Автор Илья ******* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какие полезные советы при выпечке торта вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от SABINKA[гуру]
Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:
* Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
* Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить.
* Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
* Разогреть достаточно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.
* Выпекайте торты в центре духовки. Если вы выпекаете две формы сразу, поменяйте их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись.
* Не открывайте дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.
* Если в рецепте не сказано противоположное, используйте гранулированный сахар; более крупный сахар не взбивается с остальными ингредиентами. Белый сахар нельзя заменять коричневым или тростниковым, результат может быть непредсказуемым. Также как и нельзя использовать вместо сахара мед, если этого не сказано в рецепте - результат будет другой. Если сахар слипся, пропустите его через сито.
* Используйте ту муку, которая указана в рецепте, не заменяйте непросеянной белую, так как результат будет другой. Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть по-разному. По опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного больше воды или муки, чем сказано в рецепте.
Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Во многих рецептах форму предварительно нужно смазать маслом и проложить пергаментом или бумагой для выпечки, чтобы бисквит был ровнее и красивее. Не забудьте проверить палочкой, готов ли корж перед тем, как доставать его из духовки.
< Проверка на готовность
Бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Чизкейк должен слегка сжаться и отставать от стенок формы, а палочка, воткнутая в центр торта должна выходить чистой, без следов налипшего на нее теста.
Как достать из формы >
Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. Затем положить сверху на форму решетку и перевернуть вверх дном. Снять форму и переложить на другую решетку.
КАК ПРОКЛАДЫВАТЬ ПЕРГАМЕНТОМ ФОРМУ
Сначала
Слегка смазать форму оливковым или растопленным сливочным маслом.
Прямоугольная форма
Вырезать полоску пергамента или бумаги для выпечки в два раза превышающую по длине дно формы. Положить в форму так, чтобы концы свисали наружу (см фото) .
Круглая форма
Нарисовать на бумаге круг, равный по диаметру дну формы. Вырезать (см фото) и положить на дно формы, расправив неровности. Квадратная форма или противень
Вырезать большой прямоугольник, закрывающий основание и стенки формы. Сделать диагональный надрез на каждом углу (см фото). Положить в форму, обрезать лишнюю бумагу.
ПОДГОТОВКА РУЛЕТА
Бисквит можно формировать в разные формы. Также в него можно закатывать начинку. Тесто выпекается, затем достается из формы и охлаждается перед тем, как закатывать в рулет. Если пользоваться пергаментом, чтобы закатать бисквит, рулет получится аккуратнее.
1. Переложить испеченный бисквит на пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и положить в середину начинку.
2. Закрутить примерно 2 см с одной длинной стороны бисквита и продолжать заворачивать с помощью пергамента.
НАПОЛНЕНИЕ НАЧИНКОЙ И ПРОСЛОЙКА
Чтобы торт был красивым, он должен быть ровно обрезан. Нижняя часть коржа обычно самая плоская, поэтому используйте ее как верх торта. С помощью широкого тупого ножа намазывать коржи кремом удобнее всего.
Разрезание коржа на слои >
Положить две одинаковые деревянные ложки по обе стороны коржа параллельно. Сделать с одной стороны торта небольшой разрез. С помощью большого ножа с зазубринами порезать корж пополам вдоль, опираясь на обе ложки.
ссылка почитай
пепел от папироски на корж лучЧЭ не стряхивать... крем потом не прилипнет
- полезные советы
Не открывать часто духовку и не сильно стучать дверкой духовки, а то торт "сядет".
Подскажите рецепт бисквита для торта. Такой, как в кондитерских пекут! У меня совсем другой получается(
Торт розовая мечта. Состав
• для бисквита
• мука - 1 стакан,
• яйца - 4-5
подробнее...
как сделать корж у торта сочным? все вр. получется сухой, как будто недельной давности.
Пропитайте хорошо кремом или смесью - сироп+вода.
Торт "Медовик"
Состав
подробнее...
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла..
Легко и просто! :))
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
как сделать медовый торт или пчелка?
Торт "Пчелка"
Ингредиенты для теста:
* 2 ст. ложки меда,
* 0,5 ч.
подробнее...
Как сделать ооочень мокрый торт?
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл. масла или маргарина, растопить,
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать
подробнее...
Как приготовить медовик?
торт "Медовик"
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, вмеру сладкий, с ароматом
подробнее...
подскажите рецепт вкусного торта на день рождения хочу подарить любимому, исполняется 20 лет
Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко – один стакан;
●
подробнее...
Срочно нужен рецепт медового торта. Не могу вспомнить пропорции и способ приготовления заварного, а не обычного теста
Торт медовый
Ингредиенты:
на 1 торт:
100 г меда
100 г маргарина
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
как испечь вкусный наполеон
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1 ч.
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...