Картошка жареная с грибами и сметаной
Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить жареную картошку с грибами? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
А у меня домашние любят, что бы картошка с грибами была размазнёй. почти каша. Для этого картошку режу брусочками как для супа и жарю почти до готовности, добавляю лук, если будет сырая, то как резиновая и не вкусно. Грибы у меня обычно заготовлены с осени в морозилке, специально для жарки, проваренные и с водичкой. Выливаю грибы, протушиваю минут 5, и хорошо проливаю сметаной, густо и много., посолить. Сухую картошку с грибами у меня не любят, а так получается картошка в грибной подливке. Главное не передержать, что бы брусочки картофеля в приготовленном блюде присутствовали.
А у меня домашние любят, что бы картошка с грибами была размазнёй. почти каша. Для этого картошку режу брусочками как для супа и жарю почти до готовности, добавляю лук, если будет сырая, то как резиновая и не вкусно. Грибы у меня обычно заготовлены с осени в морозилке, специально для жарки, проваренные и с водичкой. Выливаю грибы, протушиваю минут 5, и хорошо проливаю сметаной, густо и много., посолить. Сухую картошку с грибами у меня не любят, а так получается картошка в грибной подливке. Главное не передержать, что бы брусочки картофеля в приготовленном блюде присутствовали.
Ответ от Алёна[гуру]
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Картофель, запеченный с грибами
150 г картофеля, 80 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, 100 г сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, соль — по вкусу.
Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить. Все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Картофель, запеченный с грибами
150 г картофеля, 80 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, 100 г сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, соль — по вкусу.
Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, положить на смазанную маслом сковороду. Грибы отварить, лук обжарить. Все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
за 7,5 минут до окончания жарки добавь сметану. жарить надо все сразу не забудь про лук
за 7,5 минут до окончания жарки добавь сметану. жарить надо все сразу не забудь про лук
Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Любые грибы люблю, кроме шампиньонов - они резиновые. Так вот, беру грибы, обжариваю сначала на растительном масле, в конце немного сливочного добавляю - главное с маслом не перестараться, чтобы не слишком жирно было. Потом смешиваю грибы со сметаной и минут на 10-15 в духовку, потом зелень. Картошку жарю отдельно и потом просто смешиваю готовые грибы с жареной картошкой
Любые грибы люблю, кроме шампиньонов - они резиновые. Так вот, беру грибы, обжариваю сначала на растительном масле, в конце немного сливочного добавляю - главное с маслом не перестараться, чтобы не слишком жирно было. Потом смешиваю грибы со сметаной и минут на 10-15 в духовку, потом зелень. Картошку жарю отдельно и потом просто смешиваю готовые грибы с жареной картошкой
Ответ от Марусель[гуру]
Я обычно все жарю по отдельности - так получается вкуснее. Потом смешшиваю, иногда смесь протушиваю со сметаной в течение нескольких минут. Попробуй по моему рецепту.
Я обычно все жарю по отдельности - так получается вкуснее. Потом смешшиваю, иногда смесь протушиваю со сметаной в течение нескольких минут. Попробуй по моему рецепту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жареную картошку с грибами?
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...
Расскажите как жарить картошку с грибами???
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
Кто подскажет как стушить картошку с грибами - очень вкусную
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
спросили в Опята
Как вкусно потушить картошку с опятами и говядиной?
Потушить порезанное порционно говядину или свинину (если свинину то масло не подливать) , добавить
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с опятами и говядиной?
Потушить порезанное порционно говядину или свинину (если свинину то масло не подливать) , добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...
Рыжики!!!!Жареные с картошкой
Да, это самый вкусный и быстрый способ приготовления жареных рыжиков! А можно к вам на ужин?
подробнее...
Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
подробнее...
а как правильно приготовить грибы с картошкой?
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
с чем подать жареное рыбное филе?
Отварной картофель с укропом, картофельное пюре, жареная картошка с луком, картофель фри, картошка
подробнее...
Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать?
Филе курицы по- турецки
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное
подробнее...