Автор Амелия задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вкусно приготовить тушёную капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Жаришь лучок до золотистого цвета, бросаешь капусту, доводишь до готовности, заливаешь яйцом.
Ответ от Constantine[гуру]
капусту порубить и на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. по вкусу можно немного лука добавить. потом добавляешь колбаску, порезанную кубиками. вкуснота.
капусту порубить и на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. по вкусу можно немного лука добавить. потом добавляешь колбаску, порезанную кубиками. вкуснота.
Ответ от Lips83[гуру]
На горячию сковороду выложить кусочки сала и грудинки ( можно добавить кусочки мяа будет сытнее) , поджарить, положить к салу лук и морковь. Обычно я использую пару помидор, а моя мама томатную пасту (это уже на Ваш вкус) . Получаеться поджарка.
В кастрюльку шенкуем капусту и добовляем немного воды, доводим до кипения и добовляем поджарку, еще немного тушим. Затем кастрюльку ставим в предварительно разогретую духовку (30 минут)
приятного аппетита.
На горячию сковороду выложить кусочки сала и грудинки ( можно добавить кусочки мяа будет сытнее) , поджарить, положить к салу лук и морковь. Обычно я использую пару помидор, а моя мама томатную пасту (это уже на Ваш вкус) . Получаеться поджарка.
В кастрюльку шенкуем капусту и добовляем немного воды, доводим до кипения и добовляем поджарку, еще немного тушим. Затем кастрюльку ставим в предварительно разогретую духовку (30 минут)
приятного аппетита.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Есть такое польское блюдо, называется "Бигос". Когда на одной сковороде тушишь свежую капусту, на другой - квашеную, а вот на третьей - мясо (лучше свинину) обжариваешь с луком. А потом все это смешиваешь - ВКУСНОТИЩА получается, просто прелесть. Возни, конечно, много. И посуды мыть.... Но оно того стоит. Попробуйте - не пожалеете.
Есть такое польское блюдо, называется "Бигос". Когда на одной сковороде тушишь свежую капусту, на другой - квашеную, а вот на третьей - мясо (лучше свинину) обжариваешь с луком. А потом все это смешиваешь - ВКУСНОТИЩА получается, просто прелесть. Возни, конечно, много. И посуды мыть.... Но оно того стоит. Попробуйте - не пожалеете.
Ответ от Аленка[гуру]
Вот-супер-рецепт! Эту капусту едят даже те, кто ее не любит!
2 ст. л. раст. масла
2-3 средних луковицы
1-2 красных сладких перца
4 средних помидора
1,5 кг. капусты
2-3 ст. ложки томат. пасты или кетчупа
300 гр. копченых сосисок.
Соль, перец
Наливаем в кастрюлю с толстым дном 2 ст ложки раст масла. Прогреваем. На разогретом масле обжариваем до золотистого цвета 2-3 луковицы порезанные полукольцами. Потом закладываем порезанный соломкой красный перец (2 больших перца). Перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.Тем временем нарезаем 4 помидора дольками. После томления перец изменит цвет, из ярко красного превратился в оранжеватый. Теперь закладываем помидоры, солим минимально, перчим. Закрываем снова крышкой и тушим до выделения помидорами сока (минут 10-12).Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой. Вилок чуть больше 1 кг. Увеличиваем огонь до среднего. Кладем частями капусту в овощи вмешивая. После закладки каждой части, закрываем крышку на 3 минуты, капуста становится мягкой, податливой. Вводим следующую часть. Когда введена вся капуста, добавляем 2-3 ст ложки томатной пасты (кетчупа), около 300 гр копчёных сосисочек. Перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности проверяем на соль-перец.
Вот-супер-рецепт! Эту капусту едят даже те, кто ее не любит!
2 ст. л. раст. масла
2-3 средних луковицы
1-2 красных сладких перца
4 средних помидора
1,5 кг. капусты
2-3 ст. ложки томат. пасты или кетчупа
300 гр. копченых сосисок.
Соль, перец
Наливаем в кастрюлю с толстым дном 2 ст ложки раст масла. Прогреваем. На разогретом масле обжариваем до золотистого цвета 2-3 луковицы порезанные полукольцами. Потом закладываем порезанный соломкой красный перец (2 больших перца). Перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.Тем временем нарезаем 4 помидора дольками. После томления перец изменит цвет, из ярко красного превратился в оранжеватый. Теперь закладываем помидоры, солим минимально, перчим. Закрываем снова крышкой и тушим до выделения помидорами сока (минут 10-12).Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой. Вилок чуть больше 1 кг. Увеличиваем огонь до среднего. Кладем частями капусту в овощи вмешивая. После закладки каждой части, закрываем крышку на 3 минуты, капуста становится мягкой, податливой. Вводим следующую часть. Когда введена вся капуста, добавляем 2-3 ст ложки томатной пасты (кетчупа), около 300 гр копчёных сосисочек. Перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности проверяем на соль-перец.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Капуста тушеная
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.
Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
===
Тушеная капуста с мясом
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
===
Капуста тушеная по-венгерски
Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста протушиться, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем.
Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль.
Капуста тушеная
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готовой капусты
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.
Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
===
Тушеная капуста с мясом
СОСТАВ
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
===
Капуста тушеная по-венгерски
Квашеную капусту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочки копченой корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста протушиться, мясо вынимают и кладут в нее лук с мукой, а также укроп. Перед подачей можно прибавить сметану, приправленную красным перцем.
Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль.
Ответ от Незнайка изЛесногоГорода[гуру]
а ты как хочешь просто тушеную капусту или бигус?
а ты как хочешь просто тушеную капусту или бигус?
Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана; грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г; фасоль белая консервированная - 1 банка; соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.
Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.
Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Тушеная капуста с салями
Вам потребуются: капуста - 1 вилок (около 1 кг) ; салями - 500г; семена горчицы - 1 ст. л. ; шафран - 2г; сливочное масло - 125г; соль - 1.5 ч. л. ; сахар - 2 ч. л. ;
В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана; грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г; фасоль белая консервированная - 1 банка; соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.
Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.
Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Тушеная капуста с салями
Вам потребуются: капуста - 1 вилок (около 1 кг) ; салями - 500г; семена горчицы - 1 ст. л. ; шафран - 2г; сливочное масло - 125г; соль - 1.5 ч. л. ; сахар - 2 ч. л. ;
В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить тушёную капусту?
Как вкусно приготовить капусту?
КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ
400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1
подробнее...
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
Как правильно тушить капусту?
И быстро и вкусно.
1/2 кочана капусты,
1 морковь;
2 луковицы;
масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...
Что приготовить из белокочанной капусты?
#yaimg579115#
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок
подробнее...
спросили в Порез
как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если
подробнее...
как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если
подробнее...
Как вкусно запечь свинину?
Если хотите чтобы свинина получилась сочной, а по вкусу напоминала буженину, то запекают ее в
подробнее...
сколько калорий в морской капусте? что можно из нее приготовить вкусненькое?
А у вас какая? Консервированная, сухая, замороженная?
Замороженную капусту, разморозить,
подробнее...
Какой суп сварить 3-х летнему ребенку?Фантазии уже не хватает.Какие супы варите вы-подскажите рецепт.
Сделайте куринный фарш и добавте немного гречки, предварительно сварите картошку и морковь, так
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на второе из замороженного свиного рагу?
можно плов сделать. обжарить рагу, обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить рис, воды. . и
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар -
подробнее...
спросили в Кролик
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
спросили в Другое Капуста
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...