Автор Olga задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить из куринных грудок и получил лучший ответ
Ответ от Olga Chu[новичек]
Ответ от Ля мур[гуру]
Если они готовые, т. е. гриль, то салат. Морковь по корейски, порубить туда грудку, банка кукурузы, перемешать майонезом, зелень. А если сырые. то пожарить на масле сливочном с пряностями.
Если они готовые, т. е. гриль, то салат. Морковь по корейски, порубить туда грудку, банка кукурузы, перемешать майонезом, зелень. А если сырые. то пожарить на масле сливочном с пряностями.
Ответ от Петербурженка[гуру]
Потушить с овощами и картофелем.
Потушить с овощами и картофелем.
Ответ от Ольга Орел[гуру]
Отбывные в кляре. Чудесное блюдо.
Отбывные в кляре. Чудесное блюдо.
Ответ от Денис[активный]
Смазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь. Вкуснятина!
Смазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь. Вкуснятина!
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТУРЕЦКИ
==============================
Сочетание пряного аромата специй Среднего Востока и мягкого и нежного вкуса белого куриного мяса создают оригинальный вкус этого блюда. Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!
Необходимые продукты (на 1 порцию) :
* 150 – 200 г филе куриной грудки без кожи
* 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта
* щепотка зиры – молотой или цельной
* красный молотый перец по вкусу
* соль по вкусу
* растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зёрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать» , затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдёт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зёрнами зиры.
2. Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.
3. Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неё куриную грудку, стряхнув с неё излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещё 2 – 3 минуты) .
4. Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
===============================
Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своё отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина!
Необходимые продукты (на 1 порцию) :
* 150 – 200 г филе куриной грудки без кожи
* 1 чайная ложка хмели-сунели
* 1 долька чеснока
* 1 долька лимона
* 1 столовая ложка томат-пасты
* 1 чайная ложка мелко нарубленных грецких орехов
* немного соли
* растительное масло для жарки
* зелень для украшения блюда (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда) .
2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут) . Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всё вместе и жарить ещё 1 – 2 минуты.
3. Для гарнира можно приготовить любые тушёные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелёный салат.
4. Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелёного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнёт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТУРЕЦКИ
==============================
Сочетание пряного аромата специй Среднего Востока и мягкого и нежного вкуса белого куриного мяса создают оригинальный вкус этого блюда. Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!
Необходимые продукты (на 1 порцию) :
* 150 – 200 г филе куриной грудки без кожи
* 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта
* щепотка зиры – молотой или цельной
* красный молотый перец по вкусу
* соль по вкусу
* растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зёрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать» , затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдёт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зёрнами зиры.
2. Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.
3. Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неё куриную грудку, стряхнув с неё излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещё 2 – 3 минуты) .
4. Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ГРУЗИНСКИ
===============================
Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своё отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина!
Необходимые продукты (на 1 порцию) :
* 150 – 200 г филе куриной грудки без кожи
* 1 чайная ложка хмели-сунели
* 1 долька чеснока
* 1 долька лимона
* 1 столовая ложка томат-пасты
* 1 чайная ложка мелко нарубленных грецких орехов
* немного соли
* растительное масло для жарки
* зелень для украшения блюда (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда) .
2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут) . Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всё вместе и жарить ещё 1 – 2 минуты.
3. Для гарнира можно приготовить любые тушёные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелёный салат.
4. Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелёного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнёт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.
Ответ от Ўлия[гуру]
запечь с сыром, ананасом, чесноком и майонезом!
запечь с сыром, ананасом, чесноком и майонезом!
Ответ от Алёна[гуру]
Котлеты) Лук мелко покрошить. Куриные грудки мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Котлеты) Лук мелко покрошить. Куриные грудки мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ответ от Sam[гуру]
наш рецепт прост и вкусен - грудки посолить поперчить добавить нарезанный лучок и сбрызнуть лимонным соком, оставить на сколько хватит сил ждать (но вообще чем дольше тем лучше) а потом обжарить на смеси сл. и подс. масла . непередаваемые ощущения вкуса и аромата.
наш рецепт прост и вкусен - грудки посолить поперчить добавить нарезанный лучок и сбрызнуть лимонным соком, оставить на сколько хватит сил ждать (но вообще чем дольше тем лучше) а потом обжарить на смеси сл. и подс. масла . непередаваемые ощущения вкуса и аромата.
Ответ от Марина Бо[новичек]
Запечь в духовке.
Запечь в духовке.
Ответ от Екатерина Орлова[новичек]
их отбиваешь перчишь солишь обжариваешь потом заливаешь сметаной и в духовку
их отбиваешь перчишь солишь обжариваешь потом заливаешь сметаной и в духовку
Ответ от Маргарита Павличенко[мастер]
Куриные грудки по-французски
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 100 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление
Тщательно отбить куриные грудки, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и смазать куриные грудки.
Грудки уложить на смазанную маслом форму, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Куриные грудки с шампиньонами
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Отбить куриные грудки, посолить, положить на сковородку, смазанную маслом.
Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки.
Смешать сметану с майонезом и аккуратно смазать куриные грудки с грибами. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Куриные грудки по-французски.
Что нужно:
•грудки куриные - 4 шт.
•масло оливковое - 5 ст. ложек
•лук репчатый - 1 головка
•чеснок - 2 зубчика
•помидоры консервированные - 200 г
•горошек свежемороженый - 150 г
•рис - 150 г
•кубик бульонный - 1 шт.
•зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
•зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
•лавровый лист - 1 шт.
•перец черный молотый, соль - по вкусу
Как приготовить "Грудки куриные по-французски":
1.Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2.Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3.Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности, положите лавровый лист.
4.Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Куриные грудки по-французски
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 100 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление
Тщательно отбить куриные грудки, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок и смазать куриные грудки.
Грудки уложить на смазанную маслом форму, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Куриные грудки с шампиньонами
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Отбить куриные грудки, посолить, положить на сковородку, смазанную маслом.
Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки.
Смешать сметану с майонезом и аккуратно смазать куриные грудки с грибами. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Куриные грудки по-французски.
Что нужно:
•грудки куриные - 4 шт.
•масло оливковое - 5 ст. ложек
•лук репчатый - 1 головка
•чеснок - 2 зубчика
•помидоры консервированные - 200 г
•горошек свежемороженый - 150 г
•рис - 150 г
•кубик бульонный - 1 шт.
•зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
•зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
•лавровый лист - 1 шт.
•перец черный молотый, соль - по вкусу
Как приготовить "Грудки куриные по-французски":
1.Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2.Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3.Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности, положите лавровый лист.
4.Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куринных грудок
Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный (проверенный) салат с куриной грудкой
Картофель 2шт
маринованные огурцы 2шт
курин. грудка 400г.
шамьпионы 300-400г. можно
подробнее...
Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?
Лимонный маринад для куриных грудок
Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика
подробнее...
помогите приготовить недорогой и вкусный ужин) подкиньте проверенные рецепты недорогого и вкусного ужина))
Куриные грудки
"по-французски"
подробнее...
спросили в Пастрана
Как вкусно приготовить грудку куриную? Только не варить чтобы.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ. 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи, 1 ст. ложка
подробнее...
Как вкусно приготовить грудку куриную? Только не варить чтобы.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ. 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи, 1 ст. ложка
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите с приготовкой нагетсов .
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусняцкого блюда из филе курицы!
Филе курицы немножечко обсыпать сахаром, и чуточку обжарить. Затем посолить, поперчить и намазать
подробнее...
Рецепт куриного филе. Посоветуйте, как приготовить куриное филе в духовке. Желательно рецепт без майонеза.
Филе куриной грудки нарезать поперек (кусочками шириной до 3 см), посолить, поперчить, выложить на
подробнее...
Как приготовить куриное мясо что бы оно было сочным?
Как правило вопросы о сочности курицы касаются ее филе - мясе, в котором практически отсутствует
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Свинина с картошкой в духовке-как? угощали в гостях давно, вспомнилось, а как приготовить не знаю, подскажите?
ой, как это вкусно)) ) я делаю так. . масла чуть-чуть совсем, кусочки свинины, лук, картошка, сыр,
подробнее...
как приготовить салат оливье или крабовый?
Салат «Оливье» - классический
куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь
подробнее...
Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить горячее блюдо из отварной куриной грудки?
В передаче "Званый ужин" как раз в пятницу был рецепт, за который хозяйка получила 100 баллов.
подробнее...
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...