рецепт сердца говяжьего
Автор Наташа Булаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно при готовить из говяжьего сердца? Подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Faire&Ice[гуру]
Говяжье сердце тушеное - рецепт, как приготовить:
1. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
2. Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
Ингредиенты:
Сердце говяжье 500 г.
Маринованные грибы 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Зелень для украшения
Приготовление:
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Отварите, перекрутите и в блинчики или в пирожки.... А еще можно потушить, долго правда.... и с любым гарниром .Субпродукты любят много чеснока и лука, можно моркови добавить и томатов - для сочности
- говяжье сердце - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вырезанная из сердца мякоть - 300г
- морковь - 3 шт.
Из субпродуктов готовится множество разнообразных и вкуснейших блюд: салатов, закусок, горячих блюд. Немало из субпродуктов готовится и фирменных блюд являющихся украшением меню ресторанов. Практически, все блюда, приготовленные из субпродуктов являются деликатесными и особо ценятся гурманами. Я сегодня дам вам рецепт не совсем широко применяемого, но как фирменное блюда для вашего стола онo может оказаться незаменимым.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
нарежьте кусочками, катрошка, морковь, майонез или сметана, соль, перец, лук, честнок, сыр на терке, все перемешайте, залейте взбитыми яйцами и если есть линяные горщочки лучше в них, если нет то в казанок и в духовочку. приятного аппетита!!
Во-первых, его можно сварить и подать с гарниром.
Во-вторых, его можно пропустить через мясорубку, поджарить с луком, морковью и болгарским перцем. Затем добавить немного водички и потушить минут 10. Подавать опть таки с гарниром.
В третьих большой закрытый пирок с сердцем и картошкой. Обязательно надо добавить рубленной лаврушки и черного перчика с репчатым лучком мелко пошинкованным полукольцами.
Лучший гарнир - картошка по-крестьянски для этого поддойдет.
Напиток???? Я предпочитаю темное пиво, но жена например всегда бывает в восторге если к сердцу я подаю красное вино. ВАЖНО!! Упаси вас, Господь, употреблять Сердце с чем или кофе - это кощунство кулинарное получится, а не обед.
Для экстремалов.... порезать сердце тонкими ломтиками - 3-5 мм обильно натереть специями и солью, оставить в холодном месте часа на два и есть прямо так как получится...
У меня друзья готовят голубцы с фаршем из сердца, считают, что это вкуснее всего (жир убрать, конечно)
отвариить да и все только в соленой воде
Отварить, нарезать соломкой, добавить маринованный лук, сырую морковку и майонез, получится вкуснейший салат Ласточкино гнездо.
Гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце фаршированное
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье сердце - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вырезанная из сердца мякоть - 300г
- морковь - 3 шт.
Инструкции по приготовлению:
Из субпродуктов готовится множество разнообразных и вкуснейших блюд: салатов, закусок, горячих блюд. Немало из субпродуктов готовится и фирменных блюд являющихся украшением меню ресторанов. Практически, все блюда, приготовленные из субпродуктов являются деликатесными и особо ценятся гурманами. Я сегодня дам вам рецепт не совсем широко применяемого, но как фирменное блюда для вашего стола онo может оказаться незаменимым.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
Говяжье сердце в пиве под соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжьи сердце - 300г
- пива - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок лимона -1/2 шт.
- кардамон, имбирь - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности) , закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом) . К блюду можно подать любой гарнир.
У меня есть любимый рецепт. Прокатывает и для того, чтобы сердце приготовить и печень. Значицца так - моете сердце/печень, нарезаете ломпиками (ну тут по вкусу, лучше всего небольшими) , обваливаете их в муке+соль+специи и зелень (по вкусу) и обжариватете каждый кусочек со всех сторон. Потом выкладываете жаренные кусочки в отдельную кастрлю / глубокую сковороду, наливаете туда немного кипяч. воды (на полпальца) , доводите до кипения. Отдельно пассируете лук, выкладываете его к сердцу / печени. Потом все это дело тушите мин 10-15, под конец добавляете сметану (150-200 мл) , можно добавить еще немного воды. Потом снимаете, и это можно с картошечкой есть, с макаронами и так далее. Печень / сердце получаются ну просто удивительно нежными!!
Подскажите интересный рецепт из говяжьего лёгкого?
Легкое отварить, затем порезать легкое, лук, морковь, сладкий перец, помидор и чеснок, слегка
подробнее...
Подскажете проверенный рецепт салата из говяжьего сердца?
Сердце говяжье (молодое) 1шт, Лук 2шт, Морковь 1шт
Майонез 200 г, Масло растительное по
подробнее...
Сколько нужно тушить говяжье сердце?
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ;
подробнее...
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))
Рецепт 1
шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)
подробнее...
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЕ сердце ?
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1
подробнее...
как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!))
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1
подробнее...
Сердце тушеное с овощами...Кто как готовит?
Вам потребуются: говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с сердцем.
Сердце цихтони
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от
подробнее...
Подскажите, как можно вкусно приготовить свиное сердце и легкое?
Свиное сердце в томате
Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного салата с сердцем. Заранее спасибо!!!
Салат из сердца с копченым сыром. Рецепт для праздничного стола.
Продукты: сердце
подробнее...
Подскажите, что такого изысканного можно приготовить из бычьего сердца
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры ("
- бычье сердце"
- , крупные) - 8 шт.
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...