Мясные котлеты
Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясные котлеты!? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару кусков батона, намоченого в молоке. Все через мясорубку, перчите, солите, специи какие любите, яйцо, - фарш готов. А теперь, для того, чтобы котлеты получились пышными, Вы их руками как бы взбейте, т. е. чтобы они "воздуха набрались". А потом делаете начинку - шампиньоны пережариваете с луком, можно еще тертый сыр добавить. Берете фарш, делаете на ладони плоский блин, ложете начинку, потом сворачиваете все к виду котлетки. Жарю на растит масле, на большом огне. Быстро прижарила 2 стороны и сняла в кастрюльку, потом в этой кастрюльке обжаренные котлетки протушиваете, чтобы они "проготовились" внутри. При таком способе котлеты не "выжариваются", а остаются сочными.
Котлеты, которые я готовлю, сильно отличаются от "канонических", но всем очень нравятся. Говяжий (!) фарш - 1 кг, сухой белый хлеб - 1/2 объема фарша; 2 яйца, 1 ч. л. соли. Никаких приправ. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца и соль, хорошо вымешать. Жарить на раскаленном (!) рафинированном масле пухлые котлеты без всякой панировки. Когда зарумянится низ, перевернуть, дожарить до зарумянивания корочки, снять со сковороды, сложить в стеклянную емкость и - на 5 минут в микроволновку.Да, чуть не забыла, основной секрет в сворачивании котлет: сделать на ладони лепешку из фарша, завернуть края в середину, чтобы внутри получилась полость. И на сковородку кидать швом вниз. По идее в эту полость будет стекать сок. На практике, никакого сока в котлете не плещется, но получается сочно.
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.На 0,6 кг мяса (говядина и свинина) --10 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст. ложки муки, 70г сливочного и стакан растительного масла, 5 картофелин, 50г тёртого сыра, красный перец, соль, петрушка, горчица.ГОТОВИМ ФАРШ из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст. масла.Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем шумовкой.1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху располагаем котлеты, на них-жареный лук, накрываем второй половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем, отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.
Мясо лучше брать в соотношении 50/50 говядина-свинина. На 1кг мяса-200г белого подсохшего хлеба. 200г молока, 2-3 луковицы. 15г соли, перец и приправы по вкусу. Хлеб замочить в хол. воде пока не размокнет, отжать не сильно (вода вымывает ненужную кислотность из хлеба). Мясо прокрутить 2 раза в мясорубку, со второй прокруткой добавить хлеб. обжаренный на раст. масле лук (не горячий). Фарш перемешать с добавлением молока (дает вкус и клейкость-при жарке не даст котлетам растрескаться) и оставить фарш "подойти"на 10-15 минут. При разделке фарш с силой "кидают" на разделочную доску или стол-отбивают для более нежной консистенции фарша. разделывают на порции и обваливают в панировочных сухарях (сейчас в продаже много видов уже со специями и красивых оттенков-с шафраном желтые и т. д)
по мне то лучше котлеты из куриной грудинки лучше не бывает, они получаются и сочнее, вкуснее да и диетически полезнее, чем говяжие или свяные . попробуйте, купите грудинку лучше 2кг, перекрутите через мясорубку вместе 250-300гр белого смоченного хлеба лучше мякоть в готовый фарш добавьте соль, перец и забейте туда 2или3 яйца всё тщательно перемешайте .расколите подсолнечное масло на сковороде из фарша лепите котлетки и обволакивайте в муке (пшеничная) и кладите на сковороду одна половинка по жарилась переверните. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление мясных котлетверсия рецепта для печати рецепты: технология блюдКотлетную массу приготовляют из мякоти шеи, покромки, пашины и обрезков туши животного. Способы её приготовления — различные, в зависимости от предназначения — для фаршировки овощей, для рубленых шницелей и бифштексов, биточков или других изделий, которые жарят на решетке.Котлетную массу для фаршировки овощей приготовляют из обваленного и зачищенного от сухожилий и пленок мяса, нарезанного кусочками весом возле 50 г, которое пропускают через мясорубку, однако не соля предварительно. К измельчённому мясу добавляют поджаренный репчатый лук, сваренный рассыпчатый рис, соль, черный перец, петрушку и всё хорошо перемешивают.Котлетную массу для рубленых шницелей и бифштексов приготовляют из обваленного и зачищенного от сухожилий и пленок мяса, которое пропускают через мясорубку. Измельченное мясо сочетают с солью, черным перцем и нарезанным мелкими кубиками свиным салом (шпигом) и хорошо перемешивают. Из полученной массы приготовляют шницели и другие полуфабрикатыИзмельченную массу для котлет делают из обваленного, зачищенного от сухожилий и плёнок и нарезанного на кусочки мяса. Мясо пропускают дважды через мясорубку, затем соединяют с замоченным в молоке немного черствым белым хлебом и предварительно взбитыми яйцами. Отжимать намоченный хлеб перед совмещением с мясом не требуется. На 1 кг мяса (мякоти) кладут 250 г хлеба. При переработке мяса молодняка хлеба и молока кладут меньше, потому что такое мясо содержит больший процент воды. Когда перерабатывается мясо старых животных, более сухое, прибавляют еще воды и хлеба, но с таким расчетом, чтобы общее численность жидкости в массе не превышало 25% к весу мяса. Измельченное мясо, взбитые яйца и замоченный в молоке хлеб хорошо вымешивают. Далее добавляют соли и черного молотого перца и еще раз хорошо перемешивают. Котлеты получаются лучше при хорошем вымешивании. Долгое вымешивание однако не рекомендуется, так как начинает выделяться жир и вкусовые качества котлет занижаются. Из приготовленной таким образом массы формуют котлеты: приплюснуто-круглой формы — для жарки; в виде шариков — тефтели — для соусов, тербелии и маринада; цилиндрической формы с овальными краями — рулеты и т. д.Котлетную массу для кебапчет и биточков, жаренных на решетке, приготовляют из мяса молодого барашка, баранины или телятины. Самыми вкусными получаются кебапчета из мяса барашков в возрасте более 4-ех месяцев, яловых овец или баранов-кастратов. При отсутствии такого мяса котлетную массу для. кебапчет и биточков, жаренных на решётке, можно приготовить из смешения говядины, баранины и свинины. Наиболее подходящий процентный состав смеси следующий: 35% говядины ниже средней упитанности или телятины средней упитанности, 35% мяса молодого барашка или молодой баранины и 30% свинины средней упитанности.Мясо, уготовленное для приготовления кебапчет и биточков, должно быть подвергнуто охлаждению по крайней мере в течение 24 часов после убоя животного. Затем его обваливают, зачищают от сухожилий и пленок, нарезают кусочками весом приблизительно 50 г каждый, которые солят и перемешивают для более равномерного разделения соли. Нарезанное мясо пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 4—5 мм. Если используется говядина, ее следует пропустить через мясорубку дважды. Измельченное мясо хорошо вымешивают рукой, смоченной в воде, и приобретенную массу равномерно распластывают на противне так, чтобы толщина слоя не превышала 10—12 см. Затем противень ставят на лед или в холодильник на 10—12 часов, после чего снова перемешивают, смачивая при этом руку в воде реже или чаще, в зависимости от того, сколько воды поглощает мясо. Вымеску продолжают до тех пор, пока мясо не станет мягким и эластичным. Приготовленную таким образом котлетную массу ставят в холодильник, отделяя от неё только количество, требуемое для стремительного потребления. При приготовлении кебапчет к ней присоединяют 2 г тмина, 50 г мелко нарубленно
не добавляй в фарш лук, из-за него мясо твердое и в зубах застревает.Попробуй котлетки в пароварке приготовить-----БОЖЕСТВЕННО и главное полезно.
как готовить мясные котлеты с добавлением манки
Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт
подробнее...
как ещё наз. мясной шарик-слово из 5 букв
Биток. Круглая небольшая котлета из рубленого мяса. А зраза это мясная котлета с
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
Кто умеет делать котлеты из речной рыбы(плотва, подлещики,щучки)? Как? Расскажите, плиз, а то выкину нафиг....жалко.
1) Крупные кости выньте, остальное пропустите через мясорубку ( кости все перемалываются) , вместе
подробнее...
дайте рецепт котлет из толстолобика ,желательно собственного приготовления ,а не с интернета ,заранее спасибо
Из толстолобика можно приготовить вкусные котлеты: снять кожу, отделить от крупных костей, а мелкие
подробнее...
Чем шницель отличается от котлеты?
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой —
подробнее...
Кто и как делал котлеты из баклажан...
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Требуется:
• Балажаны — 1500 г
• Сыр твёрдый (типа
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления вкусных котлет?
1. Котлеты «Нежные» .
Продукты: 500 г молотого мяса, 100 г черствой булки, 1 луковица, 2 ст.
подробнее...
как приготовить котлеты без мяса
Оригинальный вегетарианский рецепт
Ингредиенты
яйца – 12 шт.
Картофель вареный – 4
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
Как готовить (например котлеты) на пару, если нет пароварки?
берёте дуршлаг или металлическое сито, ставите в кастрюлу, что б по размеру была и дуршлаг не
подробнее...
Подскажите рецепт капустных котлет...
очень просто , капусту мелко нарезать , посолить , помять её чтоб сок вышел , довавить яйца ,
подробнее...
Как приготовить капустные котлеты?
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст.
подробнее...
как приготовить бургер а ещё скажите рецепт котлет: D
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ.
Ингредиенты:
куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2
подробнее...