Автор я это просто сон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делать желе? у меня есть желатин, молоко, бананы, сок вишневый, виноград. как сделать из этого вкусное желе? и получил лучший ответ
Ответ от Fateniya[гуру]
Сделай желе, как написано на упаковке, добавь сок. Когда застынет укрась кусочком бананана
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖЕЛЕ
-
сахар - 2 стакана
желатин - 30 г
вода - 3 стакана
вино белое - 1/2 стакана
лимонный сок - 6 капель
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут. В воду с набухшим желатином добавьте сахар, лимонный сок и, постоянно помешивая, нагревайте ее до полного растворения крупинок, но не доводите до кипения. Охладите до 40–60 °С, затем добавьте вино.
ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ
яблоки или сливы, или персики - 400 г
вода - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Фрукты залейте водой, добавьте сахар и варите 10 -15 минут. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и уложите их в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, введите распущенный желатин.
Залейте фрукты полученной смесью и охладите. Подавайте, оформив грецкими орехами.
ЖЕЛЕ
-
сахар - 2 стакана
желатин - 30 г
вода - 3 стакана
вино белое - 1/2 стакана
лимонный сок - 6 капель
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30–40 минут. В воду с набухшим желатином добавьте сахар, лимонный сок и, постоянно помешивая, нагревайте ее до полного растворения крупинок, но не доводите до кипения. Охладите до 40–60 °С, затем добавьте вино.
ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ
яблоки или сливы, или персики - 400 г
вода - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Фрукты залейте водой, добавьте сахар и варите 10 -15 минут. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и уложите их в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, введите распущенный желатин.
Залейте фрукты полученной смесью и охладите. Подавайте, оформив грецкими орехами.
Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
можно сделать так (только это долгое дело) - замочить в холодной воде желатин 2 столовых ложки. когда он разбухнет нагреть до растворения и процедить. сок разбавить водой (терпкий очень в чистом виде) и добавть немного сахара (по вкусу) , в молоко тоже добавить сахар. желатин разделить поровну и добавить в сок и молоко (и сока и молока должно быть по 1 стакану) вот теперь самое "нудное" - сок и молоко смешанные с желатиной держите в тепле не давая застывать. коктейльный бокал обмакните в воду (чуть-чуть) потом в сахар (получится красивый край бокала) . потом в бокал осторожно налейте немного сока положите несколько виноградин (надеюсь он без косточек) и в холодидьник. когда застынет - налейте немного молока и положите кусочки банана и в холодильник - повторить эту процедуру пока не закончатся сок и молоко смешанные с желатином . мне такой пропорции хватает на 4 стакана. долго, но красиво и вкусно.
можно сделать так (только это долгое дело) - замочить в холодной воде желатин 2 столовых ложки. когда он разбухнет нагреть до растворения и процедить. сок разбавить водой (терпкий очень в чистом виде) и добавть немного сахара (по вкусу) , в молоко тоже добавить сахар. желатин разделить поровну и добавить в сок и молоко (и сока и молока должно быть по 1 стакану) вот теперь самое "нудное" - сок и молоко смешанные с желатиной держите в тепле не давая застывать. коктейльный бокал обмакните в воду (чуть-чуть) потом в сахар (получится красивый край бокала) . потом в бокал осторожно налейте немного сока положите несколько виноградин (надеюсь он без косточек) и в холодидьник. когда застынет - налейте немного молока и положите кусочки банана и в холодильник - повторить эту процедуру пока не закончатся сок и молоко смешанные с желатином . мне такой пропорции хватает на 4 стакана. долго, но красиво и вкусно.
Ответ от Tamara leonova[эксперт]
желатин залить водой и дать постоять что бы набух сок подогреть но не кипятить влить желатин и пррогреть, до кипения. взять посуду формучку положить нарезанные бананы и залить соком с желатином, остудить и поставить в холодильник
желатин залить водой и дать постоять что бы набух сок подогреть но не кипятить влить желатин и пррогреть, до кипения. взять посуду формучку положить нарезанные бананы и залить соком с желатином, остудить и поставить в холодильник
Ответ от For_liliy[гуру]
желе вишневое
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
-----------------------------------
желе из винограда
- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.
В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.
Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.
---------------------------------
виноградное желе с бананом
- желатин - 14г
- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 70г
- сок - 1 лимона
- миндальный ликер - 4-6 ст. л.
- виноград зеленый - 100г
- бананы - 1 шт.
- ванильный йогурт - 150 мл
- сметана - 150г.
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.
желе вишневое
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
-----------------------------------
желе из винограда
- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
Ягоды вызревшего винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.
В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о готовности желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.
Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.
---------------------------------
виноградное желе с бананом
- желатин - 14г
- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 70г
- сок - 1 лимона
- миндальный ликер - 4-6 ст. л.
- виноград зеленый - 100г
- бананы - 1 шт.
- ванильный йогурт - 150 мл
- сметана - 150г.
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать желе? у меня есть желатин, молоко, бананы, сок вишневый, виноград. как сделать из этого вкусное желе?
Как приготовить желе из замороженной клубники? Срочно!
из сырой - протереть после разморозки, замочить желатин по инструкции на упаковке, потом греете
подробнее...
как сделать желе с какао?
1 РЕЦЕПТ!! !
Желе из какао
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела,
подробнее...
хочу приготовить желе. незнаю как правильно разводить желатин и можно ли сделать желе из компота как правильно
"Слоеный" десерт.
500г. клубники,
500 мл. сметаны,
20 г. желатина,
сахар по
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
спросили в Желатин
как сделать пудинг с желатином?
Пудинг малиновый
Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на
подробнее...
как сделать пудинг с желатином?
Пудинг малиновый
Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кусочки
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:
10 г желатина
подробнее...
спросили в Бисквит
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...
Как сделать желе из киви. Как сделать из ананаса я знаю, а вот как из киви?
Желе из киви и лимона: 1лимон, 3-4 киви, 200гр. сахара, 30гр. желатина, 200мл. воды. С лимона снять
подробнее...
спросили в Дедовск
Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон)
И я знаю)) Рецепт не мой, просто рассказано хорошо, и делаю я точно так же) )
РЕЦЕПТ.
По
подробнее...
Кто-нибудь знает как сделать Сельтисон (сальтисон)
И я знаю)) Рецепт не мой, просто рассказано хорошо, и делаю я точно так же) )
РЕЦЕПТ.
По
подробнее...
Как приготовить желе?
Приготовить основу (сироп, молоко с сахаром, отвар из ягод и т. д. ) ввести замоченный желатин (см.
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как сделать желе из киселя? Несколько пачек лежит) Желе любим а вот кисель нет.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры, только воды немного, на одну ложку
подробнее...
Как сделать желе из киселя? Несколько пачек лежит) Желе любим а вот кисель нет.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры, только воды немного, на одну ложку
подробнее...
Научите,как сделать тортик с использованием желе?
Итак, начнем готовить:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5
подробнее...
Как сделать торт суфле,чтоб суфле внутри было нежным но не растекалось,чтоб торт получился высоким?
Можете вот по этому рецепту, если хотите без выпечки
Сливки 350гр
Йогурт малиновый
подробнее...
спросили в Торт Кондитер
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...