Варенье как делать
Автор Лида задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делать варенье из малины? и получил лучший ответ
Ответ от А Л И Н А[гуру]
ВАРЕНЬЕ
1 кг. клубники ( или малины )
1 кг. сахара
Собранную клубнику промыть в холодной воде.
Разложить на сухой салфетке просушить.
Затем удалить хвостики.
Ягоды положить в таз, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов для выделения сока.
Затем поставить на небольшой огонь, все время помешивая и периодически снимая пенку.
Варить варенье до готовности, до полного испарения влаги.
Ответ от Наташа[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
Варенье из малины
На 1 кг малины - 1 кг сахара
Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо,
Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же
время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает
поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале
опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (чайная
ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину
необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо,
засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и
поставить на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на
блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый
сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды
погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты
сиропа.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
Варенье из малины
На 1 кг малины - 1 кг сахара
Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо,
Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же
время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает
поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале
опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (чайная
ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину
необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо,
засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и
поставить на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на
блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый
сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды
погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты
сиропа.
Ответ от Akvaviva[гуру]
Засыпаю малину сахаром на кило малины 2кг сахора. И в течении суток помешиваю его пока сахор не растворится! Потом по банкам!
Засыпаю малину сахаром на кило малины 2кг сахора. И в течении суток помешиваю его пока сахор не растворится! Потом по банкам!
Ответ от Оксанка[гуру]
Малиновое варенье - "пятиминутка"
Состав:
на 1 кг малины - 1 кг сахара
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды) , удалить чашелистики и перебрать.
Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.
В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья - через 8-10 часов) .
Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.
При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.
Малиновый джем
Состав:
на 1 кг малины - 1 кг сахара
Приготовление:
Спелую малину осортировать, отбраковать поврежденные ягоды,
вымыть, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы пустила сок.
Малину с сахаром поставить на огонь и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая деревянной ложкой, или просто встряхивая таз.
Готовый малиновый джем разложить в подготовленные банки и закупорить.
Малиновый джем очень нежный и вкусный.
Малиновое варенье - "пятиминутка"
Состав:
на 1 кг малины - 1 кг сахара
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды) , удалить чашелистики и перебрать.
Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.
В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья - через 8-10 часов) .
Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.
При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.
Малиновый джем
Состав:
на 1 кг малины - 1 кг сахара
Приготовление:
Спелую малину осортировать, отбраковать поврежденные ягоды,
вымыть, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы пустила сок.
Малину с сахаром поставить на огонь и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая деревянной ложкой, или просто встряхивая таз.
Готовый малиновый джем разложить в подготовленные банки и закупорить.
Малиновый джем очень нежный и вкусный.
Ответ от Ђатьяна Вагнер[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.
Ответ от Жадыгер[мастер]
Маргарет Тэтчер прозвали «железной леди» не только за бескомпромиссный характер, но и за «железное» здоровье. Чтобы защитить сердце и сосуды от стресса, премьер-министр каждое утро запивала таблетку аскорбиновой кислоты стаканом свежеотжатого апельсинового сока. Есть все основания последовать ее примеру и ежедневно употреблять продукты, которые в буквальном смысле по сердцу.
Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта эффективнее таблетки аспирина.
Исследователи из Висконсинского университета установили: выжатый из гроздьев напиток не дает закупориться тромбами коронарным сосудам, питающим сердце. Он на 75% снижает активность кровяных пластинок – тромбоцитов, тогда как применяемый для этой цели аспирин эффективен лишь на 45%.
Два стакана молока предотвратят инсульт.
Американский ученые из Медицинского центра Детройта выяснили, что те, кто ежедневно выпивает два стакана нежирного молока, страдают от инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза реже тех, кто молоко игнорирует.
Пять грецких орехов, съедаемых изо дня в день, удлинят жизнь на 7 лет.
К подобному выводу пришел профессор Гарри Фрезер из Калифорнийского университета США. Его исследования показали, что в состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.
Орехи на меду. Разотрите грецкие орехи и смешайте с таким же количеством меда. Ешьте по десертной ложке 3–4 раза в день после еды.
Шесть черешен или вишен, съеденных утром и вечером, в 3 раза снизят вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В каждой ягоде вишни и черешни «спрятаны» глюкоза, питающая сердечную мышцу, пектины, выводящие холестерин из организма и предохраняющие артерии от атеросклероза, яблочная кислота, растворяющая вредные отложения на стенках сосудов, и так называемые ангиопротекторы (биологически активные вещества, защищающие сердечно-сосудистую систему от повреждений) С и Р, усиливающие действие друг друга. А кумарины – особые соединения, предупреждающие инфаркт и инсульт, делают черешню и вишню суперцелебными продуктами. Летом ешьте их свежими, в остальное время – замороженными, а также извлеченными из компота и варенья.
Вишневый десерт. Обмакните вишенки в лимонный сок, обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо, натертое воском (чтобы не прилипали) , дайте обсохнуть и подавайте на стол.
Малиновое варенье укрепляет коронарные артерии.
С таким заявлением выступил профессор Дерек Чемптон из Иллинойского университета (США) . Высокое содержание витаминов С и Р, укрепляющих стенки сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертываемость крови, делает малину достойной и совершенно безопасной заменой аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта. Кстати, сам аспирин впервые был получен из листьев и плодов малины и назван в ее честь (от латинского «asperum» – «наделенный шипами») . Ни одному синтетическому аспирину самой высокой степени очистки до сих пор так и не удалось сравниться с натуральным аналогом, который вырабатывают целебные ягоды. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины – ежевика.
Малиновое варенье. Пересыпьте малину послойно сахарным песком (1:1), поставьте в холодное место на 12 часов, затем влейте? стакана воды и нагревайте на слабом огне. Варите до готовности, периодически снимая пену. В самом конце варки добавьте 2–3 г лимонной кислоты или сок одного лимона – это сохранит цвет ягод.
8 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм.
Что делать, если пульс «зашкаливает» после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке? «Съешьте 1–2 банана, – советует Роджер Мэй из Аргоннской национальной лаборатории (США) . – Это прекрасное горючее обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению
Маргарет Тэтчер прозвали «железной леди» не только за бескомпромиссный характер, но и за «железное» здоровье. Чтобы защитить сердце и сосуды от стресса, премьер-министр каждое утро запивала таблетку аскорбиновой кислоты стаканом свежеотжатого апельсинового сока. Есть все основания последовать ее примеру и ежедневно употреблять продукты, которые в буквальном смысле по сердцу.
Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта эффективнее таблетки аспирина.
Исследователи из Висконсинского университета установили: выжатый из гроздьев напиток не дает закупориться тромбами коронарным сосудам, питающим сердце. Он на 75% снижает активность кровяных пластинок – тромбоцитов, тогда как применяемый для этой цели аспирин эффективен лишь на 45%.
Два стакана молока предотвратят инсульт.
Американский ученые из Медицинского центра Детройта выяснили, что те, кто ежедневно выпивает два стакана нежирного молока, страдают от инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза реже тех, кто молоко игнорирует.
Пять грецких орехов, съедаемых изо дня в день, удлинят жизнь на 7 лет.
К подобному выводу пришел профессор Гарри Фрезер из Калифорнийского университета США. Его исследования показали, что в состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.
Орехи на меду. Разотрите грецкие орехи и смешайте с таким же количеством меда. Ешьте по десертной ложке 3–4 раза в день после еды.
Шесть черешен или вишен, съеденных утром и вечером, в 3 раза снизят вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В каждой ягоде вишни и черешни «спрятаны» глюкоза, питающая сердечную мышцу, пектины, выводящие холестерин из организма и предохраняющие артерии от атеросклероза, яблочная кислота, растворяющая вредные отложения на стенках сосудов, и так называемые ангиопротекторы (биологически активные вещества, защищающие сердечно-сосудистую систему от повреждений) С и Р, усиливающие действие друг друга. А кумарины – особые соединения, предупреждающие инфаркт и инсульт, делают черешню и вишню суперцелебными продуктами. Летом ешьте их свежими, в остальное время – замороженными, а также извлеченными из компота и варенья.
Вишневый десерт. Обмакните вишенки в лимонный сок, обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо, натертое воском (чтобы не прилипали) , дайте обсохнуть и подавайте на стол.
Малиновое варенье укрепляет коронарные артерии.
С таким заявлением выступил профессор Дерек Чемптон из Иллинойского университета (США) . Высокое содержание витаминов С и Р, укрепляющих стенки сосудов, а также салициловой кислоты, нормализующей свертываемость крови, делает малину достойной и совершенно безопасной заменой аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта. Кстати, сам аспирин впервые был получен из листьев и плодов малины и назван в ее честь (от латинского «asperum» – «наделенный шипами») . Ни одному синтетическому аспирину самой высокой степени очистки до сих пор так и не удалось сравниться с натуральным аналогом, который вырабатывают целебные ягоды. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины – ежевика.
Малиновое варенье. Пересыпьте малину послойно сахарным песком (1:1), поставьте в холодное место на 12 часов, затем влейте? стакана воды и нагревайте на слабом огне. Варите до готовности, периодически снимая пену. В самом конце варки добавьте 2–3 г лимонной кислоты или сок одного лимона – это сохранит цвет ягод.
8 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм.
Что делать, если пульс «зашкаливает» после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке? «Съешьте 1–2 банана, – советует Роджер Мэй из Аргоннской национальной лаборатории (США) . – Это прекрасное горючее обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению
Ответ от Нинулька[гуру]
Ну обычно варенье варят, малину и сахар на медленном огне удаляя накипь, но мне нравится когда малину с сахаром толкушечкой до онородной массы, такое же варенье плюс витамины сохраняются, правда по времени это присходит дольше
Ну обычно варенье варят, малину и сахар на медленном огне удаляя накипь, но мне нравится когда малину с сахаром толкушечкой до онородной массы, такое же варенье плюс витамины сохраняются, правда по времени это присходит дольше
Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
так же как и любое другое: только малину мыть нельзя, иначе будет каша
так же как и любое другое: только малину мыть нельзя, иначе будет каша
Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
не давите на "больную" мозоль... с детства люблю"консервировать"...всё...за лето целый погреб был в банках (не путать с банком) и баночках... малину лучше протирать с сахаром в пропорции 1-2...
не давите на "больную" мозоль... с детства люблю"консервировать"...всё...за лето целый погреб был в банках (не путать с банком) и баночках... малину лучше протирать с сахаром в пропорции 1-2...
Ответ от Инна Матвеевская[активный]
я перекручиваю в комбайне и добавляю сахар и все
я перекручиваю в комбайне и добавляю сахар и все
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать варенье из малины?
спросили в Алкалоиды
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.
для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.
для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в 1807 год
Как делают сахар? Как делают сахар?
Прежде всего — немного истории.
Многие столетия основным источником сахара для
подробнее...
Как делают сахар? Как делают сахар?
Прежде всего — немного истории.
Многие столетия основным источником сахара для
подробнее...
Говорят, из кабачков очень вкусный суп. Кто пробывал? Как делать?
Советую попробовать очень вкусный суп-пюре из кабачков с сыром 🙂
1 средний кабачок
1
подробнее...
Как делать блины на электрической плите? Подскажите быстрый и простой рецепт!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сорта роз
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
Как приготовить варенье из апельсинов?
Обычно варю это варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое
подробнее...
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе.
подробнее...
как приготовить омлет в мультиварке если нет режима выпечка?
можно паровой омлет приготовить, или вареный омлет в пакете.
Вареный так- яйца + молоко +
подробнее...
спросили в Пирожные
Как сделать пирожное корзинка?
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл. )
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
подробнее...
Как сделать пирожное корзинка?
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл. )
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
подробнее...
спросили в Сгущенка
что можно приготовить? У меня есть тесто слоёное и сгущенка вареная. Что бы приготовить из этого???
думаю можно рогалики, только сгущенки поменьше, а то вытечет в духовке. Правда не знаю как сгущенка
подробнее...
что можно приготовить? У меня есть тесто слоёное и сгущенка вареная. Что бы приготовить из этого???
думаю можно рогалики, только сгущенки поменьше, а то вытечет в духовке. Правда не знаю как сгущенка
подробнее...
Подскажите , как варить в домашних условиях - сгущёнку !!!
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДОМА
2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг
подробнее...
Девушки как избавиться от растяжек на бёдрах? крема не помогают. крема не помогают
МУМИЕ И КОФЕ ОТ РАСТЯЖЕК
Растяжки (стрии) это рубцы образовавшиеся в местах разрыва и
подробнее...
спросили в Апельсин. 1061 год
посоветyйте рецепт варенья из апельсинов....
Сварить вкусное варенье можно не только из привычных клубники, вишни, яблок или, скажем, слив но и
подробнее...
посоветyйте рецепт варенья из апельсинов....
Сварить вкусное варенье можно не только из привычных клубники, вишни, яблок или, скажем, слив но и
подробнее...
спросили в Другое 14 августа
как праздновать маковей? что готовить?
14 августа - МАКОВЕЙ.
Все православные идут в церковь и освящают цветы и плоды.
По
подробнее...
как праздновать маковей? что готовить?
14 августа - МАКОВЕЙ.
Все православные идут в церковь и освящают цветы и плоды.
По
подробнее...