Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КАк замесить тесто на оладьи срочно нужно и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
3 яйца, 500мл кефира, 2ст. муки, 0,5ст. сахара (можно поменьше), 1ч.л. соды гашеная водой, соль.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Оладьи с креветками. 125 г муки, 1,5 ст. л. пекарского порошка, 2 яйца, около 250 мл воды, 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко порезанные перья зеленого лука, 250 г очищенных и порезанных мелких креветок, 125 г консервированной кукурузы, растительное масло, соль, перец, зелень или лук-порей. Просейте пшеничную муку, пекарский порошок и 0,5 стоп, ложки соли в миску. Добавьте яйца и половину воды, взбейте, чтобы получилось однородное тесто, долейте еще воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану. Положите измельченные чеснок и лук. Накройте и оставьте примерно на 30 минут постоять. Добавьте в тесто креветки и кукурузу. Приправьте черным перцем по вкусу. Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
Рисовые оладьи с соусом .1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 цуккини, 1/2 пучка петрушки, 80 г сыра 'Рокфор'
100 г обезжиренного творога, 3 яйца, 200 г вареного риса, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. оливкового масла, 4 мясистых помидора, 1/2 пучка базилика. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку нарубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. Обжарить оладьи в течение 2-3 минут и поставить в теплое место. Для соуса нарезать кубиками мякоть помидоров. Тушить 3-4 минуты в растительном масле. Добавить измельченный базилик, приправить солью, перцем и перемешать. Подавать рисовые оладьи с соусом.
Крабовые оладьи. На 4 порции: 600 г картофельных оладий, 1 луковица, 2 помидора
200 г мягкого сыра, 200 г крабов, 150 г жириой сметаны, 1 пучок свежего укропа, соль, свежемолотый перец, веточки укропа. Нагреть духовку до 200°. Выложить картофельные оладьи на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Запечь в духовке по 5 мин с каждой стороны. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. На помидорах сделать легкие надрезы в форме креста и обварить их кипятком. Затем быстро охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками. Кубики лука, помидоров и сыра смешать с мясом крабов, сметаной и 2 стол. ложками мелко порубленного укропа. Приправить солью и перцем. Намазать на слегка обжаренные картофельные оладьи. Запекать в духовке при температуре 200' 10 мин. Подавать теплыми, украсив веточками укропа.
Капустные оладьи. 1 кг капусты, 2 яйца, 1 ч. л. манной крупы, 2 ст. л. муки, 1 небольшая морковь, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду - в этом случае оладьи получаются ровными, правильной формы. Обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или сливочным маслом.
Оладьи с креветками. 125 г муки, 1,5 ст. л. пекарского порошка, 2 яйца, около 250 мл воды, 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко порезанные перья зеленого лука, 250 г очищенных и порезанных мелких креветок, 125 г консервированной кукурузы, растительное масло, соль, перец, зелень или лук-порей. Просейте пшеничную муку, пекарский порошок и 0,5 стоп, ложки соли в миску. Добавьте яйца и половину воды, взбейте, чтобы получилось однородное тесто, долейте еще воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану. Положите измельченные чеснок и лук. Накройте и оставьте примерно на 30 минут постоять. Добавьте в тесто креветки и кукурузу. Приправьте черным перцем по вкусу. Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
Рисовые оладьи с соусом .1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 цуккини, 1/2 пучка петрушки, 80 г сыра 'Рокфор'
100 г обезжиренного творога, 3 яйца, 200 г вареного риса, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. оливкового масла, 4 мясистых помидора, 1/2 пучка базилика. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку нарубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. Обжарить оладьи в течение 2-3 минут и поставить в теплое место. Для соуса нарезать кубиками мякоть помидоров. Тушить 3-4 минуты в растительном масле. Добавить измельченный базилик, приправить солью, перцем и перемешать. Подавать рисовые оладьи с соусом.
Крабовые оладьи. На 4 порции: 600 г картофельных оладий, 1 луковица, 2 помидора
200 г мягкого сыра, 200 г крабов, 150 г жириой сметаны, 1 пучок свежего укропа, соль, свежемолотый перец, веточки укропа. Нагреть духовку до 200°. Выложить картофельные оладьи на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Запечь в духовке по 5 мин с каждой стороны. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. На помидорах сделать легкие надрезы в форме креста и обварить их кипятком. Затем быстро охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками. Кубики лука, помидоров и сыра смешать с мясом крабов, сметаной и 2 стол. ложками мелко порубленного укропа. Приправить солью и перцем. Намазать на слегка обжаренные картофельные оладьи. Запекать в духовке при температуре 200' 10 мин. Подавать теплыми, украсив веточками укропа.
Капустные оладьи. 1 кг капусты, 2 яйца, 1 ч. л. манной крупы, 2 ст. л. муки, 1 небольшая морковь, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду - в этом случае оладьи получаются ровными, правильной формы. Обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или сливочным маслом.
Ответ от Елена[гуру]
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон
Самый простой и вкусный вариант
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон
Самый простой и вкусный вариант
Ответ от Евгешка[гуру]
ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕ
мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
ОЛАДЬИ МАННЫЕ
1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции.
ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ
яблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.
Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.
Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.
ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы и сыр по 80 г,
перец сладкий красный 150 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
мука кукурузная 40 г,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт. ,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.
Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.
Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ
Мука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 ст. л. , капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
тыква 1 кг,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 150 г,
жир для жарки 200 г,
соль по вкусу.
Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи.
Подать со сметаной или вареньем.
ОВСЯНЫЕ
На 4-6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 стакан воды
1,5-2 бульонных куриных кубика
1 яйцо
лук или чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, травы.
Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.
1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.) .
2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.
На заметку:
Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, перец, лук, морковь. Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости.
ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕ
мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
ОЛАДЬИ МАННЫЕ
1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции.
ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ
яблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.
Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.
Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.
ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы и сыр по 80 г,
перец сладкий красный 150 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
мука кукурузная 40 г,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт. ,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.
Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.
Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ
Мука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 ст. л. , капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
тыква 1 кг,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 150 г,
жир для жарки 200 г,
соль по вкусу.
Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи.
Подать со сметаной или вареньем.
ОВСЯНЫЕ
На 4-6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 стакан воды
1,5-2 бульонных куриных кубика
1 яйцо
лук или чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, травы.
Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.
1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.) .
2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.
На заметку:
Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, перец, лук, морковь. Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости.
Ответ от Џна[гуру]
Оладьи манные
крупа манная - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления рецепта:
Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.
Тесто из муки:
мука пшеничная - 540 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар для теста - 18 г
соль - 6 г
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.
Оладьи манные
крупа манная - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления рецепта:
Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.
Тесто из муки:
мука пшеничная - 540 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар для теста - 18 г
соль - 6 г
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.
Ответ от Anna Langham[гуру]
для базового рецепта нам потребуется:
2 стакана муки
1 пакетик улучшителя муки
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1,5-2 стакана молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Муку с разрыхлителем и улучшителем просеять в миску. Досыпать туда сахар. В молоко влить лимонный сок, оставить на 5 минут, чтобы получилась сыворотка. В смеси сухих ингредиентов сделать углубление, влить яйца, 1 стакан молока и растопленное масло. Вымесить однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить оставшееся молоко. Нагреть сковороду, смазать ее растопленным маслом. Выпекать оладьи на расстоянии 2 см друг от друга на умеренном огне 1 минуту, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и выпекать с другой стороны до готовности. Подавать теплыми, положив сверху сливочное масло, нарезанное кусочками.
++++++++++
cook.ladycity.ru/doc/453/
для базового рецепта нам потребуется:
2 стакана муки
1 пакетик улучшителя муки
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1,5-2 стакана молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Муку с разрыхлителем и улучшителем просеять в миску. Досыпать туда сахар. В молоко влить лимонный сок, оставить на 5 минут, чтобы получилась сыворотка. В смеси сухих ингредиентов сделать углубление, влить яйца, 1 стакан молока и растопленное масло. Вымесить однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить оставшееся молоко. Нагреть сковороду, смазать ее растопленным маслом. Выпекать оладьи на расстоянии 2 см друг от друга на умеренном огне 1 минуту, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и выпекать с другой стороны до готовности. Подавать теплыми, положив сверху сливочное масло, нарезанное кусочками.
++++++++++
cook.ladycity.ru/doc/453/
Ответ от Help![гуру]
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
Для теста: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль. Для жарения: 100 г растительного масла.
Приготовление: Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яйца.
СКОРЫЕ ОЛАДЬИ
Для теста: 1 тонкий стакан муки, 0,5 л кефира, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для жарения: растительное масло.
Приготовление: В миску насыпать стакан муки, соль, сахар, влить кефир и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. Полученное тесто — легкое, пышное, кремооб-разное, по консистенции близкое густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
Продукты: 3 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль.
Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, муку. Поджарить оладьи и подать их с вареньем или медом.
Приятного аппетита!!
ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
Для теста: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль. Для жарения: 100 г растительного масла.
Приготовление: Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яйца.
СКОРЫЕ ОЛАДЬИ
Для теста: 1 тонкий стакан муки, 0,5 л кефира, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для жарения: растительное масло.
Приготовление: В миску насыпать стакан муки, соль, сахар, влить кефир и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. Полученное тесто — легкое, пышное, кремооб-разное, по консистенции близкое густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
Продукты: 3 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль.
Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, муку. Поджарить оладьи и подать их с вареньем или медом.
Приятного аппетита!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАк замесить тесто на оладьи срочно нужно
Можно ли пустить прокисшее молоко в тесто на блины?
Самые вкусные блины именно на таком молоке. А еще из прокисшего молока можно приготовить кучу
подробнее...
Кто нибудь знает? Чем можно заменить соду?Хочу тесто на оладьи
Есть разрыхлитель для теста.
подробнее...
спросили в Сырники
каким должно быть по консистенции тесто для сырников?
не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и
подробнее...
каким должно быть по консистенции тесто для сырников?
не надо разбавлять! ложкой берете порцию, выкладываете в миску с мукой, формируете руками сырник и
подробнее...
как готовить оладьи на кефире с морковью?))
Сделайте тесто на оладьи и натрите туда морковки, как и с
подробнее...
спросили в Пирожки
как приготовить пирожки жареные с повидлом, которые продают на улице
Тесто для пирожков, жарящихся в масле ничем не отличается от теста на оладьи, только муки класть
подробнее...
как приготовить пирожки жареные с повидлом, которые продают на улице
Тесто для пирожков, жарящихся в масле ничем не отличается от теста на оладьи, только муки класть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
Как делать оладья???
ст. кефира
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1 п. ванильного сахара
подробнее...
девченки, выручайте! нужен рецепт заливного пирога на кефире, в состав теста вроде майонез еще входит.
Мука+кефир+яйцо+сода+соль. Тесто должно быть, как густая сметана (заливной пирог-это то же тесто на
подробнее...
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
Не могу пропечь оладьи!
муки побольше, они более твердые по консистенции будут и сода в тягучем тесте лучше действует, есть
подробнее...
Как заводить дрожжевое тесто на оладьи?
25 гр "мокрых" дрожжей (1 пакетик сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё
подробнее...
спросили в Кутно
Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана
подробнее...
Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана
подробнее...
Какие есть рецепты для теста без масла,маргарина и т.д.?
Тесто для шарлотки, например. Стакан муки, стакан сахара и пару яиц. Смешать залить этим яблоки,
подробнее...
спросили в Другое
Оладьи на кислом молоке (рецепт)
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира,
подробнее...
Оладьи на кислом молоке (рецепт)
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира,
подробнее...