Как сварить прозрачный куриный суп
Автор Katrin соловьева задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик и получил лучший ответ
Ответ от Gugumot[гуру]
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас плита) Постоянно снимать пенку которая периодически будет появляться на поверхности. Варить минут 20 - 35 (всё зависит от курицы) Вытащив курицу, потом уже начать класть картошечку, как только закипело, кладёте овощи (обжаренные либо сырые) Солить нужно совсем немного и то когда курица ещё варилась. Лучше потом до солить.
Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Я всегда сливаю первую воду, а во вторую добавляю нечищенную луковицу.
Я всегда сливаю первую воду, а во вторую добавляю нечищенную луковицу.
Ответ от Анна Передерий[гуру]
а вы первый бульон сливайте, т. е. поставили на плиту воду с курицей, закипело, 5 минут покипело, воду слили, кастрюлю сполоснули и чистой водички налили, бульон гораздо прозрачнее получается..
а вы первый бульон сливайте, т. е. поставили на плиту воду с курицей, закипело, 5 минут покипело, воду слили, кастрюлю сполоснули и чистой водички налили, бульон гораздо прозрачнее получается..
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон куриный
Курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают 2 л холодной воды, кладут соль и варят полчаса. Курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Потом кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20' и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 суповая курица, 1 луковица, 1 морковка, 20 г корня сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Бульон куриный
Курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают 2 л холодной воды, кладут соль и варят полчаса. Курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Потом кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20' и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 суповая курица, 1 луковица, 1 морковка, 20 г корня сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
На маленьком огне и вовремя снять пенку, а также взять морковь. разрезать в длину и пожарить на сковородке без жира, затем опустить в бульен.
На маленьком огне и вовремя снять пенку, а также взять морковь. разрезать в длину и пожарить на сковородке без жира, затем опустить в бульен.
Ответ от Ђамара Габриель[гуру]
Айнтопф куриный по-североамерикански
курица - 1.2-1.5 кг
кукуруза консервированная - 425г
бульон куриный - 3 стакана
масло сливочное - 100г
лук репчатый - 3 шт.
перец сладкий (желтый, красный, зеленый) - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 4 веточки
сливки - 150г
соль, перец черный молотый - по вкусу
Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст. л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.
Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.
Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.
Айнтопф куриный по-североамерикански
курица - 1.2-1.5 кг
кукуруза консервированная - 425г
бульон куриный - 3 стакана
масло сливочное - 100г
лук репчатый - 3 шт.
перец сладкий (желтый, красный, зеленый) - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 4 веточки
сливки - 150г
соль, перец черный молотый - по вкусу
Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст. л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.
Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.
Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.
Ответ от Kristi0991[гуру]
1 курица, 250 гр макарон, 4 крупных картошки, 2 марковки, 1 луковица, лавровый лист, зелень, черный перец горошком.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. бульон процедить (слить через марлю) . Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, марковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Затем добавить лук и морковь. Хотите предварительно пережарьте, хотите свежими.
Следом добавить макароны. Варить до готовности.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) , посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 курица, 250 гр макарон, 4 крупных картошки, 2 марковки, 1 луковица, лавровый лист, зелень, черный перец горошком.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. бульон процедить (слить через марлю) . Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, марковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Затем добавить лук и морковь. Хотите предварительно пережарьте, хотите свежими.
Следом добавить макароны. Варить до готовности.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) , посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Когда варится бульон, не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда полчится прозрачный бульон. а все остальное Вам правильно уже посоветовали.
Когда варится бульон, не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда полчится прозрачный бульон. а все остальное Вам правильно уже посоветовали.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Только что сварила такой супчик. Вначале кусочки курицы довела
до кипения, вылила воду, потом сварила пару морковок, положила мясо, добавила вермишель-паутинку, веточку укропа и посолила.
Только что сварила такой супчик. Вначале кусочки курицы довела
до кипения, вылила воду, потом сварила пару морковок, положила мясо, добавила вермишель-паутинку, веточку укропа и посолила.
Ответ от Держиморда[эксперт]
варить вместе луком, а еще когда варят холодец, чтоб бульон был прозрачным туда кидают морковь, думаю одно и тоже
варить вместе луком, а еще когда варят холодец, чтоб бульон был прозрачным туда кидают морковь, думаю одно и тоже
Ответ от Ёветик[гуру]
Возьмите не жирное мясо, филе или половинку грудки, залейте немного водой, как закипит, слейте эту воду. потом залейте новой водой, уже как на суп и продолжайте варить
Да и врачи-диетологи всегда советуют, любой суп варить на "втором бульоне" Это как раз, когда первый сливаешь.
Возьмите не жирное мясо, филе или половинку грудки, залейте немного водой, как закипит, слейте эту воду. потом залейте новой водой, уже как на суп и продолжайте варить
Да и врачи-диетологи всегда советуют, любой суп варить на "втором бульоне" Это как раз, когда первый сливаешь.
Ответ от Vito[гуру]
в корне не согласен с теми, кто делает зажарку в супы. хоть из чего бульон вари-вкус одинаковый.
в корне не согласен с теми, кто делает зажарку в супы. хоть из чего бульон вари-вкус одинаковый.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
как вкусно приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку
подробнее...
спросили в Сыр
как приготовить вкусно субчик из Вешенок? слышала что плавленный сыр добавляют...
Вешенки нарезать, поджарить с луком и морковкой на растительном или сливочном масле. Вскипятить
подробнее...
как приготовить вкусно субчик из Вешенок? слышала что плавленный сыр добавляют...
Вешенки нарезать, поджарить с луком и морковкой на растительном или сливочном масле. Вскипятить
подробнее...
спросили в Суп Рисовать
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
Как сварить щавеливый суп?
щавелевый суп
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
спросили в Лапша
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
спросили в Клецки
Научите меня готовить куриный суп с клецками)
Значит, так. С кипящего бульона надо тщательно снимать пену - раз, курицу закладывать в кипящую
подробнее...
Научите меня готовить куриный суп с клецками)
Значит, так. С кипящего бульона надо тщательно снимать пену - раз, курицу закладывать в кипящую
подробнее...
как сварить куриный суп
холодной водой заливать, я беру крылья и спину, когда закипит пену снять, пусть кипит мин 40, потом
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
подробнее...
Как приготовить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ
Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон? У меня почему-то всегда мутный выходит.
Соблюдая технологию приготовления блюд, в частности не допуская кипения бульона, периодически
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...