Автор Ђанюша Напалкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить вкусный суп!? и получил лучший ответ
Ответ от LOL[гуру]
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"
Молдавский суп Зама.
Ингредиенты:
1. Суповая курица.
2. Лук репчатый.
3. Морковь.
4. Корень петрушки.
5. помидоры или пол лимона
6. Зелень. укроп петрушка и листики сельдерея
7. Квас отрубной (кислый, но без брожения)
8. Домашняя лапша.
ОТВАРИВАЕТЕ КУРОЧКУ С ОнНОЙ ЛУКОВИЦОЙ-ЦЕЛОЙ И ОДНОЙ БОЛЬШОЙ МОРКОВКОЙ.. .
КОГДА КУРОЧКА ГОТОВА ЗАКИДЫВАЕТЕ В КАСТРЮЛЮ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ ПРИМЕРНО НА 2 ЛИТРА БУЛЬЕНА 100ГР СУХОЙ ЛАПШИ.. .
КОГДАОНА БУДЕТ ПОДХОДИТ, НУЖЕН ПОЛ ПУЧКА УКРОПА ПОЛ-ПЕТРУШКИ И СЕЛЬДЕРЕЙ-ТОЛЬКО ЛИСТОЧКИ ВСЁ
И ВЫЖИТЬ ПОЛ ЛИМОНА А МОЖНО НАРЕЗАТЬ ПАРУ НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОР. ОСТАВИТЬ ЕЩЕ 3 МИНУТЫ НА ОГНЕ И СНЯТЬ.. СУП ПУСТЬ НАСТОИТСЯВМЕСТЕ С МЯСОМ ПАРУ МИНУТ И ПОДОВАЙТЕ К СТОЛУ СО СМЕТАНКОЙ!
очень вкусное блюдо иду готовить!
Я люблю супы-пюре, куда овощи и зелень закладываются в целом очищенном виде, а после того, как сварятся и подостынут, взбиваются ручным блендером. Самый простой из них- морковно- имбирный.
Где-то 2-3 см корня имбиря порезать и поставить вариться с морковью, минут через 5 после закипания добавить луковицу, потом- немного (2-3) перца горошком, чуть-чуть соли (суп будет сладковатым из-за моркови и ядрёным из-за имбиря) . Варить до готовности моркови.
Кушайте на здоровье!
С удовольствием поделюсь рецептом:
Надо: ½ цыпленка
2 луковицы
растительное масло
1 ст. ложка томата
700 г картофеля
2 яйца
соль, зелень
3-4 зубчика чеснока
Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок.
Приятного аппетита! 🙂
Любимый суп с манными клецками моей свекрови
Сварить куриный бульон, яйца взбить, посолить, добавить манную крупу, хорошо перемешать. Должно быть как густая сметана. дать постоять, манка набухнет. Чайной ложечкой ложить в кипящий бульон клецки. Ложечкой брать объем не болеее половинки. Добавить лук, можно морковь и зелень.
Солянка мясная
200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности.
На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Борщ
500 г говядины, 1/2 кочана капусты, 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подс. масла или свиного жира, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Сварить мясной бульон. Добавить в бульон нарезанную соломкой капусту, затем картофель брусочками, через 10-15 минут — тушеные овощи, посолить, заправить специями, довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10—15 минут.
Лук, сладкий перец, корень петрушки, морковь и свеклу очистить, нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю (в этой последовательности) и обжарить на масле или жире в течение 5 минут. Затем добавить немного бульона, тушить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей к столу борщ заправить чесноком, истолченным с солью.
К столу подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Суп с фрикадельками
300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис) , 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить.
При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ( из старых рецептов, но с моими изменениями)
Сварить мясной бульон, добавить немного картошки. .Лук, морковь и любые коренья очистить, нарезать мелко и слегка поджарить на масле . Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, и под крышкой тушить минут 10. После этого смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. Добавить нарезанные яйца сваренные вкрутую, зелень.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану.
да можно приготовить суп на примере "гавайской смеси". баночка горошка, кукурузы, резаная кубиками морковь, и картошка. все варишь и в конце немного укропа для в вкуса. суп на ура!))))))
вкусы у всех разные, кому арбуз, а кому свиной хрящик.. . Всегда будет вкусно, если готовишь с любовью к тем, кто будет есть!
руками
только недавно мне посоветовали в обычный грибной суп за несколько минут до выключения потереть плавленный сырок. Потом пахнет очень вкусно и вкусовые качества меняются в лучшую сторону)))
Как, как... Взяла продукты и приготовила))
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Вам понадобится, чтобы приготовить суп пюре:
(на 2 порции)
1. 2 столовые
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
как приготовить сливочный суп с креветкой?
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок
Состав :
2 луковицы
600 г филе судака
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ
Описание: первые блюда
Источник: East European Cooking
Калорийность:
подробнее...
Сварил бульон на говядине. Какой самый простой суп сделать, чтоб особо не заморачиваться?
Бросил жменю макарон. Через 15 минут суп готов. Это чтобы не
подробнее...
Мне нельзя есть супы с обжаренными овощами. Поделитесь, как приготовить вкусный суп без поджарки?
просто не меняй ингридиентов, не поджаривай их, а бросай сырыми!
да и ешь по утрам
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
хочу приготовить суп из форели, дайте рецептик пожалуйста
Рецепт ухи из форели
Вы хотите приготовить вкусный суп, но знаете лишь классические варианты?
подробнее...
Вкусно и быстро приготовить суп
Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без
подробнее...
как приготовить клубничный суп
Итак, Вам понадобятся:
блендер с чашей
Материалы:
свежая клубника,
подробнее...
как приготовить молочный суп с вермишелью?
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ. На 1 литр молока примерно полторы чайной ложки сахарного песка, 20г
подробнее...