Как варить рис чтобы он не слипся
Автор Saltanat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить рис так, чтобы он не слипся? и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА ДОН-ТОП-МЕНЕДЖЕР AVON[гуру]
кстати, очень интересно было прочитать способы варки риса, с разными добавлениями, с промывкой, никогда так не варила рис (я кореянка и рис мы едим каждый день). Я делаювсе на глаз. Беру, например рис, промываю его хорошенько, (обычно варю в кастрюльке), воды добавляю на глаз где-то на 2 сантиметра выше самого риса, и ставлю на огонь, сначала сильный, когда закипит, открываю крышку и огонь делаю меньше немного (но не тихий), когда вода почти выкипит, опять закрываю крышку и ставлю тихий огонь. (минут 10 пусть попариться). Как увидишь, что рис сварился, дай ему постоять без огня минуты 3, чтобы меньше было слипшихся рисинок на стенке кастрюли (экономия риса и тебе легче будет мыть ее). И все, без никаких приправ, сливочного масла и перемешиваний (мешать и солить нельзя ни в коем случае). Такой вот наш способ приготовления риса по настоящему рецепту корейцев (китайцев, японцев). А потом, если захочешь посолить, то после приготовления можешь и посолить и добавить сливочное масло, хотя мы просто так его едим
Источник: жизненный опыт
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.
Когда приготовиться, кипятком промыть рис (который в друшлаке уже лежит) и обратно в кастрюлю, где лежит уже масло сливочное.
прежде всего выбрать сорт правильно, пропаренный, бурый рис не слипается, промыть до варки в холоной воде и оптом, когда сварится тоже!
ну например я просто его отвариаваю1 а потом промываю в холодной воде! он не слипаеться! потом ложу в сковородку с маслом...
а лучше 1 к 1,5, только рис предварительно вымачивать в горячей воде, но не в кипятке. масло можно сразу положить. и крышку не открывать
Варить по-японски .Соотношение риса к воде - 1:2. Класть рис в кипящую воду. 2 минуты на большом огне и 12-18 ( в зависимости от сорта риса ) на медленном под крышкой .В течение варки открывать крышку нельзя.
Значит, так. Сначала рис промываешь в 3-х водах или пока сливаемая вода не станет прозрачной (для удаления рисовой муки). Затем рис заливаешь водой (прохладной или тёплой) в соотношении 1к 2 (1 часть риса на 2 части воды по объёму) , доводишь до кипения на среднем огне, затем переключаешь на тихий. Варишь, пока вода не впитается (достаточно долго). Если варишь коричневый, дикий и прочие неочищенные сорта, промывать не нужно.
Пропареный рис не слипается.
Я варю в пароварке, проблем не возникает
1 плошка риса +2 плошки воды + соль + куркума (если для гарнира) + чуток растительного масла, дать всему этому закипеть и выпариться воде, а затем уменьшить газ до минимума и накрыть крышкой/ Время готовки - в зависимости от порции риса, если 1 гранённый стакан, то 20 минут и не мешать и не открывать крышку. А если вы купили рис и он как каша, то промойте его после варки холодной водой, и збрызните растительным маслом! А потом просто в порциях подогревайте в микроволновке.
kupit' pabevarky, v prostom risovarky
Перед варкой риск надо очень тщательно промывать, чтобы вода была прозрачной. И после того, как сварится, тоже нужно промыть холодной кипяченой водой. А удобнее всего купить кашеварку. У меня Hitachi, и я ей очень довольна. Не нужно стоять у плиты, помешивать и т. п. И рис всегда получается рассыпчатый и очень-очень вкусный!
Надо хорошо промыть рис (раз 10),залить кипятком, помешать. Оставить на некоторое время. Когда вода остынет, помешать, снова промыть теплой водой. Залить еще раз кипятком и варить на медленном огне. Воды должно быть меньше, чем обычно. Я добавляю подсолнечное масло.
мне нравится рис в пакетиках на одну порцию он получается просто замечательный!! и быстро варится!
Лучше всего покупать рис в пакетиках и вкусней и полезней и быстрей. Вообще никакой мороки.
сначало обжарьте его на сковороде до золотистого цвета с растительным масло, а потом варите как обычно.
как варить рис
Как правильно готовить рис.
Существует два классических способа приготовления риса: западный и
подробнее...
как сварить рис в мультиварке редмонт??
Подарив мне мультиварку, я многие блюда стал готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда
подробнее...
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...
Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это?
Я делаю так:
Бросаю рис (любой) в кипящую воду.
Варю 5-7 минут.
подробнее...
Как правильно варить рис и сколько воды добавлять на 1ст. риса
Залей рис водой на 2 пальца выше риса, варить 20 минут, затем накрой полотенцем и оставь на 10
подробнее...
Сколько времени варят рис Басмати?
Вам
достаточно поместить Басмати
в кипящую воду (в
соотношении вода/рис,
равном
подробнее...
научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый?
Верный способ, поверь!!!! В кастрюлю засыпаешь необходимое количество риса. Заливаешь водой, солишь
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА
Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
как приготовить вкусно и рассыпчатый рис
Рис басмати - вкуснее не бывает!
Он хорош сам по себе даже, без всего.
Главное -
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...
Как приготовить курицу для праздничного стола? Проверенные рецепты, если можно
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 курица
1 стакан риса
1 баночка грибов
подробнее...