Автор Ђатьяна Мальцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить рис...? (Рецептом поделись...? ) (Ё!) ) и получил лучший ответ
Ответ от I am what i am[гуру]
Я всегда готовлю по такому рецепту очень вкусно получается
Ответ от Paradise[гуру]
плов -это самый вкусный рис рецепты есть в интренете главное правильная посуда и умение которое приходит с опытом)) )
плов -это самый вкусный рис рецепты есть в интренете главное правильная посуда и умение которое приходит с опытом)) )
Ответ от DRUGBA29[гуру]
200 гр риса промываем в 8 водах Ставим воду в казане 450 гр соли 3,5 гр как закипит вода кладем промытый рис варим на минимальном огне при закрытой крышке 12 минут. После прошествии 12 мин накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 мин.
200 гр риса промываем в 8 водах Ставим воду в казане 450 гр соли 3,5 гр как закипит вода кладем промытый рис варим на минимальном огне при закрытой крышке 12 минут. После прошествии 12 мин накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 мин.
Ответ от Елена Вавилова[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от Анна[гуру]
Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:
1.Пропорции риса и воды: воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
2.Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис обычной водой 3-5 раз. Воду подсолите.
3.В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ добавлять сейчас нельзя!
4.Накройте кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы весь процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
5.Сейчас самое важное правило: сколько варить рис? Запоминайте! Варим рис ровно 12 минут! Правильные пропорции и маленький огонь гарантируют, что рис не подгорит.
6.Снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте рису постоять и попреть еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.
7.Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.
Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:
1.Пропорции риса и воды: воды должно быть в два раза больше, чем риса. Например, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
2.Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис обычной водой 3-5 раз. Воду подсолите.
3.В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ добавлять сейчас нельзя!
4.Накройте кастрюлю крышкой, а огонь сделайте маленьким. Лучше брать прозрачную крышку, чтобы весь процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
5.Сейчас самое важное правило: сколько варить рис? Запоминайте! Варим рис ровно 12 минут! Правильные пропорции и маленький огонь гарантируют, что рис не подгорит.
6.Снимите кастрюлю с рисом с плиты и дайте рису постоять и попреть еще 12 минут, не открывая крышки и не перемешивая его.
7.Только после этого можно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.
Ответ от Лена Иванова[гуру]
я люблю карри рецепт есть в инете
я люблю карри рецепт есть в инете
Ответ от В М[гуру]
сварить рис, отдельно пожарить грибы, потом всё смешать
сварить рис, отдельно пожарить грибы, потом всё смешать
Ответ от Дарина муравицкая[новичек]
Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить? ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дай бульону с рисом закипеть, накрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне 15 -20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.
Очень вкусным и чрезвычайно рассыпчатым получается рис, отваренный по индийскому рецепту. Промой в воде и осуши 1 стакан басмати. В кастрюле нагрей две столовые ложки растительного или топленого масла. В горячее масло всыпь рис и обжаривай пару минут, затем добавь соль и твои любимые индийские специи (куркуму, кумин, асафетиду) и обжаривай еще пару секунд. Залей рис двумя стаканами воды и доведи до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрой кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара. Убавь огонь до самого маленького и вари рис, не открывая крышку, 15 минут. Готовый рис сними с огня и аккуратно разрыхли вилкой, стараясь не повредить зерна.
Необычайно вкусным получается гарнир из риса, если предварительно отваренный рис обжарить с овощами или грибами. Попробуй приготовить рис с лисичками! Смешай 1 ст. ложку куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец. Четыре стакана заранее отваренного риса сбрызни половиной такого соуса и перемешай.
400 г лисичек крупно порежь и обжаривай в растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Залей лисички? стакана белого вина и туши до готовности. Добавь одну мелко нарубленную головку репчатого лука и туши еще 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. К готовым лисичкам добавь рис и обжаривай все вместе еще 5 минут, часто помешивая. В готовый рис влей оставшийся соус и тщательно перемешай. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленной зеленью.
Блюда из риса могут служить не только гарниром, но и основным блюдом. Всем известны вкуснейшие рисовые биточки, такие нежные и рассыпчатые. Приложи немного усилий и приготовь биточки с грибами. 200 г шампиньонов нарежь мелкими кубиками и обжарь в растительном масле вместе с одной мелко нарубленной луковицей. Посоли и остуди.
Два стакана отварного риса смешай с грибами, добавь 1 яйцо, 1 ч. ложку крахмала, черный перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешай, влажными руками сформируй небольшие биточки и обваляй их в смеси муки и зерен кунжута. Обжарь биточки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведи до готовности в духовке. Подавай с любым белым соусом. Отлично подойдет, например, сливочный соус бешамель.
Из риса можно приготовить восхитительные десерты. Отвари один стакан риса в воде до рассыпчатости. Окати готовый рис холодной водой и откинь на дуршлаг. В кастрюльке разогрей 300 мл молока, раствори в нем 50 г сахара. Нарежь на небольшие кубики 40 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Добавь масло и шоколад к молоку и нагревай на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
К готовой шоколадной смеси добавь рис, тщательно перемешай, накрой кастрюльку крышкой и вари на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавь 3 г ванильного сахара и 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешай, сними с огня и остуди до комнатной температуры. Шесть столовых ложек 30%-ых сливок взбей миксером и смешай их с шоколадно-рисовой массой. Разложи десерт по бокалам или розеткам и поставь остужаться в холодильник. Перед подачей на стол укрась взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Самым простым способом приготовления гарнира из риса является, конечно же, варка. Можно отварить рис в воде, но вкуснее всего получается рис, отваренный на мясном или овощном бульоне. Вскипяти 3 стакана бульона, добавь соль и всыпь 1 стакан риса. Добавь 50 г сливочного масла. Для цвета можно добавить? ч. ложки куркумы или 1 ч. ложку томатной пасты. Дай бульону с рисом закипеть, накрой кастрюлю крышкой и вари на умеренном огне 15 -20 минут, до полного впитывания жидкости. Такой рис отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса или птицы, а, сбрызнутый небольшим количеством лимонного сока, и к рыбным блюдам.
Очень вкусным и чрезвычайно рассыпчатым получается рис, отваренный по индийскому рецепту. Промой в воде и осуши 1 стакан басмати. В кастрюле нагрей две столовые ложки растительного или топленого масла. В горячее масло всыпь рис и обжаривай пару минут, затем добавь соль и твои любимые индийские специи (куркуму, кумин, асафетиду) и обжаривай еще пару секунд. Залей рис двумя стаканами воды и доведи до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрой кастрюлю крышкой так, чтобы выходило как можно меньше пара. Убавь огонь до самого маленького и вари рис, не открывая крышку, 15 минут. Готовый рис сними с огня и аккуратно разрыхли вилкой, стараясь не повредить зерна.
Необычайно вкусным получается гарнир из риса, если предварительно отваренный рис обжарить с овощами или грибами. Попробуй приготовить рис с лисичками! Смешай 1 ст. ложку куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец. Четыре стакана заранее отваренного риса сбрызни половиной такого соуса и перемешай.
400 г лисичек крупно порежь и обжаривай в растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Залей лисички? стакана белого вина и туши до готовности. Добавь одну мелко нарубленную головку репчатого лука и туши еще 5 минут, пока не выпарится вся жидкость. К готовым лисичкам добавь рис и обжаривай все вместе еще 5 минут, часто помешивая. В готовый рис влей оставшийся соус и тщательно перемешай. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленной зеленью.
Блюда из риса могут служить не только гарниром, но и основным блюдом. Всем известны вкуснейшие рисовые биточки, такие нежные и рассыпчатые. Приложи немного усилий и приготовь биточки с грибами. 200 г шампиньонов нарежь мелкими кубиками и обжарь в растительном масле вместе с одной мелко нарубленной луковицей. Посоли и остуди.
Два стакана отварного риса смешай с грибами, добавь 1 яйцо, 1 ч. ложку крахмала, черный перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешай, влажными руками сформируй небольшие биточки и обваляй их в смеси муки и зерен кунжута. Обжарь биточки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем доведи до готовности в духовке. Подавай с любым белым соусом. Отлично подойдет, например, сливочный соус бешамель.
Из риса можно приготовить восхитительные десерты. Отвари один стакан риса в воде до рассыпчатости. Окати готовый рис холодной водой и откинь на дуршлаг. В кастрюльке разогрей 300 мл молока, раствори в нем 50 г сахара. Нарежь на небольшие кубики 40 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Добавь масло и шоколад к молоку и нагревай на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
К готовой шоколадной смеси добавь рис, тщательно перемешай, накрой кастрюльку крышкой и вари на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавь 3 г ванильного сахара и 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешай, сними с огня и остуди до комнатной температуры. Шесть столовых ложек 30%-ых сливок взбей миксером и смешай их с шоколадно-рисовой массой. Разложи десерт по бокалам или розеткам и поставь остужаться в холодильник. Перед подачей на стол укрась взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
делаю овощной плов-с луком, морковкой, приправками. хорошо еще добавить в такой плов сок, выделяющийся при запекании чего-нибудь мясного под фольгой. можно и с курагой, и с изюмом сделать.
делаю овощной плов-с луком, морковкой, приправками. хорошо еще добавить в такой плов сок, выделяющийся при запекании чего-нибудь мясного под фольгой. можно и с курагой, и с изюмом сделать.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Много чего готовлю, я рис люблю: паэлья алла валенсиана /мясо, овощи и морепродукты/, ризотто /с любыми овощами, бобовыми, сыром, шафраном, шампанским, грибами.... /, ризотто с морепродуктами /alla pescatora, на юге Италии готовят/, плов, салат из риса с маринованными овощами/, омлет. . .Если вам интересно что-либо, дайте знать, отвечу.
Много чего готовлю, я рис люблю: паэлья алла валенсиана /мясо, овощи и морепродукты/, ризотто /с любыми овощами, бобовыми, сыром, шафраном, шампанским, грибами.... /, ризотто с морепродуктами /alla pescatora, на юге Италии готовят/, плов, салат из риса с маринованными овощами/, омлет. . .Если вам интересно что-либо, дайте знать, отвечу.
Ответ от Виктор[гуру]
Первый способ приготовления риса
Рис, предварительно промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды) .
Затем он ставится на плиту и варится до полуготовности.
Доготавливаться рис будет на пару следующим образом. Берется металлическое решето, на дно которого выстилается влажное полотенце. Затем следует выложить на полотенце рис (для этого удобно использовать шумовку) .
Затем само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, поэтому рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Именно так доготавливается блюдо.
К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, а также соль, т. к. готовится крупа без добавления каких-либо приправ, специй и других пищевых продуктов.
Второй способ приготовления риса
1 кг готовой к приготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
Варится рис при сильном кипении в течение 5 минут
Затем варится при слабом кипении до полной готовности. Солить воду в этой случае также не рекомендуется.
В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 грамм) . Таким образом каша должна получится рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и большую пиалу; соль стоит подать отдельно.
Третий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу» )
Для этого рецепта понадобятся 100 грамм риса, 1 литр воды и 5 грамм соли (половина чайной ложки) .
Рис закладывает сначала в холодную воду (соль уже добавлена) , а лишь затем ставится на огонь.
Варить крупу следует при небольшом кипении, однако огонь нужно уменьшить только после того, как вода закипит. В этом случае получается жидкая каша, которую рекомендуется употреблять на завтрак.
Первый способ приготовления риса
Рис, предварительно промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды) .
Затем он ставится на плиту и варится до полуготовности.
Доготавливаться рис будет на пару следующим образом. Берется металлическое решето, на дно которого выстилается влажное полотенце. Затем следует выложить на полотенце рис (для этого удобно использовать шумовку) .
Затем само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, поэтому рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Именно так доготавливается блюдо.
К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, а также соль, т. к. готовится крупа без добавления каких-либо приправ, специй и других пищевых продуктов.
Второй способ приготовления риса
1 кг готовой к приготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
Варится рис при сильном кипении в течение 5 минут
Затем варится при слабом кипении до полной готовности. Солить воду в этой случае также не рекомендуется.
В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 грамм) . Таким образом каша должна получится рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и большую пиалу; соль стоит подать отдельно.
Третий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу» )
Для этого рецепта понадобятся 100 грамм риса, 1 литр воды и 5 грамм соли (половина чайной ложки) .
Рис закладывает сначала в холодную воду (соль уже добавлена) , а лишь затем ставится на огонь.
Варить крупу следует при небольшом кипении, однако огонь нужно уменьшить только после того, как вода закипит. В этом случае получается жидкая каша, которую рекомендуется употреблять на завтрак.
Ответ от Инка[гуру]
сварить плов. , просто рис на гарнир. , с водой и молоком кашу на завтрак..
сварить плов. , просто рис на гарнир. , с водой и молоком кашу на завтрак..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рис...? (Рецептом поделись...? ) (Ё!) )
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить рис? спасибо
Купи рис в пакетиках, там все написано как его приготовить, кидаешь вместе с пакетом и варишь в
подробнее...
Как вкусно приготовить рис на гарнир?
Я делаю так: рис хорошо промываю, несколько раз, в кастрюльку или сковороду наливаю немного
подробнее...
как вкусно приготовить рис и печёнку! ? Хочу удивить мужа.
лучше всего подойдет круглый рис. промой, просуши, раскали сотейниксковорода с высокими, прямыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тефтели
Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша?
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
1
подробнее...
Как вкусно приготовить тефтели из свиного фарша?
Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
1
подробнее...
Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста!
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Печень в этом рецепте используется только говяжья,
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
Как правильно приготовить рис с овощами, чтоб получилось как в японском ресторане?))
Главное последовательность. Растительное масло, потом овощи обжарить, потом рис, тоже чуть-чуть
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить куриные сердечки
я их просто тушу с лучком и тертой морковью. к ним как гарнир готовлю картофельное пюре. а можно
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке?
Промываете рис, засыпаете в лоток, добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите, включаете
подробнее...
а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...
Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая.
Это, конечно, не школьное блюдо, но попробуйте, вкусно!! !
Берем примерно 1 кг
подробнее...