схватывается, ножок приподнимите кусочки хлеба, чтобы жидкости под них затекла.
А я знаю два вида гренок.
Рецепт мамы :Сладкие к чаю: нарезанные кусочки булки окунаете в смесь взбитого яйца с сахаром и жарите до золотисчтой корочки.
Рецепт бабушки. А вторые гренки просто как еде: кусочки хлеба жарите на подс. масле до золот корочки, переворачиваете еще чуток подрумяниваете и заливаете смесью молока, яйца и соли. Доводите до готовности - крышкой не закрывайте, чтобы остались хрстяшки. Если плохо яйцо схватывается, ножок приподнимите кусочки хлеба, чтобы жидкости под них затекла.
Ответ от Кошка, гуляющая сама по себе[мастер]
Значит так.... Берешь яйца, соль, перец по вкусу... взбиваешь. . Хлеб или булочку... режешь ка нравиться.. . Окунаешь в яйца... и жаришь на масле... Все.... Потом яйца, что остались.... Берешь.. . помидоры лук, колбаски, если есть.. . Ну там... что в холодильнике есть.. . завлявшегося.... обжариваешь.. и заливаешь остатками яиц.. . Соль... перец.. по вкусу.. . 2 блюда по цене одного.... Приятного аппетита...
Значит так.... Берешь яйца, соль, перец по вкусу... взбиваешь. . Хлеб или булочку... режешь ка нравиться.. . Окунаешь в яйца... и жаришь на масле... Все.... Потом яйца, что остались.... Берешь.. . помидоры лук, колбаски, если есть.. . Ну там... что в холодильнике есть.. . завлявшегося.... обжариваешь.. и заливаешь остатками яиц.. . Соль... перец.. по вкусу.. . 2 блюда по цене одного.... Приятного аппетита...
Ответ от Lili[гуру]
Смешиваю молоко, чуть сахара и яйцо, обмакиваю в эту смесь ломтики батона и обжариваю с двух сторон
Смешиваю молоко, чуть сахара и яйцо, обмакиваю в эту смесь ломтики батона и обжариваю с двух сторон
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я окунаю кусок батона во взбитое яйцо. Жарю на разогретой сковороде на сливочном масле.
Я окунаю кусок батона во взбитое яйцо. Жарю на разогретой сковороде на сливочном масле.
Ответ от Виктория[гуру]
Яйцо+молоко+соль, смешивают и мокают хлеб, потом жарят
Яйцо+молоко+соль, смешивают и мокают хлеб, потом жарят
Ответ от Poli[гуру]
Я ДЕЛАЮ ТАК-ЧТО ЕСТЬ ЯЙЦО МУКА ЛУК МОРКОВЬ ЗЕЛЕНЬ ВСЕ СМЕШИВАЮ ИНОГДА КЕФИР ИЛИ СМЕТАНКИ ДЛЯ ЖИЖИ ИЛИ МОЛОКО И ВКУСНЯШКА ТАКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЛГО НЕ ЖПРЬ ВСЕ СЛЕГКА попробуй соль по вкусу
Я ДЕЛАЮ ТАК-ЧТО ЕСТЬ ЯЙЦО МУКА ЛУК МОРКОВЬ ЗЕЛЕНЬ ВСЕ СМЕШИВАЮ ИНОГДА КЕФИР ИЛИ СМЕТАНКИ ДЛЯ ЖИЖИ ИЛИ МОЛОКО И ВКУСНЯШКА ТАКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЛГО НЕ ЖПРЬ ВСЕ СЛЕГКА попробуй соль по вкусу
Ответ от * ТанюfкА *[гуру]
Для приготовления гренков вам потребуется:
4 городских булочки или два вчерашних батона (они хорошо режутся) . Никакие турецкие батоны, паляныци, бублики, пышки не подходят! Запомните это раз и навсегда. Да, еще абсолютно не годится уже нарезанный хлеб, никакой!
200 г качественного сливочного масла (не маргарина и не смеси масла и маргарина) .
2 десятка куриных яиц.
500 г густого майонеза.
200 г сухой копченой колбасы (неплохо, если вы в супермаркете попросите ее тонко нарезать на магазинной нарезалке – не знаю, как она называется) .
5 маленьких помидоров.
1 пучок свежего укропа.
1 средняя головка чеснока.
Для начала нужно растопить сливочное масло – гренки на нем получаются значительно вкуснее, чем просто на куске масла. Дальше хорошо разогрейте пустую сковороду.
Тем временем нарежьте хлеб на равные по толщине ломтики (около 1 см) . Обмакивайте хлеб в теплое топленое масло с двух сторон и укладывайте на горячую сковороду. Да, перед укладыванием надо убавить огонь до минимума. Обмакивать надо так, чтобы ломтики не пропитывались маслом, не погружались в него, а только слегка касались поверхности, ведь вы же не хотите нагрузить себя таким количеством животных жиров!
Жарить надо около двух минут или до красивого зарумянивания обеих сторон.
Гренки снимите со сковороды и положите остывать в какую-нибудь емкость.
Сварите яйца до крутизны. Поскольку нам внешний вид яиц не важен, перед тем, как ставить их под холодную воду, еще на плите, проколите каждое яйцо вилкой в двух местах. Это обеспечит легкое избавление от скорлупы.
Холодные почищенные яйца натрите на крупной терке (на мелкой не стоит это делать! Вначале вам покажется, что так получается пышнее, по при укладывании яиц на гренки вся пышность пропадет и появится некрасивая примятость, как на бутербродах в уличных лотках. Это вам никак не нужно, поэтому трите на крупной терке) .
Очистите чеснок, срежьте с него попку с корешками. Густо обмакивая зубчики в соль, щедро натрите чесноком остывшие гренки с одной стороны. Нужно именно натирать, не посыпать резанным или давленным чесноком. Оставшиеся после натирания кусочки измельчите и положите на отдельную порцию гренков, предназначенную для любителей острой пищи.
Если вы не любите чеснок или предполагаете есть гренки перед встречей или походом на работу, его можно не класть. Хотя, надо признаться, блюдо очень много теряет без чеснока.
После успешного натирания и распределения остатков приступаем к намазыванию гренок майонезом. Намазывать надо правильным слоем, для себя. У каждого он свой, но я рекомендую такой, чтоб поджаренный хлеб не просвечивал. И в обязательном порядке намажьте края гренок.
Обсыпьте намазанные гренки тертым яйцом. После того, как последняя гренка будет обсыпана, равномерно распределите остатки яйца между всеми гренками.
Очень тонко нарежьте помидоры, измельчите укроп.
Слегка придавите гренки сверху. На сформировавшуюся площадочку с одной стороны положите кружочек копченой колбасы, а с другой – тонюсенький ломтик помидора.
Немного посолите гренки и чуть-чуть присыпьте измельченным укропом.
Только теперь гренки можно выложить на красивое блюдо и… поставить в холодильник на 15-20 минут.
Все, можно кушать!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления гренков вам потребуется:
4 городских булочки или два вчерашних батона (они хорошо режутся) . Никакие турецкие батоны, паляныци, бублики, пышки не подходят! Запомните это раз и навсегда. Да, еще абсолютно не годится уже нарезанный хлеб, никакой!
200 г качественного сливочного масла (не маргарина и не смеси масла и маргарина) .
2 десятка куриных яиц.
500 г густого майонеза.
200 г сухой копченой колбасы (неплохо, если вы в супермаркете попросите ее тонко нарезать на магазинной нарезалке – не знаю, как она называется) .
5 маленьких помидоров.
1 пучок свежего укропа.
1 средняя головка чеснока.
Для начала нужно растопить сливочное масло – гренки на нем получаются значительно вкуснее, чем просто на куске масла. Дальше хорошо разогрейте пустую сковороду.
Тем временем нарежьте хлеб на равные по толщине ломтики (около 1 см) . Обмакивайте хлеб в теплое топленое масло с двух сторон и укладывайте на горячую сковороду. Да, перед укладыванием надо убавить огонь до минимума. Обмакивать надо так, чтобы ломтики не пропитывались маслом, не погружались в него, а только слегка касались поверхности, ведь вы же не хотите нагрузить себя таким количеством животных жиров!
Жарить надо около двух минут или до красивого зарумянивания обеих сторон.
Гренки снимите со сковороды и положите остывать в какую-нибудь емкость.
Сварите яйца до крутизны. Поскольку нам внешний вид яиц не важен, перед тем, как ставить их под холодную воду, еще на плите, проколите каждое яйцо вилкой в двух местах. Это обеспечит легкое избавление от скорлупы.
Холодные почищенные яйца натрите на крупной терке (на мелкой не стоит это делать! Вначале вам покажется, что так получается пышнее, по при укладывании яиц на гренки вся пышность пропадет и появится некрасивая примятость, как на бутербродах в уличных лотках. Это вам никак не нужно, поэтому трите на крупной терке) .
Очистите чеснок, срежьте с него попку с корешками. Густо обмакивая зубчики в соль, щедро натрите чесноком остывшие гренки с одной стороны. Нужно именно натирать, не посыпать резанным или давленным чесноком. Оставшиеся после натирания кусочки измельчите и положите на отдельную порцию гренков, предназначенную для любителей острой пищи.
Если вы не любите чеснок или предполагаете есть гренки перед встречей или походом на работу, его можно не класть. Хотя, надо признаться, блюдо очень много теряет без чеснока.
После успешного натирания и распределения остатков приступаем к намазыванию гренок майонезом. Намазывать надо правильным слоем, для себя. У каждого он свой, но я рекомендую такой, чтоб поджаренный хлеб не просвечивал. И в обязательном порядке намажьте края гренок.
Обсыпьте намазанные гренки тертым яйцом. После того, как последняя гренка будет обсыпана, равномерно распределите остатки яйца между всеми гренками.
Очень тонко нарежьте помидоры, измельчите укроп.
Слегка придавите гренки сверху. На сформировавшуюся площадочку с одной стороны положите кружочек копченой колбасы, а с другой – тонюсенький ломтик помидора.
Немного посолите гренки и чуть-чуть присыпьте измельченным укропом.
Только теперь гренки можно выложить на красивое блюдо и… поставить в холодильник на 15-20 минут.
Все, можно кушать!
Приятного вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гренки? Обычные гренки. Что-то смешивают потом хлеб в это окунают... Помогите!)
как приготовить салат цезарь
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты классического рецепта салата
подробнее...
TOP 10. Какие десять самых салатов самые вкусные по вашему мнению? Начиная с самого вкусного. (внутри)
Ох и вопросик! =)) Со слюноотделением перед обедом всё в порядке! =))
И так, мой ТОП-10
подробнее...
спросили в Тресковые
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
спросили в Черри
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
спросили в Сотня
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
подскажите, что можно приготовить на обед. только без мяса, птицы, рыбы. только без мяса.
драники со сметанкой можно ( полкило картофеля и одну луковицу потереть, добавить яйцо, ложку муки,
подробнее...
что можно приготовить на ужин с мясом чтоб было не дорого?
Отварить мясо. Из бульёна суп. А из отварного мяса можно макароны по флотски блинчики с
подробнее...
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...
Салат из раковых шеек?
Салат из раковых шеек и яиц
Способ приготовления:
Свaренные вкрутую и
подробнее...
как приготовить вкусный омлет?) ) чтоб воздушный был
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную
подробнее...
спросили в Гречка
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
спросили в Вустер
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях салат цезарь?
Салат Цезарь - два рецепта салата
Салат Цезарь – классический рецепт салата
подробнее...
Как приготовить молочного поросёнка целиком?
Поросенок вареный
Поросенка не старше двух месяцев очищают, вырубают у него хребет, и
подробнее...